Experto en Tecnología Culinaria

Instituto Gastronómico Español
En línea

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Metodología En línea
Lugar Buenos aires (Argentina)
Duración 12 Meses
  • Curso
  • En línea
  • Buenos aires (Argentina)
  • Duración:
    12 Meses
Descripción

Objetivo del curso: El plan de estudios del Posgrado en Gastronomía tiene como objetivos: Conocer la cultura gastronómica mundial. Aprender los métodos de trabajo de la cocina. Perfeccionar sus técnicas de cocina. Obtener la base para un desarrollo profesional continuo en el futuro. Fomentar procesos de renovación permanente y personal en este tipo de competencias y de innovación en las empresas de hostelería. Ocupar puestos de responsabilidad, donde dirigirán los distintos procesos involucrados en las empresas de hostelería. Destinatarios del curso: todas aquellas personas que quieran iniciar su formación con el curso : Tecnología Culinaria

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Martin Malharro 2521, 1429, Capital Federal, Argentina
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Buenos Aires
Martin Malharro 2521, 1429, Capital Federal, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Disponer de una titulación de educación secundaria, o, en caso contrario, un comité de admisión valorará los conocimientos y la experiencia del solicitante a partir de su currículum.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de otros cursos de este centro

Cata de Vinos

A
Ale Ramos
5.0 06/10/2016
Lo mejor: Me encanta ha llenado completamente mis expectativas! La plataforma en línea para los cursos es sumamente amigable y el curso de Cata de vinos es excelente en cuanto a contenidos y muy dinámico.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Curso de Iniciación a Cocina Profesional

S
Susana Orozco
5.0 22/09/2016
Lo mejor: Estudio aquí y desde el temario hasta los chefs que te asesoran son increíbles! Estoy muy contenta de ser parte de sus alumnos!
A mejorar: Excelente escuela
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Curso Pastelería Internacional

D
David Herrera
5.0 03/07/2016
Lo mejor: En lo personal esta super completo y la atención es muy buena exelente
A mejorar: Muy buena
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Curso Cocina Dietoterápica

T
Talitas Martínez
5.0 10/05/2016
Lo mejor: Muy buena escuela en línea, siempre están atentos a tus necesidades, tutoriales, videos, lecciones, cada unidad que estudias te deja mucho aprendizaje, y ademas con los trabajos optativos que realizas, tomas buenas experiencias practicas
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Curso Pastelería Salada

S
Sandra Orozco
5.0 31/03/2016
Lo mejor: Me encanta estudiar aquí, la atención es excelente, siempre están al pendiente de mis trabajos y dudas
A mejorar: Recomendada
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
Ver todas

Programa académico

Programa

El curso de Experto en Tecnología Culinaria comprende cuatro módulos:

• Cocina Profesional Avanzada
Gestión en la Cocina. Elaboración de Alimentos con las últimas Tendencias Culinarias de: Cremas, Sopas, Foie, Setas, Trufas, Arroz, Guarniciones, Ensaladas, etc. Los Aperitivos, el buffet, pastelería y masas. Maridaje Presentación de la Mesa.

• Iniciación a la Cocina Profesional
Operaciones Preeliminares en la Cocina Moderna. Conocer la Elaboración de Alimentos como: Verduras, Huevos, Sopas, Potajes, Arroces, Pastas, Verduras, Mariscos, Carnes,etc. Realización de Menús y Cartas. Dirección y Organización del departamento de cocina.

• Panadería y masas fermentadas
Introducción e historia de la panadería. Utensilios, maquinaría y tecnología aplicada a la elaboración de masas. Composición química, nutricional y organoléptica de las materiales primas. Procesos de formación y elaboración de las masas. Masas dulces fermentadas. Masas saladas de panadería. Masas singulares españolas de panadería y pastelería. Acerca del pan y la bollería:Introducción e historia de la panadería. Utensilios, maquinaría y tecnología aplicada a la elaboración de masas. Composición química, nutricional y organoléptica de las materiales primas. Procesos de formación y elaboración de las masas. Masas dulces fermentadas. Masas saladas de panadería. Masas singulares españolas de panadería y pastelería. Acerca del pan y la bollería: curiosidades, trucos y consejos.

• Pastelería
Pastelería, historia y oficio. Instalaciones, maquinaria e higiene alimentaria. Análisis de la materia prima. Masas bizcochadas. Masas friables. Cremas y derivadas. Mousses y familias. Masas fermentadas. Mundo frío. Mignardises. Pastelería para celiacos. Tartas clásicas.

• Cocina al vacío


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares