Experto Universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional

Curso

En (España)

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    625h

  • Duración

    6 Meses

Proporciona conocimientos básicos y rigurosos, junto con los resultados de estudios científicos recientes, para lograr que el alumno que realiza el curso logre una elevada capacitación en el campo de la Nutrición clínica, y actualice sus conocimientos en la materia, para poder ser competitivo en este campo.

Acerca de este curso

El alumno puede adquirir los conocimientos más actuales, rigurosos y contrastados en materia de nutrición, en general, tanto en los aspectos básicos, como en los relacionados con la problemática nutricional de diversos grupos de población y pautas para promocionar la salud y calidad de vida
Logrará capacitación para valorar el estado nutricional de individuos / colectivos, pudiendo hacer un diagnóstico de la situación nutricional y de los principales errores a corregir
Se adquieren conocimientos sobre pautas para prevenir y controlar diversas patologías y para regular y mantener el peso corporal
Permite lograr competencia para detectar mensajes erróneos en temas de nutrición
Ayuda a conseguir la formación nutricional más idónea en cualquier actividad profesional en la que sea importante manejar conceptos nutricionales científicamente validados

Título de Experto Universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional, expedido por la Universidad Católica de Valencia "San Vicente Mártir".

Para obtener el título de experto universitario el alumno deberá realizar las evaluaciones propuestas, correspondiendo cada una de ellas a uno de los módulos de título y obtener una nota de todas estas evaluaciones superior a 5.

diploma-UCV
Título: Experto Universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional
ECTS: 25
Nº Horas lectivas: 625
Válido para Oposiciones, Carrera profesional y Bolsas de Trabajo.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrición clínica
  • Alimentación
  • Control de diversos problemas
  • Enfermedad celíaca
  • Intolerancias alimentarias
  • Enfermedades endocrinas
  • Nutrición en fumadores
  • Salud dental
  • Promoción de la Salud
  • Herramientas en nutrición

Programa académico

Módulo 1. Bases y herramientas en nutrición y dietética

1.1. Dieta Equilibrada, guías en alimentación y en hidratación. Errores sobre el tema

1.2. Ingestas recomendadas, ingestas adecuadas y objetivos nutricionales

1.3. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Bases para la mejora. Estudio Dietético

1.4. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Estudio antropométrico y bioquímico

Módulo 2. Salud nutricional y nutrición en la promoción de la salud

2.1. Alimentación de individuos jóvenes y adultos. Nutrición y fertilidad

2.2. Nutrición de la madre en embarazo y lactancia

2.3. Alimentación del niño en los primeros 1000 días de vida

2.4. Alimentación en la etapa escolar y en la adolescencia

2.5. Alimentación en las personas de edad avanzada. Diferencias en función de la edad y situación sanitaria

2.6. Pautas en la alimentación del deportista y personas físicamente activas

2.7. Nutrición en la mejora del estado de ánimo y en la lucha contra la depresión

2.8. Nutrición y salud dental

2.9. Nutrición en fumadores y en fumadores pasivos

2.10. Coaching nutricional: Educación en Nutrición

Módulo 3. Bases de la Nutrición clínica e innovación en Nutrición

3.1. Nutrición artificial: enteral y parenteral

3.2. Interacciones nutrientes-fármacos. Implicaciones

3.3. Nutrición personalizada. Nutrigenética, Epigenética y Crononutrición en la mejora nutricional y sanitaria

3.4. La microbiota como moduladora de la salud y el control de peso. Trasplantes fecales

3.5. Alimentos funcionales: prebióticos, probióticos, enriquecidos, light…

Módulo 4. Nutrición en la prevención y control de diversos problemas y enfermedades I

4.1. Nutrición y trastornos del sistema inmune

4.2. Alergias e intolerancias alimentarias, enfermedad celiaca

4.3. Nutrición y enfermedades del aparato digestivo: gastritis, colelitiasis…

4.4. Nutrición en el fallo intestinal y en el síndrome de intestino corto

4.5. Nutrición en el control de la diabetes

4.6. Nutrición y enfermedades endocrinas

4.7. Obesidad y control de peso

4.8. Nutrición y errores congénitos del metabolismo

4.9. Trastornos del comportamiento alimentario

4.10. Nutrición y las enfermedades psiquiátricas y neurológicas

Módulo 5. Nutrición en la prevención y control de diversos problemas y enfermedades II

5.1. Nutrición y enfermedades cardiovasculares

5.2. Nutrición en enfermedades renales y en la lucha contra los cálculos renales

5.3. Nutrición en enfermedades respiratorias y asma

5.4. Nutrición y cáncer

5.5. Nutrición y osteoporosis

5.6. Nutrición y degeneración macular, cataratas y procesos oculares

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Experto Universitario en Nutrición Clínica y Salud Nutricional

Precio a consultar