Formación en agronomía

Tec de Monterrey - Educación Continua

Agronomía para no Agrónomos

Tec de Monterrey - Educación Continua
En Querétaro, Córdoba, Zapopan y 2 sedes más

$ 21,429
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel avanzado
Lugar En 5 sedes
Horas lectivas 48h
Inicio 06/07/2018
otras fechas
Descripción

El Tecnológico de Monterrey - Educación Continua te presenta, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, el Seminario en Agronomía para no Agrónomos.

Este programa pretende conocer y aplicar los conceptos de la agronomía en la actividad gerencial de los agronegocios.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (5) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
06 jul 2018
Culiacán
Boulevard Pedro Infante No. 3773 Pte. Apdo. Postal 24-6 Sucursal Plaza Lomas, 80100, Sinaloa, México
Ver mapa
07 sep 2018
Córdoba
Ave. Eugenio Garza Sada 1 Ex-Campo de Golf Ruiz Galindo, 94500, Veracruz, México
21 sep 2018
Irapuato
Paseo Mirador Del Valle # 445 Col. Villas de Irapuato, 36670, Guanajuato, México
27 jul 2018
Fechas a escoger
Querétaro
Epigmenio González No. 500 Fracc. San Pablo, 76130, Querétaro, México
Ver mapa
27 jul 2018
Zapopan
Av. General Ramón Corona 2514 Col. Nuevo México, Jalisco, México
Ver mapa
Inicio 06 jul 2018
Ubicación
Culiacán
Boulevard Pedro Infante No. 3773 Pte. Apdo. Postal 24-6 Sucursal Plaza Lomas, 80100, Sinaloa, México
Ver mapa
Inicio 07 sep 2018
Ubicación
Córdoba
Ave. Eugenio Garza Sada 1 Ex-Campo de Golf Ruiz Galindo, 94500, Veracruz, México
Inicio 21 sep 2018
Ubicación
Irapuato
Paseo Mirador Del Valle # 445 Col. Villas de Irapuato, 36670, Guanajuato, México
Inicio 27 jul 2018
Fechas a escoger
Ubicación
Querétaro
Epigmenio González No. 500 Fracc. San Pablo, 76130, Querétaro, México
Ver mapa
Inicio 27 jul 2018
Ubicación
Zapopan
Av. General Ramón Corona 2514 Col. Nuevo México, Jalisco, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Los participantes estandarizarán el conocimiento de los conceptos agronómicos propios de los agronegocios, mejorando la comunicación con los clientes y entre las diferentes áreas del negocio, incrementando la velocidad de adaptación al puesto, al conocimiento del modelo de negocio y mejorando el proceso de toma de decisiones.

· ¿A quién va dirigido?

Licenciaturas e ingenieros con presencia en el sector agropecuario

· Requisitos

El requisito es ser un profesionista que no tiene formación profesional en el área agronómica y requiere conocimientos básicos en el área para desarrollar su rol en empresas con giro en agronegocios o relacionada a los agronegocios.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

La institución figura en el top de las mejores universidades privadas del mundo, según el QS World University Ranking; mientras que la EGADE Business School es considerada la mejor escuela de negocios en México y Latinoamérica. De acuerdo con Quacquerelli Symonds University Rankings, es la mejor universidad privada en México y en opinión de los empleadores, la universidad número uno de México, colocándose al mismo nivel de University of Michigan, Boston University y Duke University.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
97,1%
Lo recomiendan
4.4
fantástico
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
11 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Riego
Transporte
Productividad
Procesos de producción
Agricultura
Nutrición
Producción
Agricultura ecológica
Agrónomos
Medio ambiente
Agricultura orgánica
Control de plagas
Siembra
Sistemas de riego
Fertilizantes
Agronegocios
Producción agrícola
Producción agropecuaria
Agronomía
Sistemas agropecuarios

Programa académico

Módulo 1 La agricultura y sus procesos

El participante conocerá los procesos de producción agrícola, su naturaleza biológica y el impacto en la decisiones de los agronegocios.

Temario

1.1.- Carácter biológico de la agricultura.

1.2.- El ciclo de vida y la producción agrícola.

1.3.- El medio ambiente y la producción agropecuaria: clima, suelo, agua. Calendarios agrícolas locales, regionales y nacionales.

1.4- Ambientes controlados y producción agropecuaria.

1.5.- Tecnología y producción agropecuaria.

1.6. Los sistemas agropecuarios:

1.6.1.- Agrícolas: granos, hortalizas, frutas, forrajes.

1.6.2.- Forestales o silvícola.

1.6.3.- Pecuario/ganadería: bovina, ovina, caprina, avícola, porcina.

1.6.7.- Acuícola:camaronícola, piscícola.

1.7.- El sistema agroindustrial.

1.7.1.- Agroindustria primaria: empaques.

1.7.2.- Agroindustria de segundo grado: procesadoras: Pasta de tomate, deshidratado, enlatado.

1.8 El proceso de producción agrícola. En cada uno de ellas.

1.8.1.- Preparación del suelo.

1.8.2.- Siembra.

1.8.3.- Riegos y fertilización.

1.8.4.- Labores culturales.

1.8.5.- Control de plagas y enfermedades.

1.8.6.- Cosecha

1.8.7.- Manejo postcosecha.

Módulo 2 La producción de granos y hortalizas

El participante conocerá el proceso de producción y cada una de las actividades, desde la preparación del suelo hasta la cosecha en granos y hortalizas.

Temario

2.1.- Granos: maíz, sorgo, trigo, cártamo, frijol, forrajes.

2.2.- Hortalizas de siembra directa y en ambientes controlados: tomate, chile, pepino, calabaza, berenjena.

Módulo 3 Nutrición vegetal. Fertilizantes y fertilización

El participante conocerá las necesidades de nutrición de las plantas, los tipos de nutrientes y la forma de aplicación de los mismos en diferentes tipos de cultivos.

Temario

3.1.- La planta y la nutrición vegetal.

3.2.- Fertilizantes, tipos y características.

3.3.- Elaboración y estimación de mezclas y dosis de fertilizantes.

3.4.- Métodos de fertilización.

3.5.- Nuevas tecnologías en fertilización.

Módulo 4 Sanidad vegetal. Controlando las plagas y enfermedades de los cultivos

Conocerá los diferente tipos de plagas y enfermedades de los cultivos, y las prácticas y agroinsumos que se utilizan para su prevensión y combate.

Temario

4.1.- Plagas y enfermedades durante el ciclo de vida de las plantas.

4.2.- Plagas y enfermedades del suelo.

4.3.- Plagas y enfermedades en granos almacenados.

4.4- El control de plagas y enfermedades en plantas:

4.4.1.- Control biológico.

4.4.2..- Control químico.: insecticidas, herbicidas, fungicidas, etc.

4.4.3.- Estrategias para el control integrado

4.5..- Control de plagas y enfermedades e inocuidad agroalimentaria. Regulaciones para el uso de parasiticidas agrícolas, exigencias del mercado internacional.

4.6.- Regulaciones para la producción y venta de agroinsumos: semillas, fertilizantes, insecticidas, fungicidas, herbicidas, etc.

Módulo 5 Riego y fertirrigación

Conocerá las necesidades de riego de los cultivos, su aplicación, métodos, equipos, así como la aplicación de fertilizantes en los sistemas de riego.

Temario

5.1.- El agua y la planta.

5.2.- Métodos de riego.

5.3.- Calendario de riegos.

5.4.- Fertirrigación.

Módulo 6 Cosecha y manejo postcosecha.

Conocerá los diferentes métodos de cosecha, acarreo, almacenamiento, procesamiento y distribución de granos y hortalizas asegurando su inocuidad en el proceso.

Temario

6.1- Cosecha de granos, hortalizas y frutas.

6.2.- Métodos de cosecha, corte y acarreo.

6.3.- Estimación de producción y productividad.

6.4.- El calendario de cosechas locales, regionales y nacionales.

6.5- Manejo postcosecha.

6.6.- Granos:campo-almacén-comprador.

6.7- Hortalizas.:campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor.

6.8.- Frutas:campo-empaque-cuarto frío-transporte-distribuidor.

6.9.- Inocuidad en el manejo de frutas y hortalizas postcosecha.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares