Formación en coctelería

Alliance GH

El Mundo de la Coctelería

Alliance GH
In company

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Información importante

Tipología Taller intensivo
Nivel Nivel iniciación
Metodología In company
Horas lectivas 16h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Prácticas en empresa
  • Taller intensivo
  • Nivel iniciación
  • In company
  • 16h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Prácticas en empresa
Descripción

El complemento básico de una buena comida son los cocteles, pueden ser aperitivos, de acompañamiento y digestivos. El participante aprenderá la elaboración de diversas bebidas nacionales e internacionales aplicando las técnicas clásicas de coctelería.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
In company
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
In company

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Conocer los diferentes tipos de cocteles así como su servicio y sugerencia.

· ¿A quién va dirigido?

Dirigido al personal de barra, o candidatos a ocupar el puesto de bartender, meseros, capitanes.

· Requisitos

Actitud de Servicio

· Titulación

Se entrega Diploma por parte de Alliance GH, así como la constancia de capacitación con registro ante la Secretaría del Trabajo y Previsión Social

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

En este curso conocerás las bases para montar una barra, así como las técnicas aplicadas para la elaboración de cocteles clásicos.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Un ejecutivo de enlace de Alliance GH se pondrá en contacto con usted para conocer sus necesidades particulares y desarrollar una solución a la medida de sus posiblidades.

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¿Qué aprendes en este curso?

Coctelería
Vino
Curso de vinos
Barman
Enología
Fermentados
Protocolo de Vinos
Bar
Restaurantes
Bebidas
Gastronomía
Bebidas alcohólicas
Destilados
Técnicas de coctelería
Mixología
Alimentos

Profesores

Pedro López Robles
Pedro López Robles
Instructor Corporativo

Programa académico

MODULO 1.- clasificación de las bebidas
1.1.- destilados simples
1.2.- destilados compuestos
1.3.- método de destilación

MODULO 2.- origen de los destilados simples
2.1.- destilados de plantas
2.2.- destilados de frutos
2.3.- destilados de semillas

MODULO 3.- perfil del barman
3.1.- conocimientos teóricos
3.2.- conocimientos prácticos
3.3.- habilidades

MODULO 4.- destilados compuestos o licores
4.1.- de frutos
4.2.- lácteos
4.3.- cremas
4.4.- licores

MODULO 5.- técnicas de coctelería
5.1.- tragos directos
5.2.- tragos refrescados
5.3.- tragos agitados
5.4.- tragos licuados
5.5.- tragos batidos
5.6.- tragos Frozen

MODULO 6.- montaje y conocimiento de la barra
6.1.- barra frontal
6.2.- contra barra
6.3.- la mise en place

MODULO 7.- preparación de coctéles con técnicas:
7.1.- directos
7.2.- refrescados
7.3.- agitados

MODULO 8.- preparación de coctéles con técnicas:
8.1.- licuados
8.2.- batidos
8.3.- Frozzen


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