Formación en Enología

Alliance GH

Formación en Vinos

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En Coyoacán

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Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel avanzado
Lugar Coyoacán
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Nivel avanzado
  • Coyoacán
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

En el amplio mercado de la restauración, es obligación de los anfitriones (meseros) conocer los tipos de vino con los que cuenta el centro de consumo, para esto es necesario conocer los tipos, las etiquetas, los países, regiones y sobre todo, el buen servicio del mismo. Temperaturas, tipos de copa, cantidad y calidad.

¡Emagister te ayuda para que elijas la formación más adecuada para ti!

Solicita más información por medio del catálogo de Emagister.com.mx y el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Coyoacán
Calle 5, No. 10 Colonia Espartaco, 04040, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Ubicación
Coyoacán
Calle 5, No. 10 Colonia Espartaco, 04040, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Conocer los diferentes tipos de vino así como su elaboración y servicio.

· ¿A quién va dirigido?

personal de servicio, bartender, capitanes de meseros, hostess.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

En este curso conocerás las bases para poder sugerir un vino ad hoc al platillo a degustar, podrás realizar análisis (cata) para asegurar la calidad del vino.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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¿Qué aprendes en este curso?

Curso de vinos
Servicio del vino
Vinos
Protocolo de servicio del vino
Enología
Fermentados
Gastronomía
Vino
Uvas
Bebidas
Bebidas alcohólicas
Vino blanco
Vino tiento
Vino espumoso
Fermentación
Procesos de producción de vino
Servicio al cliente
Servicio de mesa
Cocina
Alimentos

Profesores

Pedro López Robles
Pedro López Robles
Instructor Corporativo

Programa académico

MODULO 1.- clasificación de las bebidas

1.1.- fermentados simples

1.2.- fermentados compuestos

1.3.- proceso de fermentación

MODULO 2.- bases

2.1.- equipo de servicio del vino

2.2.- copas, decantadores, enfriaderas

2.3.- perfil del puesto

MODULO 3.- procesos de vinificación

3.1.- vinos blancos

3.2.- vinos tintos

3.3.- vinos espumosos

MODULO 4.- fermentados compuestos

4.1.- jerez

4.2.- oporto

4.3.- vinos de postre

MODULO 5.- geografía del vino

5.1.- Francia

5.2.- España

5.3.- México

MODULO 6.- servicio del vino

6.1.- temperaturas de servicio

6.2.- protocolo de servicio

6.3.- taller de vino

MODULO 7.- cata de vino

7.1.- fase visual

7.2.- fase olfativa

7.3.- fase gustativa

MODULO 8.- carta de vinos

8.1.- interpretación de la carta

8.2.- sugerencia de vinos (maridaje)

8.3.- cata de vino


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