FSSC 22000 v4.1 con Actualización de ISO 22000:2018

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    16h

  • Duración

    2 Días

La Seguridad Alimentaria adquirió gran relevancia debido a las crecientes alertas alimentarias, los costos elevados que sufren las empresas productoras de alimentos por accidentes de seguridad y el incremento en la legislación aplicable. Es por ello necesario la homologación de estándares de seguridad alimentaria. FSSC 22000 representa un nuevo enfoque a la gestión de riesgos de seguridad alimentaria en toda la cadena de suministro; es un esquema de certificación completo basado en la norma ISO 22000, el sistema internacional de seguridad alimentaria, que combina algunas de las especificaciones técnicas y requisitos adicionales de la Iniciativa Global para la Seguridad Alimentaria (Global Food Safety Initiative o GFSI).

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Acerca de este curso

- Tomará conciencia acerca de la importancia que guarda el pertenecer al selecto grupo de empresas certificadas bajo un esquema GFSI.
- Reforzará su seguridad alimentaria.
-Asegurará la protección del consumidor y le proporcionará mayor confianza.
- Implementará y mantendrá exitosamente los requisitos del esquema FSSC 22000 versión 4.1
- Integrará los principios APPCC en un sistema de gestión global de la organización compatible con el modelo ISO 9001.
- Optimizará los costos de explotación, en particular los asociados a los rechazos y abastecimiento, logística e improductividad.
- Identificará claramente los tres elementos que componen el esquema a fin de reconocer los cambios de la nueva versión.
- Creará procedimientos y registros aplicables.
-Fomentará la cooperación entre todas las partes involucradas en la cadena alimentaria.
Proporciona una comunicación organizada y eficaz, con todas las partes interesadas, incluidos clientes y proveedores.
-Establecerá requisitos de referencia para los sistemas de gestión de la seguridad alimentaria.
- Evaluará y mitigar peligros, amenazas y vulnerabilidades.
- Comparará los estándares aprobados por el GFSI.
- Identificará los cambios de la nueva versión y estará preparado para actualizar su certificación existente bajo versiones anteriores

- Miembros del Equipo de Inocuidad.
- Gerente y Jefe de Planta.
- Gerentes de Producción y Supervisores.
- Gerentes y Personal de Aseguramiento de la Calidad.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Seguridad alimentaria
  • Alimentos
  • Seguridad
  • Certificaciones
  • Fraude alimentario
  • Peligros
  • Amenazas
  • Inocuidad alimentaria
  • Estandarización
  • Estándares

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Estructura del esquema FSSC 22000.

2. Revisión de ISO 22000:2005.

3.Programas de prerrequisito ISO/TS 22002-1 e ISO/TS 22002-4 (para alimentos y para materiales de empaque).

4. Requisitos adicionales de FSSC 22000 v 4.1

5. Prevención de la adulteración intencionada (Food Fraud).

6. Revisión del modelo de proceso de la auditoria de FSSC 22000, el sistema de clasificación de las no- conformidades y la plantilla del informe.

7. Auditorías no anunciadas.

8. Nuevos programas de prerrequisito: para catering (servicio de alimentos), transporte y almacenamiento, ventas al mayoreo y menudeo.

9. Taller de evaluación de peligros, amenazas y vulnerabilidades.

10. Cambios a la nueva norma ISO 22000:2018.

11. Principales cambios de la ISO 22000:2018.

12. Estructura de alto nivel (HLS) a 10 cláusulas.

13. Dos ciclos PDCA.

14. Enfoque al riesgo.

15. Conclusiones.

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