Curso de Horticultura
Curso
En línea
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Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
200h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
La horticultura es una disciplina en franco crecimiento dado la demanda internacional y local de hortalizas frescas y derivados de las mismas. A su vez, la implementación de cultivos de hortalizas en predios, campos, fundos, quintas, casas como suministro de alimento para consumo personal hace que la horticultura goce de popularidad. Pero es necesaria una capacitación para poder encarar esta tarea, ya que los ciclos biológicos, las enfermedades y otras variables afectan la producción de las hortalizas. No es posible dedicarse a la horticultura, tanto sea en tiempo completo o part time o como hobby si no se adquieren conocimientos fundamentales como los brindados en este curso.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Inicio
Acerca de este curso
Brindar conocimientos acerca de tareas de cultivo, cuidado y comercialización de hortalizas, aprendiendo los conocimientos de fitotecnología para manejar los cultivos con técnicas apropiadas.
Nivel educativo equivalente a primaria completa
Opiniones
Materias
- Producción
- Reconocimiento
- Estructura
- Morfología
- Emergencia
- Reproducción vegetativa
- Mantenimiento
- Invernaderos
- Control
- Mediciones
Programa académico
- El suelo, su composición y estructura.
- Reconocimiento de suelos.
- La nutrición mineral y los fertilizantes.
- Muestreo del suelo.
- Morfología de las plantas y sus partes.
- Fruto, germinación y emergencia.
- Sistemas de cultivo y reproducción vegetativa.
- Almácigos, espaldares y tutores.
- Poda, limpieza y mantenimiento.
- Armado de invernaderos.
- Enfermedades, las plagas y su control.
- Control de plagas.
- Mediciones.
- Cultivos en sustratos especiales.
- Mezcla de sustratos.
- Sustratos especiales.
- Equipos e instalaciones para producción de plantas.
- Equipos y maquinarias para siembra y riego.
- Sistemas de riego por goteo y aspersión.
- Cosecha, postcosecha y comercialización.
- Marketing básico agropecuario.
- Reproducción por semillas.
- Reconocimiento de hortalizas.
- Evaluación de resultados y la administración del negocio.
- Reconocimiento de diversas hortalizas.
- Cultivo práctico de hortalizas.
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