Seminario PRESENCIAL Exclusivo Legislación sobre Empaque y Etiquetado de Alimentos y Bebidas
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
México
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
Considerando el gran desafío que representa la exportación, FORSUA le ofrece este innovador seminario con el objetivo de otorgarle las herramientas necesarias para cumplir con las regulaciones, calidad, y trámites de los empaques y etiquetas para exportar. Al finalizar tendrá una visión global de los mercados internacionales, y las oportunidades para posicionar sus productos competitivamente.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
-Comprenderá la legislación alimentaria vigente en China y Corea en relación con los requisitos detallados de la etiqueta, incluyendo lista de ingredientes, etiquetado de valores nutrimentales, aditivos, alérgenos. Cada asistente llevará a la práctica lo aprendido con ejercicios en elaboración de etiquetas, asesorado por un experto internacional de CFDA (China Food and Drug Administration).
-Entenderá los Nuevos Requisitos 2019 de legislación alimentaria en los Estados Unidos (FDA), incluyendo: elementos Etiquetado Obligatorio (ingredientes y alérgenos), Nuevos Requisitos del Etiquetado Nutrimental (declración de nutrientes y reglas de redondeo), declaraciones voluntarias. Cada asistente realizará un ejercicio práctico dirigido por nuestro consultor experto en exportaciones FDA para Estados Unidos.
- Conocerá los alcances de FSMA (Ley Modernización de Inocuidad Alimentaria de la FDA), y su impacto para todo exportador de alimentos a los Estados Unidos, incluyendo la importancia de la certificación de profesionales para realizar
exportaciones.
- Aprenderá la importancia del “T-MEC” (acuerdo comercial de Estados Unidos, México y Canadá), ventajas y nuevos acuerdos en relación con alimentos y su influencia en la región.
- Comprenderá los criterios aplicados en el Etiquetado Actual de Alimentos de México y los puntos primordiales para cumplir con el etiquetado.
- Conocerá los requisitos vigentes de la legislación en etiquetado de alimentos de los principales paises de Latinoamérica, incluyendo los países que conforman el Mercosur y asociados Así como tendrá una visión de los países con mayor demanda de alimentos, y estrategias de mercado para posicionarse en estos.
- Obtendrá una reflexión final sobre las consideraciones y las diferencias en la legislación de Etiquetado de Alimentos entre las regiones analizadas, sus competencias internas, y las mejores estrategias de posicionamiento de sus productos en los nuevos mercados.
- Líderes en formación hacia una visión global de mercados emergentes en alimentos y bebidas responsables de la regulación internacional, desarrollo de mercados, negocios y mercadotecnia.
- Responsables de las áreas vinculadas al desarrollo internacional y técnico de productos alimenticios.
-Todo profesional interesado en la legislación actual de etiquetado en alimentos para exportar a los paises con mayor actividad de exportación de la región de Norteamérica, Asia y Latinoamérica.
- Emprendedores en el mercado alimenticio, interesados en el cumplimiento normativo para exportar sus productos a diversas regiones del mundo.
- Profesionales vinculados a la regulación y desarrollo de nuevos productos que requieran actualizar sus conocimientos.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Alimentos
- Industria alimentaria
- Calidad
- Bebidas
- Exportación
- Legislación
- Empaque
- Etiquetado
- Nutrimental
- Comercializacion
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1. MODULO 1.- GLOBAL
1.1 Programa de mercados globales de GFSI (Global Food Safety Initiative).
1.2 Como Reducir Riesgos en la Cadena de Suministro de Alimentos y Accesar a Mercados Globales.
2. MODULO 2.- ASIA
2.1 Normatividad y Reglamentación de Etiquetado y Envasado de Alimentos para Exportar a China: el gigante asiático.
2.2 Reglamentación de Etiquetado de Alimentos para Exportar Exitosamente a Corea.
3. MODULO 3.- LATINOAMÉRICA
3.1 Exportando al potente de Sudamérica: Brasil Legislación de Etiquetado a principales regiones de Centro y Sudamérica (Mercosur).
3.2 Como responder ante la demanda actual de Alimentos en Centro y Sudamerica - Visión y Estrategia.
4. MODULO 4.- NORTEAMÉRICA.
4.1 Entorno, criterios y ventajas competitivas del T- MEC en alimentos y bebidas.
4.2 Tratado Comercial México -Estados Unidos – Canadá.
4.3 Propuesta de Etiquetado de Alimentos de México ante criterios internacionales.
4.4 Estrategia para Toma de Decisiones Saludables.
4.5 Etiquetado en alimentos bajo las actuales regulaciones de los Estados Unidos / FDA.
4.6 Nuevos Requisitos 2019.
4.7 Certificación FSMA (Ley Modernización de Inocuidad Alimentaria-FDA) para exportadores de alimentos a los estados unidos.
4.8 Explorando la exportación con un socio potencial comercial del norte: Canadá / CFIA.
4.9 Nuevas Regulaciones.
5. MODULO 5.- CONCLUSIONES.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL Exclusivo Legislación sobre Empaque y Etiquetado de Alimentos y Bebidas