Curso Iniciación Cata de Vinos.

Curso

En Miguel Hidalgo

$ 1,740 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    Miguel hidalgo

  • Horas lectivas

    5h

  • Duración

    1 Día

  • Inicio

    Fechas disponibles

INTRO.
En las dos últimas décadas, el mundo del vino ha logrado una auténtica revolución, desde su elaboración, pasando por el diseño de su etiquetado y hasta en la forma de distribución.

El Curso está pensado para todo aquel que quiera iniciarse en el mundo del vino y desarrollar, posteriormente, una carrera profesional.

ESCUELA MEXICANA DE CATA.
ESCUELA MEXICANA DE CATA está integrada por un apasionado equipo profesionales del sector y red de colaboradores / mentores, en la impartición de Píldoras de formación especializadas, Cursos de Cata, Diplomados y, además expertos, en la elaboración e impartición de contenidos orientados al análisis sensorial de productos agroalimentarios.
Somos pioner@s en la formación de contenidos especializados en alimentación y bebidas, principalmente de origen mexicano, aunque también y prácticamente de todo producto LatinoAmericano.
ESCUELA MEXICANA DE CATA colabora habitualmente con universidades, asociaciones empresariales, importadoras, distribuidoras y demás agentes profesionales (apasionados) del sector, que favorecen la difusión del conocimiento y cata de productos gracias a una metodología moderna, accesible y democrática, que genera gran impacto, no tan sólo en el entorno, sino en toda la cadena de valor presente y futura.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Miguel Hidalgo (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Lago Neuchatel, 45, 11529

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Si quieres llegar a ser un expert@ en vino, hacer recomendaciones oportunas y lograr los mejores maridajes, nuestro Curso de iniciación te ofrece la oportunidad en formarte de la manera más cómoda y profesional. Además la Escuela organizará catas y talleres dedicados al mundo líquido en los que podrás participar para posteriormente ampliar conocimientos.

El presente programa está orientado a todas aquellas personas interesadas en descubrir el fascinante mundo de la cata de vinos, así como a todos los profesionales del sector HORECA que deseen ampliar sus conocimientos para el mejor desarrollo de su actividad laboral.

DIPLOMA. ESCUELA MEXICANA DE CATA. INICIACIÓN CATA DE VINOS.

Cuadro Docente. Integrado por profesionales que trabajan en el día a día en el sector vitivinícola. Orientación Práctica. Metodología que combina formación científico técnica de alto nivel con destrezas prácticas que requiere el tratamiento del vino. Networking. Oportunidad en formar parte de una prestigiosa red de profesores, alumnos y entidades colaboradoras que reportarán excelentes beneficios en el desempeño profesional. Carrera Profesional. Posibilidad de ampliar tus conocimientos técnicos en un área de enorme potencial en México. Se trata de una oportunidad única para potenciar tu carrera profesional y abrir nuevas oportunidades laborales.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Materias

  • Vino
  • Cata
  • Maridaje
  • Horeca
  • Profesional vino
  • Catador
  • Experto vino
  • Restaurantes
  • Gastronomía
  • Catar vino

Profesores

Jaume  Gironés

Jaume Gironés

Sommelier

Oscar R. Cuenca

Oscar R. Cuenca

CEO Redicalwines.com

Programa académico

PROGRAMA.

• PRIMER MÓDULO (01 hora)
INTRODUCCION A LA CATA.

Componentes de la uva.
Elementos y factores que intervienen en la cata.
Prácticas sabores dulce, salado, ácido, amargo y descubrimiento tánico.
El color del vino y su significado.
La presentación del vino.
El servicio y la conservación.


• SEGUNDO MÓDULO (01 hora)
CATA DE VINOS BLANCOS.

Introducción y metodología.
Conceptos básicos.
Elaboración de vinos blancos.
Blancos con fermentación en barrica.
Cata de BLANCOS jóvenes.

RECESO (30 minutos)

• TERCER MÓDULO (01 hora)
ROSADOS y TINTOS JÓVENES.

Elaboración del vino rosado y tintos jóvenes.
Elaboración especial: Maceración carbónica.
La botella, la etiqueta, corcho y cápsula.
Cata de ROSADOS y TINTOS JÓVENES.
Cata de un vino de maceración carbónica.

• CUARTO MÓDULO (02 horas)
TINTOS CON CRIANZA.

Métodos de Crianza y envejecimiento.
Las barricas, tipos y orígenes.
Influencia de la edad y las añadas.
Cata de vinos TINTOS CRIANZA, RESERVAS y GRAN RESERVAS.

Información adicional

Consulta a tu asesor para recibir información de DESCUENTO por pronto pago.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti, y podrás financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso Iniciación Cata de Vinos.

$ 1,740 IVA inc.