Escuela Mexicana de Cata

Curso Iniciación Cata de Vinos.

Escuela Mexicana de Cata
En Distrito Federal

$ 1,740
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Información importante

Tipología Taller
Nivel Nivel iniciación
Lugar Distrito federal
Horas lectivas 5h
Duración 1 Día
Inicio 07/04/2018
  • Taller
  • Nivel iniciación
  • Distrito federal
  • 5h
  • Duración:
    1 Día
  • Inicio:
    07/04/2018
Descripción

INTRO.
En las dos últimas décadas, el mundo del vino ha logrado una auténtica revolución, desde su elaboración, pasando por el diseño de su etiquetado y hasta en la forma de distribución.

El Curso está pensado para todo aquel que quiera iniciarse en el mundo del vino y desarrollar, posteriormente, una carrera profesional.

ESCUELA MEXICANA DE CATA.
ESCUELA MEXICANA DE CATA está integrada por un apasionado equipo profesionales del sector y red de colaboradores / mentores, en la impartición de Píldoras de formación especializadas, Cursos de Cata, Diplomados y, además expertos, en la elaboración e impartición de contenidos orientados al análisis sensorial de productos agroalimentarios.
Somos pioner@s en la formación de contenidos especializados en alimentación y bebidas, principalmente de origen mexicano, aunque también y prácticamente de todo producto LatinoAmericano.
ESCUELA MEXICANA DE CATA colabora habitualmente con universidades, asociaciones empresariales, importadoras, distribuidoras y demás agentes profesionales (apasionados) del sector, que favorecen la difusión del conocimiento y cata de productos gracias a una metodología moderna, accesible y democrática, que genera gran impacto, no tan sólo en el entorno, sino en toda la cadena de valor presente y futura.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación Horario
07 abr 2018
Distrito Federal
Lago Neuchatel, 45, 11529, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Sábado de 09h a 14.30h
Inicio 07 abr 2018
Ubicación
Distrito Federal
Lago Neuchatel, 45, 11529, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Horario Sábado de 09h a 14.30h

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Si quieres llegar a ser un expert@ en vino, hacer recomendaciones oportunas y lograr los mejores maridajes, nuestro Curso de iniciación te ofrece la oportunidad en formarte de la manera más cómoda y profesional. Además la Escuela organizará catas y talleres dedicados al mundo líquido en los que podrás participar para posteriormente ampliar conocimientos.

· ¿A quién va dirigido?

El presente programa está orientado a todas aquellas personas interesadas en descubrir el fascinante mundo de la cata de vinos, así como a todos los profesionales del sector HORECA que deseen ampliar sus conocimientos para el mejor desarrollo de su actividad laboral.

· Titulación

DIPLOMA. ESCUELA MEXICANA DE CATA. INICIACIÓN CATA DE VINOS.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Cuadro Docente. Integrado por profesionales que trabajan en el día a día en el sector vitivinícola. Orientación Práctica. Metodología que combina formación científico técnica de alto nivel con destrezas prácticas que requiere el tratamiento del vino. Networking. Oportunidad en formar parte de una prestigiosa red de profesores, alumnos y entidades colaboradoras que reportarán excelentes beneficios en el desempeño profesional. Carrera Profesional. Posibilidad de ampliar tus conocimientos técnicos en un área de enorme potencial en México. Se trata de una oportunidad única para potenciar tu carrera profesional y abrir nuevas oportunidades laborales.

¿Qué aprendes en este curso?

Vino
Cata
Maridaje
Horeca
Profesional vino
Catador
Experto vino
Restaurantes
Gastronomía
Catar vino

Profesores

Jaume Gironés
Jaume Gironés
Sommelier

Oscar R. Cuenca
Oscar R. Cuenca
CEO Redicalwines.com

Programa académico

PROGRAMA.

• PRIMER MÓDULO (01 hora)
INTRODUCCION A LA CATA.

Componentes de la uva.
Elementos y factores que intervienen en la cata.
Prácticas sabores dulce, salado, ácido, amargo y descubrimiento tánico.
El color del vino y su significado.
La presentación del vino.
El servicio y la conservación.


• SEGUNDO MÓDULO (01 hora)
CATA DE VINOS BLANCOS.

Introducción y metodología.
Conceptos básicos.
Elaboración de vinos blancos.
Blancos con fermentación en barrica.
Cata de BLANCOS jóvenes.

RECESO (30 minutos)

• TERCER MÓDULO (01 hora)
ROSADOS y TINTOS JÓVENES.

Elaboración del vino rosado y tintos jóvenes.
Elaboración especial: Maceración carbónica.
La botella, la etiqueta, corcho y cápsula.
Cata de ROSADOS y TINTOS JÓVENES.
Cata de un vino de maceración carbónica.

• CUARTO MÓDULO (02 horas)
TINTOS CON CRIANZA.

Métodos de Crianza y envejecimiento.
Las barricas, tipos y orígenes.
Influencia de la edad y las añadas.
Cata de vinos TINTOS CRIANZA, RESERVAS y GRAN RESERVAS.

Información adicional

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