Programa académico
Aplicación de la lógica básica y los modelos de combinación de variables, presentes en la identificación, valoración y programación de innovación vs. mejora continua Kojo Kaizen de bienes de consumo y su impacto en la operación y rentabilidad del negocio, en la satisfacción del mercado objetivo y en los costos incurridos (enfoque energético o de ahorro de energía) y en la administración integral de los recursos de manufactura y distribución.
Obtención de conocimientos detallados de:
Técnicas y herramientas generales de mejoramiento y simplificación continuos
Alineación de productos, procesos productivos, administrativos y comerciales vs. personas, operaciones, materiales, maquinas y clientes-proveedores
Determinación de las caracteristicas principales necesarias para la innovación del producto, del mercado, del proceso, de ventas y de distribución
Modelos mentales y cubos de decisión para la innovación segura y rapida
Determinación de competencias y habilidades principales par la innovación
La minimización del exceso como fuente de inspiración e innovación natural, con enfoque energético
Multihabilidad vs. Especialización
Áreas del conocimiento pricipales para la innovación acelerada
CONTENIDO: ¡Innovación!... ¿para qué?
Seiton = Orden del proceso. Como integrar al plan de negocio, la planeación maestra de la producción, afín de satisfacer al cliente y obtener la rentabilidad de operación equilibrada = cero inventario.
Seiso = Limpieza del proceso. Como asegurar que las necesidades de los clientes se cumplan en tiempo prometido y lo más económicamente posible = cero defectos.
Seiri = Restaurar y Enderezar. Como asegurar que se cuente con la capacidad disponible de planta para cumplir el programa de producción correctamente = cero paros correctivos.
Seiketsu = Etica y Empatía personal.Como eliminar los desperdicios y variabilidad de procesos del negocio = cero desperdicios (Muda).
Shitsuke = Disiplina y Compromiso. Como reducir los tamaños de lote económico, acelerar el tiempo de flujo, plazo de entrega y reducir sustancialmente cualquier perdida vital de la organización = cero incumplimientos (Mura).
Kiss = Keep it simple 5 S. Como formar y establecer células de manufactura, unidades de responsabilidad, mantenimiento productivo y calidad total = cero movimientos o Tensión (Muri).
MODULOS: (16 horas c/u) I. Introducción a WCE Enterprise. Simplificación y mejoramiento continuos.
Más alto, más fuerte, más rápido
Eras y tendencias sociales, industriales, administrativas y políticas
La complejidad vs. la simplificación
La especialización vs. la multihabilidad
El mejoramiento continuo vs. la innovación esporádica
Filosofía del cambio constante y estilos de pensamiento
Manejo de paradigmas, modelos mentales y el todo posible
Metodologías de mejoramiento e innovación empresarial
KAIZEN, PERFECTION, ACTION, SIX SIGMA y WCO
Indicadores financieros de negocio EVA ABM KPI
Práctica de campo I: (20 horas aprox. en tiempos libres del participante y dentro de su empresa). II. Mejoramiento, innovación y simplificación continuos de CVFV Calidad, Velocidad, Flexibilidad y Valor:
Velocidad y variabilidad de niveles de servicio y satisfacción del cliente. Flujos de valor
Precio - valor - costo - margen - ROI - EVA
CVFV en Diseño de producto, componentes y operaciones
CVFV en Diseño de proceso (productivo, comercial y administrativo) tiempos, rendimientos y operaciones
CVFV en Mantenimiento
CVFV en Sistematización y Automatización
Capacitación, comunicación, reconocimiento y Plan de carrera
Multihabilidad y Aplanamiento de la organización
CVFV en Sistema de Distribución y Logistica
CVFV en Sistema de mercadotecnia y publicidad o posicionamiento de imagen y marca (estilo o forma de ser)
CVFV en Sistema financiero y contable
CVFV en Planeación Estratégica del Negocio
Resguardo, conservación y seguridad
Lotificación, caducidad, UEPS/PEPS, SKE's, Código de Barras, identificación
AS/RS, ISO9001, GMP, VDA, y otros requerimientos
Administración de costos Std. y ABM
Práctica de campo II: (40 horas aprox. en tiempos libres del participante y dentro de su empresa). III. Innovación y saltos tecnológicos I (dirigido a Planta y Operaciones)
Análisis de Valor agregado SCVA para reducción de actividades y tiempo de entrega
Reducción de Tiempos de Preparación SMED y Celurización Lay-Out para reducción de tamaño de Lote, tiempos, varibilidad e inventarios
Análisis KAIZEN y TOCK para optimización de procesos, operaciones, componentes y equipos
Políticas de programación de producción Pull vs Push
Técnicas de carga de planta y celulas/centros de trabajo flujo laminar una pieza a la vez
Técnicas de fijación de prioridades
Validación CRP/MRP corrida cambio neto y replanificación total MPS modelo mixto
Tecnicas y principios de balanceo de carga y flujo laminar continuo mixto MPSflow
Enlaces con automatización, nanotec, mecatrónica, CADCAMCAE, BC, ASRS, nanotec, genética y otros
Enlaces con pronosticos (almacén) y ordenes de venta en firme
Práctica de campo III: (40 horas aprox. en tiempos libres del participante y dentro de su empresa).
· Simplificación = ahorro continuos de la energía = "Reducción de los nueve tipos de desperdicios y de las siete grandes perdidas productivas y además de obtener beneficios económicos sobresalientes, generar una reducción sustancial del calentamiento global. Obtener un mejor nivel de vida para ecosistemas y humanos y un mejor futuro para nuestros hijos y nietos." Mario de Sandozequi A.