Curso actualmente no disponible

Marco Legal y Laboral para Restaurantes

Curso

En México ()

¡12% de ahorro!
$ 6,980 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

Abrir un restaurante como proyecto de negocio resulta atractivo, pero para hacerlo realidad hay que tener en cuenta una serie de requisitos y pasos que definirán el éxito o fracaso del mismo.
Estos requisitos para abrir un restaurante pueden suponer el cierre del negocio si no se respetan antes de la apertura. Además, este incumplimiento puede ocasionar retrasos en la apertura hasta por varios meses, multas, sanciones y cierres temporales o permanentes para los negocios que están funcionando y no cumplen con los reglamentos.

Acerca de este curso

Obtendrá toda la información necesaria para cumplir con cada uno de los reglamentos, requisitos y normas que se requieren para abrir un restaurante o bar.

- Empresarios e inversionistas con planes de abrir un restaurante.
- Propietarios de restaurantes.
- Asesores.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Restaurantes
  • Seguridad
  • Legalmente
  • Laboral
  • Reglamentos
  • Responsabilidad Social
  • Normas de sanidad
  • Ley
  • Licencias y Regulaciones
  • Trámites legales

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción.

2. Elaboración de proyecto.

3. Disposiciones generales sobre los restaurantes.

4. Trámites en la Secretaría de Desarrollo Urbano.

4.1 Permiso de uso de suelo.
4.2 Trámite de licencia de remodelación.
4.3 Estacionamiento.
4.4 Permiso de anuncios exteriores y publicidad.
4.5 Permiso de uso de vía pública.
4.6 Certificado de aviso de apertura de establecimiento.

5. Licencia ambiental.

6. Aviso de funcionamiento a la Secretaría de Salud.

7. Certificación de manejo de alimentos.

8. Trámites en Protección Civil.

8.1 Visto bueno de seguridad y operación.
8.2 Programa interno de protección civil.
8.3 Medidas de seguridad.
8.4 Seguro de responsabilidad civil.
8.5 Permiso para uso de gas estacionario.

9. Reglamento en materia de aforo y seguridad.

10. Alta en la Secretaría de Hacienda y Crédito Público.

11. Inscripción al Sistema de Información Empresarial Mexicano (SIEM).

12. Registro empresarial ante el Instituto Mexicano del Seguro Social.

13. Ley de protección a la salud de los no fumadores.

14. Registro de marca del nombre comercial y logotipo en el IMPI.

15. Pago de cuota a la Sociedad de Autores y Compositores de Música (ANDA).

16. Ley de manejo de residuos sólidos.

17. Normas oficiales laborales para restaurantes.

18. Ley Federal de Protección al Consumidor.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Marco Legal y Laboral para Restaurantes

$ 6,980 IVA inc.