Curso actualmente no disponible
Monitoreo Microbiológico del Ambiente en Plantas de Alimentos
Curso
En México ()
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
Este curso ayuda a los profesionales que trabajan en la producción de alimentos a aprender sobre los temas de la inocuidad alimentaria y microbiología más relevantes, los cuales afectan a sus productos. Además tendrán conocimiento para desarrollar e implementar programas eficaces de control y acciones correctivas adecuadas.
Acerca de este curso
- Adquirir una visión integral de los microorganismos y su impacto en la inocuidad y calidad alimentaria.
- Diseñar un programa de monitoreo microbiológico del ambiente, planes de muestreo, frecuencia y métodos aplicables.
Dirigido a:
- Laboratoristas.
- Personal responsable de inocuidad y calidad.
- Supervisores de producción y mantenimiento.
- Jefes y gerentes de calidad e inocuidad.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Acciones
- Alimentos
- Microbiología
- Monitoreo
- Plantas de alimentos
- Laboratoristas
- Inocuidad
- Calidad
- Bacterias
- Contaminación alimentaria
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1.1 Microorganismos de importancia en alimentos
1.2 Inocuidad y calidad alimentaria
1.3 Los programas de prerrequisitos
1.4 Importancia de un programa de monitoreo microbiológico ambiental
2. Microorganismos indicadores y patógenos
2.1 Utilidad de los microorganismos indicadores
2.2 Microorganismos indicadores vs. Patógenos
2.3 Métodos microbiológicos más utilizados
3. Diseño de un programa de monitoreo microbiológico del ambiente
3.1 Beneficios de un programa de monitoreo microbiológico del ambiente
3.2 El programa de monitoreo microbiológico del ambiente como “traje a la medida”
3.3 Tipos de alimentos y sus características fisicoquímicas.
3.4 pH, aw, composición, etc.
3.5 Clasificación de las zonas en la planta de alimentos.
3.6 Zonas cerradas
3.7 Zonas de bajo riesgo
3.8 Zonas de cuidados especiales
3.9 Zonas de alto riesgo
3.10 Desarrollo de un plan de muestreo
3.11 Estableciendo la frecuencia base y las acciones correctivas
3.12 Mapeo de los puntos de muestreo
3.13 Validación de la frecuencia de la limpieza y sanitización
4. Marco regulatorio sanitario
4.1 Normas Oficiales Mexicanas (NOM)
4.2 Regulaciones de COFEPRIS
4.3. Regulaciones de SAGARPA y SENASICA
4.4 Normas internacionales
5. Conclusiones
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Monitoreo Microbiológico del Ambiente en Plantas de Alimentos