Nutrición

Curso

A Distancia

$ 1001-2000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller intensivo

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    180h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus virtual

  • Envío de materiales didácticos

  • Servicio de consultas

  • Tutorías personalizadas

  • Clases virtuales

Dirigido a: personas interesadas en desarrollarse en esta importante área de la salud, y que la ven como una herramienta de salida laboral genuina y de desarrollo y crecimiento personal, al permitirle potenciar su creatividad y ampliar sus horizontes culturales y laborales.
Para qué te prepara: capacitar al alumno/a para que, con su estilo personal, esté en condiciones de desarrollarse en este área.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

requisitos de inscripcion:
documento de identidad
2 fotos
solicitud de inscricpion completada

Certificación privada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN y ALIMENTACIÓN

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutricionista
  • Experto en alimentacion
  • Nutrición
  • Alimentación
  • Requerimientos alimentarios
  • Alimentos protectores
  • Anatomía
  • Fisiología
  • Digestión
  • Dietética

Profesores

equipo docente de IDES

equipo docente de IDES

Docentes

Programa académico

NUTRICION y ALIMENTACION

- CONTENIDOS TEMÁTICOS -

El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menúes, métodos de cocción y conservación de los alimentos

Definición de nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora.

Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional.

Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas.

Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción.

Vitamina y minerales: definición, clasificación, función.

Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios.

Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios.

Planeamiento de menúes en distintas instituciones.

Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento.

Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos.

Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor.

Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas.

Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas.

Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene.

Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos.

Nutrición y salud pública.

CURSILLOS DE COMPUTACIÓN:

A partir del primer modulo, recibirá sin cargo una serie de cursillos de computación, con el siguiente cronograma de entregas

Modulo N° 1: Introducción a la Informática
Modulo N° 2: Sistema Operativo Windows
Modulo N° 3: Procesador de Texto Word
Modulo N° 4: Planilla de Calculo Excel
Modulo N° 5: Introducción a Internet
Modulo N° 6: Configuración y Auto-Test de la PC

- Duración: 12 Modulos (Equivalentes a 240 horas de estudio)

- Comienzo: Todos los 15 de cada mes o día hábil posterior - no se suspende por vacaciones

- Certificación privada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICION y ALIMENTACION

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición

$ 1001-2000