Curso actualmente no disponible

Nutrición y dietética

5.0
1 opinión
  • El material didáctico es muy fácil y ameno de leer, los problemas surgidos me los han solucionado rápidamente. Ameno y muy completo
    |

Curso

En línea

$ 5,883 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en EUR:

249 €

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    250h

  • Duración

    Flexible

Acreditado por URJC, APENB Y FPEF

¿Quieres especializarte en nutrición y dietética? ¿Buscas una formación que te permita ampliar tus expectativas laborales? emagister.com.mx ha incluido en su catálogo informativo un curso de Nutrición y dietética impartido por Delena con el que aprenderás las principales nociones sobre cómo llevar una dieta equilibrada y nutritiva.

Estos estudios están dirigidos a todas aquellas personas que deseen adquirir conocimientos sobre este campo. Durante el curso te capacitarás en temas como las necesidades nutricionales, los nutrientes y alimentos, la pirámide nutricional, la preparación y confección de una dieta, la nutrición y el deporte o la higiene alimentaria, entre otros aspectos.

La formación se imparte en modalidad online, tiene un horario flexible fácilmente adaptable a las necesidades de cada alumno con una duración de 250 horas y cuenta con el envío de materiales de aprendizaje, servicio de consultas y un tutor personal para que puedas resolver todas tus dudas.

Si deseas recibir más información acerca de este curso, tan sólo tienes que rellenar el formulario que emagister.com.mx pone a tu disposición para contactar con el centro que imparte esta enseñanza. Matricúlate cuanto antes y empieza a aprender sobre nutrición y dietética con este curso que te trae Delena.

Acerca de este curso

Aprender a realizar una valoración del estado nutricional de una persona. Conocer las necesidades y recomendaciones nutricionales. Aprender a elaborar dietas equilibradas..

A t todo tipo de personas, tanto para las que tengan como las que no conocimientos previos en esta materia, con independencia de su edad.

Este programa formativo no tiene requisitos previos.

Enseñanza no reglada sin carácter oficial. Curso acreditado por la Universidad Rey Juan Carlos (URJC), la Asociación Profesional Española de Naturopatía y Bioterapia (APENB) y la Federación Europea de Fitness y Pilates (FPEF).

Este curso está acreditado por la Asociación Profesional Española de Naturopatía y Bioterapia. (A.P.E.N.B.), la Federación Europea de Fitness y Pilates (FPEF) y la Universidad Rey Juan Carlos (URJC).

Nuestros asesores de formación se pondrán en contacto contigo vía telefónica, una vez que reciban tu solicitud y para asesorarte mejor.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

5.0
  • El material didáctico es muy fácil y ameno de leer, los problemas surgidos me los han solucionado rápidamente. Ameno y muy completo
    |
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Victoria Fuentes

5.0
01/04/2014
Lo mejor: El material didáctico es muy fácil y ameno de leer, los problemas surgidos me los han solucionado rápidamente. Ameno y muy completo
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2017

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 6 años en Emagister.

Materias

  • Alimentación
  • Nutrición
  • Dietética
  • Fisiopatología
  • Dietas
  • Medición del consumo
  • Procesos bioquímicos
  • Índices nutricionales
  • Digestión y absorció
  • Alimentación equilibrada

Profesores

Delena Formación

Delena Formación

Centro

Programa académico

MÓDULO I. NUTRICIÓN. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Componentes del consumo de energía
Medición del consumo de energía
Estimación de los requerimientos de energía

Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Hidratos de carbono
Proteínas y aminoácidos
Lípidos

Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos
Cereales
Frutas, verduras y hortalizas
Leche y derivados
Alimentos ricos en lípidos
Alimentos protéicos

Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales
Historia
Cálculo de los requerimientos fisiológicos
Recomendaciones dietéticas
Recomendaciones dietéticas para nutrientes y energía
Usos y limitaciones de las recomendaciones dietéticas
Guías o normas de alimentación

Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas
Determinación de la estructura y la composición corporal
Marcadores bioquímicos
Índices nutricionales

Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo
El sistema gastrointestinal
Digestión y absorción
Procesos digestivos

Tema 7. Alimentación equilibrada
Tablas de composición de alimentos
Ración alimentaria
Grupos de alimentos
Alimentación equilibrada
Guías alimentarias

Tema 8. Alimentación colectiva
Tipos de restauración
Características de la alimentación colectiva
Comedores escolares
Comedores geriátricos

MÓDULO II. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA

Tema 9. Bases anatómicas y fisiológicas
Planos de referencia y ejes del cuerpo humano
Movimientos corporales
Disposiciones del cuerpo

Tema 10. Aparato locomotor: sistema óseo, muscular y articular
El sistema esquelético
El sistema muscular

Tema 11. Aparato respiratorio
Estructura del sistema respiratorio
Ventilación
Espirometría

Tema 12. Aparato circulatorio: corazón, circulación y sangre
El corazón
El sistema vascular
La sangre

MÓDULO III. DIETOTERAPIA

Tema 13. Conceptos y alcance de la dietoterapia
Dietoterapia
Principios y objetivos de la dietoterapia
Tipos

Tema 14. Dietas generales con características modificadas
Dieta líquida
Dieta semisólida
Dieta blanda
Dieta blanda de fácil masticación
Dietas progresivas

Tema 15. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas
Diabetes Mellitus
Enfermedad celíaca
Alergia alimentaria

Tema 16. Dietas en situaciones especiales
Embarazo y lactancia
Niño preescolar y escolar
Adolescencia
Alimentación en el adulto mayor

Tema 17. Fisiopatología aplicada a la dietética
Dietas hipocalóricas
Dietas hiperprotéticas
Dietas en las dislipemias

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición y dietética

$ 5,883 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en EUR:

249 €