Nutrición y Dietética

IMECAF
IMECAF
CUM LAUDE

Curso

En línea

$ 2,200 más IVA

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    50h

"Conocer cuáles son las funciones de los nutrientes esenciales
Aprender cómo se lleva a cabo el proceso digestivo
Evaluar el estado nutricional de una persona"

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2023
2022
2020
2019
2018
2017
2016

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 13 años en Emagister.

Materias

  • Dietética
  • Encuestas
  • Higiene alimentaria
  • Nutrición
  • Tecnología de los alimentos
  • Alimentos
  • Alimentación
  • Anatomía
  • Tercera edad
  • Adolescencia

Programa académico

"Temario del Curso de Nutrición y Dietética Nutrición y Dietética. Introducción. Funciones de los nutrientes. La dieta del adulto sano. Nutrición y salud. Tecnología de los alimentos. Aparato digestivo. Anatomía básica del aparato digestivo. Funciones del sistema digestivo. Digestión, absorción y metabolismo. Transporte y absorción de los diferentes nutrientes. Consejos para una buena digestión. Evaluación nutricional. Factores que influyen en la Alimentación. Directrices dietéticas generales recomendadas. Valoración nutricional. Términos que describen el estado nutricional. Instrumentos utilizados en estudios antropométricos. Métodos de evaluación del estado nutricional. Sustancias Antinutritivas. Encuestas alimentarias. ¿Qué son las encuestas alimentarias?. Encuestas alimentarias a nivel individual. ¿Cómo seleccionar un método de encuesta alimentaria?. Comparación entre distintos métodos de encuesta alimentaria. Elaboración de dietas. Conceptos. Tipos de dietas. Dietas terapéuticas especiales. Dieta mediterránea. Nuevas perspectivas en la alimentación. Metabolismo energético. Introducción. Metabolismo de los diferentes nutrientes. Energía, necesidades energéticas del organismo humano y metabolismo. Aspectos generales del uso metabólico de los nutrientes. Enfermedades asociadas a la nutrición. Factores etiológicos. Trastornos nutricionales. Trastornos del sistema digestivo. Nutrición en las distintas etapas de la vida. La alimentación en el embarazo. La alimentación durante la lactancia. La alimentación del recién nacido y del niño. La alimentación durante la adolescencia. La alimentación en la tercera edad. Manipulación de alimentos, higiene y seguridad. Definiciones. Requisitos de los manipuladores de alimentos. Riesgos para la salud derivados de una inadecuada manipulación de alimentos. Toxiinfecciones alimentarias. Sustancias tóxicas de los alimentos. Normas de higiene alimentaria."

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición y Dietética

$ 2,200 más IVA