Curso actualmente no disponible
Panadería Artesanal
Curso
En línea
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Metodología
En línea
-
Duración
2 Meses
Opiniones
Programa académico
MODULO 1:
Proceso de Fabricaciòn del Pan - Harinas - Componentes del pan -
Mezclado, fermentado, horneado. Prueba cualitativa
La levadura: los distintos tipos y formas de utilización. La fermentación.
Tipos de harinas: de maíz, de trigo, de centeno, etc.
MODULO 2:
El pan en la historia - Tipos de Panes - Pan como alimento
Orígenes del pan - El pan en Egipto, en Grecia, en Roma, en el Medioevo, en la Actualidad
Pan blanco - Pan salt-rising - Pan francés - Pan de centeno - Masas de pan congeladas - Integral - tostados - de molde.
Propiedades nutritivas del pan
MODULO 3:
Recetas de panes I
Aplicación de recetas como medio de aprendizaje de técnicas básicas y avanzadas de la Panadería Artesanal.
Masas básicas: baguette, pan de campo, pan de viena, pizza, focaccia, calzone - pan alemán - pan de miga - pan de molde o lactal - panes saborizados - chips - pan árabe - panes dietéticos
MODULO 4:
Recetas de panes II
Masas integrales: con harinas integrales, cereales y frutos secos, pan lactal, multicereal, pan de peras.
Masas batidas y masas dulces: pan de leche, ensaimadas
MODULO 5:
Recetas de bollería
Masas hojaldradas: bizcochos, facturas vienesas, facturas danesas, croissant, pain au chocolat, panettones, roscas, masas secas.
MODULO 6:
Recetas de Pastelería y Galletas
Tortas, budines, galletas dulces y saladas, tartas, galletas diet, alfajores, vainillas.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Panadería Artesanal