Perfeccionamiento en quirófano
Curso
En línea
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
225h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus virtual
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Clases virtuales
Sí
Los objetivos del programa de formación médica online de Océano Medicina Perfeccionamiento en quirófano son:
Facilitar la formación continuada en las nuevas tecnologías y técnicas quirúrgicas que surgen en la enfermería quirúrgica profesional.
Proporcionar una visión panorámica y una síntesis de los conceptos profesionales básicos para la formación del personal profesional en ejercicio.
Identificar lo que representa la humanización para los profesionales y su relación con la satisfacción del paciente de un quirófano, a través del contacto directo con ellos. Siendo el primer paso para alcanzar el éxito y la calidad asistencial en los servicios de salud.
Mostrar la necesidad de unir conocimientos técnico-científicos a la humanización del cuidado, contribuyendo así a que la cirugía ocurra de forma armónica, con menos estrés y, consecuentemente, con la disminución de los riesgos y las complicaciones.
Saber definir conceptos básicos como: asepsia, desinfección y esterilidad.
Conocer los distintos métodos de limpieza, desinfección y esterilización que se emplean en quirófano, así como el proceso de gestión de residuos.
Conocer la estructura en que se organiza el bloque quirúrgico y su relación con otros servicios.
Identificar claramente las áreas en que se divide el quirófano y sus características propias.
Conocer el funcionamiento de los mecanismos físicos que permiten mantener un ambiente estéril y seguro para el paciente.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Chile
El programa formativo Perfeccionamiento en quirófano cuenta con el aval de AUREOTEC.
España
El programa formativo Perfeccionamiento en quirófano está acreditado por la Universidad San Jorge. Al finalizar el programa con calificación adecuada el profesional de la salud puede solicitar el diploma que certifica su capacitación.
Opiniones
Materias
- Anestesia
- Servicios
- Desinfección
- Cirugía
- Quirófano
- Fundamentales
- Características
- Concepto
- Diferentes
- Miembros
Programa académico
- Concepto de medio quirúrgico.
- Características.
- Normas.
- Mobiliario y aparataje.
- Vestuario quirúrgico.
- Miembros del equipo quirúrgico.
- Diferentes especialidades quirúrgicas.
- Lavado quirúrgico.
- Preparación del campo estéril.
- Asepsia y antisepsia quirúrgica.
- El quirófano sin látex.
- El paciente quirúrgico.
- Razones para la cirugía.
- Valoración del riesgo quirúrgico.
- Aspectos legales de la cirugía.
- Preparación del paciente.
- Riesgo del paciente quirúrgico.
- Concepto de anestesia y tipos.
- Anestesia general.
- Anestesia local o regional.
- Tipos de anestesia.
- La monitorización.
- Pasos de la monitorización.
- Aparataje utilizado en la monitorización.
- Instrumentos empleados en anestesia.
- Clasificación de pacientes.
- Posiciones quirúrgicas.
- Medidas de seguridad.
- Principales posiciones.
- Principales conceptos.
- Desinfección.
- Desinfectantes.
- Esterilización.
- Métodos.
- Limpieza de material.
- Conservación de la esterilización.
- Breve historia.
- Sutura: definición.
- Clasificación.
- Las agujas.
- Técnicas de sutura.
- El instrumental quirúrgico.
- Maniobras quirúrgicas básicas.
- Incisión.
- Disección.
- Hemostasia.
- Cierre tisular.
- Oclusión y vendaje.
- Instrumental genérico.
- Pinzas de aprehensión.
- Pinzas de agarre.
- Separadores.
- Espéculos.
- Síntesis o sutura.
- Material auxiliar.
- Introducción.
- Central de esterilización.
- Riesgos generales.
- Riesgo eléctrico.
- Riesgo de iluminación.
- Ruido.
- Manipulación de cargas.
- Riesgo biológico.
- Riesgo químico.
- Normativa referente a los productos sanitarios.
- Señalización.
- La carga mental.
- Riesgos en el quirófano.
- Riesgo cuyo origen son los gases.
- Riesgos derivados de la movilidad del personal.
- El aire.
- Temperatura y humedad.
- Riesgo biológico.
- Manipulación manual de cargas.
Anexo I: Glosario.
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Perfeccionamiento en quirófano