Agroconsultar México

Producción de Granos

Agroconsultar México
En línea

$ 1,900
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Nivel Nivel iniciación
Metodología En línea
Horas lectivas 40h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Envío de materiales didácticos
Servicio de consultas
Tutorías personalizadas
Clases virtuales
  • Curso
  • Nivel iniciación
  • En línea
  • 40h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus virtual
  • Envío de materiales didácticos
  • Servicio de consultas
  • Tutorías personalizadas
  • Clases virtuales
Descripción

En este curso estudiará la importancia de la producción de granos, manejando los aspectos técnicos y económicos principalmente de los cultivos de trigo, maíz y soja. Desarrollará criterios para el diseño y aplicación de las tecnologías de producción, conociendo el manejo y conservación de los granos almacenados. Lo capacitará para asesorar a productores en aspectos relacionados con la producción y la comercialización de los cultivos mencionados.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
En línea
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
En línea

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

En este curso estudiará la importancia de la producción de granos, manejando los aspectos técnicos y económicos principalmente de los cultivos de trigo, maíz y soja. Desarrollará criterios para el diseño y aplicación de las tecnologías de producción, conociendo el manejo y conservación de los granos almacenados. Lo capacitará para asesorar a productores en aspectos relacionados con la producción y la comercialización de los cultivos mencionados.

· Requisitos

El curso no requiere de conocimientos previos en la materia ni tampoco un límite de edad, solo ganas de aprender, ya que el material de estudio está pensando para que cualquier persona pueda participar del mismo. Como único requisito se requiere que el participante disponga de una computadora, tablet o celular con conexión a internet.

· Titulación

Envío de Certificado Digital de Aprobación o Cursada según corresponda.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

El curso se dicta totalmente a distancia, siendo asincrónico, es decir que usted podrá ingresar a nuestro webcampus las 24 hs., de lunes a domingos durante el transcurso del curso, para visualizar y/o descargar el contenido del mismo, como así también realizar las actividades del curso. La duración de su acceso será de 120 días a partir del envío del usuario y contraseña. La idea es hacer lo más flexible el mismo, ya que la mayoría de los participantes trabajan y/o estudian y por ello es que brindamos esta alternativa para que cada uno se maneje sus tiempos.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

El primer paso para en formalizar su inscripción, es ingresar a nuestra página de internet y completar el formulario de inscripciones con sus datos personales. Posteriormente deberá seleccionar algunas de nuestras formas de pago y abonar los aranceles vigentes del curso. Una vez abonado y acreditados los aranceles del curso recibirá dentro de las 24 hs. hábiles, su usuario y contraseña para acceder al curso a través de nuestro webcampus.

¿Qué aprendes en este curso?

Agricultura
Agricultura orgánica
Agricultura ecológica
Agrónomos
Productos agrícolas
Agroalimentaria
Agroalimentaria - Más Temáticas
Producción
Calidad
Alimentación animal

Profesores

Ing. Agr. Sergio Galeno
Ing. Agr. Sergio Galeno
Tutor de Agroconsultar

Programa académico

Módulo 1

  • Características físico químicas de los granos
  • Usos Principales
  • Estimadores más comunes
  • Bases de la generación del rendimiento
  • Factores que regulan el desarrollo
  • Generación del rendimiento


Módulo 2

  • Ciclo ontogénico del trigo
  • Desarrollo del trigo
  • Generación del rendimiento y calidad del trigo
  • Ciclo ontogénico del maíz
  • Desarrollo del maíz
  • Generación del rendimiento y calidad del maíz
  • Ciclo ontogénico de la soja
  • Desarrollo de la soja
  • Generación del rendimiento y calidad de la soja


Módulo 3

  • Estructura de los cultivos
  • Fecha de siembra
  • Densidad y arreglo espacial del cultivo
  • Elección de genotipos
  • Policultivos
  • Manejo del agua y los nutrientes
  • Consumo de agua


Módulo 4

  • Déficit hídrico y crecimiento
  • Nitrógeno
  • Fósforo
  • Azufre
  • Rizósfera


Módulo 5

  • La nutrición de los cultivos
  • Respuesta a la fertilización
  • Diagnóstico de la fertilización
  • Fertilización de cereales
  • Fertilización de oleaginosas
  • Método y oportunidad de aplicación
  • Uso de microorganismos


Módulo 6

  • Protección de los cultivos de granos
  • Bases para el manejo de adversidades bióticas
  • Manejo y control de plagas
  • Casos de análisis de plagas
  • Manejo y control de enfermedades
  • Casos de análisis de enfermedades


Módulo 7

  • Manejo y control de malezas
  • Período crítico de competencia con malezas
  • Sistemas de protección


Módulo 8

  • Cosecha y manejo de postcosecha
  • Madurez fisiológica y comercial
  • Cambios de la calidad del grano
  • Cosecha de los cultivos
  • Manejo de postcosecha
  • Manejo en almacenamiento

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares