LOS PRODUCTOS NATURALES Y SUS APLICACIONES EN EL MANEJO DE PLAGAS AGRICOLAS

Curso

En Mérida

$ 2001-3000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller intensivo

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    Mérida

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    3 Días

  • Inicio

    Fechas disponibles

El curso pretende abordar los conceptos e información actual de las metodologías y procesos para detectar productos naturales de origen vegetal y microbiano con potencial para el desarrollo de productos ecoamigables en el control de insectos, nematodos y plantas consideradas plagas en agricultura.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Mérida (Yucatán)
Ver mapa
Calle 43 130 por 32 y 34 Colonia Chuburná de Hidalgo, 97205

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

Acerca de este curso

Conocer y difundir las metodologías y estrategias utilizadas para detectar y desarrollar plaguicidas naturales.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Biología
  • Fitopatologia Y PRODUCTOS NATURALES
  • Plaguicidas naturales
  • Insecticidas
  • Agricultura

Profesores

DR. ESAÚ RUIZ SÁNCHEZ

DR. ESAÚ RUIZ SÁNCHEZ

PROFESOR INVESTIGADOR DE TC

Doctor en Biología por la Universidad McMaster en Hamilton, Ontario, Canadá y es investigador Nacional nivel 1. Ha impartido cursos a nivel licenciatura y maestría en áreas relacionadas con entomología, manejo de plagas y toxicología de insecticidas. Ha dirigido más de 25 tesis en áreas relacionadas al manejo de insectos, también ha dirigido proyectos de investigación regionales y nacionales. Su área de investigación la desarrolla en aspectos de toxicología de productos naturales en insectos y mecanismos bioquímicos de la interacción insecto-planta.

DR. JAIRO CRISTÓBAL ALEJO

DR. JAIRO CRISTÓBAL ALEJO

PROFESOR INVESTIGADOR DE TC

Doctor en Fitopatología Colegio de Postgraduados y es investigador Nacional nivel 1, ha impartido cursos a nivel licenciatura y posgrado. Integrante del cuerpo académico en formación-producción y protección de cultivos hortícolas tropicales, Producción sustentable de hortalizas tropicales. Es especialista en el diagnóstico, control y epidemiología de enfermedades en hortalizas y ornamentales tropicales así como en su producción. También realiza evaluaciones de extractos orgánicos y organismos antagonistas contra fitopatógenos con origen en el suelo. Ha dirigido 25 tesis de licenciatura.

DRA. AZUCENA GONZALEZ COLOMA

DRA. AZUCENA GONZALEZ COLOMA

INVESTIGADORA CIENTIFICA, Instituto de Ciencias Agrarias del CSIC

Instituto de Ciencias Agrarias del CSIC, Madrid, España Experiencia: Doctora por la Universidad Complutense de Madrid. Actualmente directora del grupo de investigación de Bioplaguicidas del CSIC. Ha sido y es investigadora responsable de numerosos proyectos de investigación nacionales y ha participado en proyectos europeos. Posee también una gran experiencia en colaboraciones internacionales mediante la dirección de convenios de colaboración con numerosos países (Francia, Holanda, India, Marruecos, Argentina, Chile, Peru, Uruguay, Mexico y Brasil). Su capacida

DRA. MA. MARCELA GAMBOA ANGULO

DRA. MA. MARCELA GAMBOA ANGULO

PROFESOR INVESTIGADOR TITULAR, UNIDAD BIOTECNOLOGÍA EN CICY

Doctora en Ciencias Químicas por la Universidad Nacional Autónoma de México y es investigador Nacional nivel 1. Ha impartido cursos a nivel licenciatura y maestría en áreas relacionadas con Química de productos natural. Ha dirigido más de 30 tesis de licenciatura y posgrado en áreas relacionadas con productos naturales de origen vegetal y fúngico contra enfermedades y plagas agrícolas. El trabajo de investigación se encuentra reportado en mas de 20 publicaciones, coautora de tres libros y diversos capítulos de libros.

Programa académico

Contenido del Curso

1. Plaguicidas naturales

1.1. Aspectos aplicados de la Química Ecológica

1.2. Bioprospección de productos naturales para el control de plagas

1.3. Diversidad estructural y aplicaciones potenciales de los

productos naturales como plaguicidas

1.4. Producción de metabolitos secundarios en sistemas artificiales como fuente de plaguicidas

2. Insecticidas

2.1. Importancia de los insectos fitófagos en la agricultura

2.2. Aspectos fisiológicos

2.3. Mecanismos de acción de insecticidas derivados de productos naturales

2.4. Bioensayos para evaluar insecticidas

3. Nematicidas

3.1 Impacto de los nematodos fitoparásitos en los agrosistemas

3.2. Métodos de control convencional y efectos deletereos

3.3. Productos naturales para el manejo de nematodos

3.4. Bioensayos in vitro e in vivo para evaluar la actividad nematicida de productos

3.5. Ensayos en campo de nematicidas

3. Herbicidas

4.1. Problemática actual de manejo de malezas

4.2. Los herbicidas y su modo de acción

4.3. Productos naturales herbicidas

4.4. Bioensayos para evaluar herbicidas

4. Producción de plaguicidas naturales y Procesos de Registro

5.1. Plaguicidas naturales en el mercado

5.2. Preparación de formulados con productos naturales

5.3. Estado actual de los registros de patentes en México

Información adicional

Curso Teórico-demostrativo, 18 HORAS DE EXPOSICIÓN TEORICA y 6 HORAS DE DEMOSTRACIÓN   HORARIOS DEL CURSO: 9  A 18 HORAS CUPO MÁXIMO: 30 participantes INVERSIÓN: $ 2400  (225 dólares) para profesionales, y 1600 para estudiantes (150 dólares) P/P  + IVA   Se otorga constancia de participación a quien acuda las 24 horas.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

LOS PRODUCTOS NATURALES Y SUS APLICACIONES EN EL MANEJO DE PLAGAS AGRICOLAS

$ 2001-3000