Seminario PRESENCIAL Seguridad Alimentaria, Industria 4.0 y Economía Circular en 2020

Curso

En México

¡22% de ahorro!
$ 6,500 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

En la Industria 4.0 la automatización e intercomunicación son las bases para la optimización de los procesos de diseño y producción, lo cual permite una fabricación altamente personalizada, flexible y eficiente.
Estas nuevas tecnologías aplicadas a la industria alimentaria, como la blockchain, facilitan el intercambio de datos entre profesionales y tienen un impacto significativo en la cadena de suministro, pues mejoran la trazabilidad y la calidad de los productos proporcionando información fiable sobre su origen y estado.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

México (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

Aprenderá sobre la industria 4.0, como transforma digitalmente a las empresas industriales y la implicación en el cambio de sus recursos humanos. Asimismo, conocerá las tecnologías habilitadoras más relevantes en la industria conectada, conociendo los fundamentos generales, las características, usos, aplicaciones y ejemplos reales de funcionamiento.

- Directores generales, de producción y de innovación.
- Gerentes de empresas.
- Profesionales que quieran conocer las nuevas tecnologías de la industria 4.0, para obtener ventajas competitivas en su negocio y añadir valor a sus decisiones estratégicas.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Seguridad alimentaria
  • Economía
  • Seguridad
  • Industria de alimentos
  • Tecnología de los alimentos
  • Sostenibilidad
  • Recursos humanos
  • Producción
  • Trazabilidad
  • GESTION ALIMENTARIA

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción a la Industria 4.0 y situación actual en México.

2. Tecnologías habilitadoras de fabricación y de optimización de procesos.

2.1 Transformación digital de la fabricación.
2.2 Rediseño de procesos y formas de trabajo.
2.3 Estrategias de capacitación continua y de activación de talento.

3. Tecnologías habilitadoras de fabricación.

3.1 Fabricación aditiva.
3.2 Robótica colaborativa y autónoma.
3.3 Mecanización de alta velocidad.

4. Tecnologías habilitadoras de optimización de procesos.

4.1 IIoT (Industrial Internet of Things).
4.2 Análisis de datos: Captura, procesado, análisis y explotación.
4.3 Ciberseguridad en IoT y tratamiento de datos.

5. Transformación digital de la fabricación.

5.1 Control centralizado de procesos en tiempo real.
5.2 Modelado de procesos industriales (Machine learning).
5.3 Simulación y prototipaje rápido.
5.4 Compartición de la información entre fases de procesos productivos.

6. Economía circular, eficiencia y sostenibilidad industrial.

6.1 Transformación de los modelos de negocio.
6.2 Análisis de ciclo de vida y eco-diseño.
6.3 El concepto Lean: reducción de los 8 tipos de desechos o desperdicios.
6.4 Estrategias Lean (5S, Tetraedro).

7. Robótica colaborativa en la Industria 4.0.

8. Blockchain aplicado a IoT.

8.1 Trazabilidad de los alimentos.

9. Nuevos modelos de negocio innovadores en industria 4.0.

10. Desarrollo del talento 4.0.

11. Patentes, legislación y financiación en la Industria 4.0.

12. Economía Circular 2020.

12.1 Reducción, reutilización y el reciclaje de materias primas.

13. Conclusiones.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Seminario PRESENCIAL Seguridad Alimentaria, Industria 4.0 y Economía Circular en 2020

$ 6,500 IVA inc.