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Selección, Clasificación, Empaque y Conservación de Frutas y Hortalizas
Curso
En México ()
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Descripción
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Tipología
Seminario
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Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
14h
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Duración
2 Días
Al finalizar el curso el participante será capaz de aplicar las principales funciones orgánicas de frutas y hortalizas después de su recolección; para relacionar estas funciones con el manejo postcosecha y con ello lograr un óptimo acondicionamiento, almacenamiento y conservación que asegure la calidad de estos productos hasta su utilización.
Acerca de este curso
•Analizar la importancia, problemática y retos del sector productor y comercializador de frutas y hortalizas dentro del contexto de sistema postcosecha.
•Comprender los principales procesos fisiológicos y bioquímicos que afectan el desarrollo y la composición, calidad y deterioro de las frutas y hortalizas.
•Transferir los conocimientos científicos y prácticos sobre cosecha, selección, cadena de frío, atmósferas, transporte y comercialización.
Dirigido a:
-Emprendedores.
-Profesionales del sector agropecuario y agroalimentario.
-Productores de frutas y hortalizas.
-Responsables del área de la calidad.
-Personal de organismos públicos y privados.
Opiniones
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La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Transporte
- Conservación
- Fisiología
- Calidad
- Clasificación
- Frutas
- Hortalizas
- Empaque
- Selección
- Emprendedores
- Productores
- Agropecuario
- Agroalimentario
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1.1. Concepto de fisiología postrecolección.
1.2. Importancia de la fisiología postrecolección.
1.3. Tendencias futuras de la fisiología postrecolección.
2. Clasificación y estructura de frutas y hortalizas.
2.1. Definición de fruto.
2.2. Partes de un fruto.
2.3. Clasificación de frutos.
2.4. Estructura de frutas y hortalizas.
3. Composición de frutas y hortalizas.
3.1. Aspectos generales de la composición de frutas y hortalizas.
3.2. Carbohidratos.
3.3. Sustancias pecticas.
3.4. Gomas y mucílagos.
3.5. Taninos.
3.6. Glicósidos.
3.7. Pigmentos.
3.8. Lípidos.
3.9. Aceites esenciales.
3.10. Aminoácidos.
3.11. Proteínas.
3.12. Enzimas.
3.13. Fitohormonas.
4. Factores prerecolección que afectan la calidad.
4.1. Impacto de las condiciones precosecha en la calidad de los productos hortofrutícolas.
4.2. Factores ambientales.
4.3. Factores de prácticas de cultivo.
4.4. Factores genéticos.
5. Determinación de la madurez.
5.1. Tipos de madurez.
5.2. Estados de madurez para cosechar.
5.3. Índices de madurez más utilizados.
5.4. Índices de madurez por productos específicos.
6. Fisiología postrecolección.
6.1. Desarrollo fisiológico de frutas y hortalizas.
6.2. Cambios fisicoquímicos durante la maduración y la senescencia en frutas y hortalizas.
6.3. Bioquímica de la respiración de frutas y hortalizas.
6.4. Efectos de la temperatura.
6.5. Pérdida de agua y humedad
7. Regulación de la maduración y la senescencia.
7.1. Sustancias químicas que retardan la madurez y la senescencia.
7.2. Sustancias químicas que apresuran la madurez y la senescencia.
7.3. Preenfriamiento.
7.4. Refrigeración.
7.5. Atmósferas controladas.
7.6. Atmósferas modificadas.
7.7. Encerado.
7.8. Irradiación.
8. Fisiopatías e infestaciones postrecolección.
8.1. Daños por temperaturas.
8.2. Alteraciones por deficiencias nutrimentales.
8.3. Pérdidas postcosecha causadas por patógenos.
8.4. Principales microorganismos causantes del deterioro postcosecha.
8.5. Condiciones que favorecen la infección.
8.6 El proceso infectivo.
8.7. Control de patógenos.
8.8. Mosca de la fruta.
9. Gestión de la calidad.
9.1. La calidad.
9.2. Criterios de calidad.
9.3. Sistemas de calidad.
9.4. Cumplimiento del sistema de gestión de calidad.
10. Recolección y manejo.
10.1. Recolección de frutas y hortalizas.
10.2. Tratamientos postcosecha.
10.3. Clasificación.
11. Embalaje y transporte.
11.1. Conceptos básicos de empacado.
11.2. Funciones del empacado.
11.3. Dimensiones de los envases.
11.4. Materiales utilizados en el envasado.
11.5. Sistemas de envasado.
11.6. Pérdidas durante el transporte.
11.7. Principios básicos para el transporte.
11.8 Métodos de transporte.
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