Seminario PRESENCIAL Control de Alérgenos. Todo lo que Usted debe Saber
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Taller
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Nivel
Nivel iniciación
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Lugar
México
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Horas lectivas
8h
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Duración
1 Día
A través de este curso, usted conocerá las medidas preventivas para el adecuado manejo de alérgenos, con la finalidad de evitar el daño a la salud de los consumidores, así como graves sanciones que afecten su negocio.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
- Cómo realizar análisis de riesgos para tener un mejor control de los alérgenos en su planta.
- Cuáles son los principales métodos de control.
- Cómo se efectúa el monitoreo de alérgenos (cualitativos y cuantitativos).
- Cuáles son los aspectos regulatorios en México del control de alérgenos.
- Otros alérgenos de países donde exporta sus productos.
- El correcto etiquetado de productos que contienen alérgenos.
- Las buenas prácticas de la industria alimentaria en el tema de alérgenos.
- Casos de retiro de producto en el mercado por mal manejo de alérgenos (contaminación cruzada y la no declaración).
- Personal de recepción de materias primas.
- Personal de desarrollo e Investigación.
- Personal de aseguramiento de calidad.
- Personal de compras.
- Personal de planeación.
- Personal de manufactura.
- Personal de almacén de Producto Terminado.
- Contratistas o proveedores de servicio.
Opiniones
Logros de este Centro
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La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Compras
- Planeación
- Manufactura
- Consumidores
- Comercializar
- Rotulados
- Declarados
- Alérgenos
- PRODUCTO TERMINADO
- Investigación
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1.1 Definición e importancia
1.2 Que es una alergia, intolerancia e sensibilidad en alimentos.
1.3 Principales alérgenos declarados según el Codex Alimentarios, México, US y Europa.
1.4 Estadísticas sobre casos de alérgenos.
2. Análisis de riesgos para el control de alérgenos en la planta de alimentos.
2.1 Análisis en base HACCP.
2.2 Riesgos en materias primas.
2.3 Riesgos en áreas de proceso.
2.4 Riesgos durante el almacenamiento y distribución.
3. Programas Prerrequisito y Controles Preventivos (FSMA) para la gestión de alérgenos.
3.1 Control a proveedores.
3.2 Desarrollo de nuevos productos.
3.3 Almacenamiento y distribución.
3.4 Manufactura y flujo del proceso y personal.
3.5 Métodos limpieza y saneamiento.
4. Métodos directos e indirectos de validación para detección de alérgenos.
4.1 PCR.
4.2 Luminiscencia.
4.3 Elisa.
5. Legislación sobre declaración de alérgenos (etiquetado).
5.1 Información al consumidor.
5.2 Legislación y requisitos mínimos de etiquetado.
5.3 Autorización de etiquetas.
5.4 Inspección de etiquetas.
5.5 Control de inventario.
6. Conclusiones
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