Seminario PRESENCIAL Controles Biosanitarios y Prevención de Enfermedades en la Acuicultura

Curso

En México

¡10% de ahorro!
$ 7,500 más IVA

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

En la acuicultura existen 3 principales problemas a resolver: la alimentación de los peces, la gran cantidad de desechos que quedan en el agua, tanto de restos orgánicos como los residuos de antibióticos, y los padecimientos que se presentan por un mal manejo biosanitario en las granjas. Todo esto genera al productor grandes pérdidas económicas.
De tal manera que, las medidas biosanitarias que se tomen en el cultivo de cualquier tipo de especie acuícola, harán una enorme diferencia en la mejora de la producción.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

México (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

- Conocerá las medidas biosanitarias para explotaciones acuícolas, con la finalidad de que lo implementen en sus respectivos emprendimientos acuícolas y prevengan la aparición de alguna enfermedad.
- Evitará pérdidas de animales y monetarias al implementar un plan de bioseguridad.
- Identificará e implementará las medidas biosanitarias en cualquier cultivo acuícola.
- Comprenderá los principios de las patologías que afectan a los organismos acuáticos, el control sanitario y su aplicación en el área acuícola.
- Promoverá el uso de controles de inocuidad en las instalaciones, implementos y herramientas que se utilizan en su granja acuícola.
- Aplicará controles de sanidad en el agua que utiliza en sus instalaciones, para mejorar la calidad de la misma, y no arriesgar la producción.
- Podrá manejar mejor a sus animales, para minimizar la pérdida de los mismos.
-Gastará menos dinero en la aplicación de medicamentos, debido a que aprenderá como evitar las principales enfermedades de sus animales.

- Médicos veterinarios, biólogos, técnicos acuícolas e ingenieros agrónomos.
- Productores acuícolas.
- Estudiantes de las especialidades afines.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Prevención
  • Animales
  • Agua
  • Acuicultura
  • Peces
  • Biosanitario
  • Producción Acuícola
  • Bioseguridad
  • Acuícolas
  • Acuicultura actual

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. La Bioseguridad en la acuicultura mexicana.

1.1 Identificación del peligro.
1.2 Evaluación de riesgo.

2. Principales enfermedades en la acuicultura.

2.1 Identificación.
2.2 Controles.

3. Cómo desarrollar un plan de bioseguridad.

3.1 Implementación de un plan.

4. Vías de transmisión de las enfermedades en animales acuáticos.

4.1 Gestión de riesgo.

5. Fuentes de agua.

5.1 Medidas preventivas para riesgos que afectan las fuentes de agua.

6. Sanidad de los animales acuáticos.

7. Control de enfermedades e imprevistos en la erradicación.

7.1 Vías de transmisión de las enfermedades en animales acuáticos.
7.2 Control de enfermedades.

8. Medidas de prevención para fomites de riesgo: limpieza y desinfección.

8.1 Mantenimiento adecuado de equipamientos.

9. Manipulación de los animales.

10. Medidas preventivas para el riego en el movimiento de animales acuáticos.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Seminario PRESENCIAL Controles Biosanitarios y Prevención de Enfermedades en la Acuicultura

$ 7,500 más IVA