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FORSUA

Seminario PRESENCIAL Controles Biosanitarios y Prevención de Enfermedades en la Acuicultura

FORSUA
En México

$7,500
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Información importante

Tipología Taller
Nivel Nivel intermedio
Lugar México
Horas lectivas 8h
Duración 1 Día
Inicio 08/03/2020
  • Taller
  • Nivel intermedio
  • México
  • 8h
  • Duración:
    1 Día
  • Inicio:
    08/03/2020
Descripción

En la acuicultura existen 3 principales problemas a resolver: la alimentación de los peces, la gran cantidad de desechos que quedan en el agua, tanto de restos orgánicos como los residuos de antibióticos, y los padecimientos que se presentan por un mal manejo biosanitario en las granjas. Todo esto genera al productor grandes pérdidas económicas.
De tal manera que, las medidas biosanitarias que se tomen en el cultivo de cualquier tipo de especie acuícola, harán una enorme diferencia en la mejora de la producción.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
08 mzo. 2020
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio 08 mzo. 2020
Ubicación
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Conocerá las medidas biosanitarias para explotaciones acuícolas, con la finalidad de que lo implementen en sus respectivos emprendimientos acuícolas y prevengan la aparición de alguna enfermedad. - Evitará pérdidas de animales y monetarias al implementar un plan de bioseguridad. - Identificará e implementará las medidas biosanitarias en cualquier cultivo acuícola. - Comprenderá los principios de las patologías que afectan a los organismos acuáticos, el control sanitario y su aplicación en el área acuícola. - Promoverá el uso de controles de inocuidad en las instalaciones, implementos y herramientas que se utilizan en su granja acuícola. - Aplicará controles de sanidad en el agua que utiliza en sus instalaciones, para mejorar la calidad de la misma, y no arriesgar la producción. - Podrá manejar mejor a sus animales, para minimizar la pérdida de los mismos. -Gastará menos dinero en la aplicación de medicamentos, debido a que aprenderá como evitar las principales enfermedades de sus animales.

· ¿A quién va dirigido?

- Médicos veterinarios, biólogos, técnicos acuícolas e ingenieros agrónomos. - Productores acuícolas. - Estudiantes de las especialidades afines.

Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

2018

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 3 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Prevención
Animales
Agua
Acuicultura
Peces
Biosanitario
Producción Acuícola
Bioseguridad
Acuícolas
Acuicultura actual

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. La Bioseguridad en la acuicultura mexicana.

1.1 Identificación del peligro.
1.2 Evaluación de riesgo.

2. Principales enfermedades en la acuicultura.

2.1 Identificación.
2.2 Controles.

3. Cómo desarrollar un plan de bioseguridad.

3.1 Implementación de un plan.

4. Vías de transmisión de las enfermedades en animales acuáticos.

4.1 Gestión de riesgo.

5. Fuentes de agua.

5.1 Medidas preventivas para riesgos que afectan las fuentes de agua.

6. Sanidad de los animales acuáticos.

7. Control de enfermedades e imprevistos en la erradicación.

7.1 Vías de transmisión de las enfermedades en animales acuáticos.
7.2 Control de enfermedades.

8. Medidas de prevención para fomites de riesgo: limpieza y desinfección.

8.1 Mantenimiento adecuado de equipamientos.

9. Manipulación de los animales.

10. Medidas preventivas para el riego en el movimiento de animales acuáticos.

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