EMAGISTER CUM LAUDE
FORSUA

Seminario PRESENCIAL Exclusivo Apoyo a Fondo Perdido Para Emprendedores, Restaurantes y Negocios Gastronómicos

FORSUA
En México, Monterrey y Zapopan

$ 7,980
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Taller
Nivel Nivel intermedio
Lugar En 3 sedes
Horas lectivas 8h
Duración 1 Día
Inicio 18/12/2018
otras fechas
Descripción

Nuestro país ofrece subsidios, financiamientos y créditos que promueven e impulsan el desarrollo de restaurantes y todo tipo de negocios gastronómicos. El gobierno federal ofrece apoyos económicos a través de programas sociales que tienen difusión a través de diferentes organizaciones y secretarías. Estos financiamientos se ofrecerán abiertamente a largo del 2019 para contribuir al crecimiento de la economía nacional, en cada uno de los estados de la República, favoreciendo a miles de emprendedores y empresarios.

Instalaciones (3) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
18 dic 2018
Monterrey
Pino Suarez 444 Sur Col. Centro, 64000, Nuevo León, México
Ver mapa
27 dic 2018
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
31 ene 2019
Zapopan
Avenida Moctezuma 3515 Cd. del Sol, 45050, Jalisco, México
Ver mapa
Inicio 18 dic 2018
Ubicación
Monterrey
Pino Suarez 444 Sur Col. Centro, 64000, Nuevo León, México
Ver mapa
Inicio 27 dic 2018
Ubicación
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio 31 ene 2019
Ubicación
Zapopan
Avenida Moctezuma 3515 Cd. del Sol, 45050, Jalisco, México
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- ¿Cómo se elabora y se redacta un proyecto de inversión profesionalmente? - ¿Qué fondos apoyan a los restaurantes y negocios gastronómicos? - ¿Cuánto tarda el proceso completo de gestión de apoyos? - ¿Qué montos de apoyo puedo solicitar? - ¿Cuándo, cómo y dónde se puede aplicar para estos apoyos financieros? - ¿Puedo aplicar para varias convocatorias simultáneamente? - ¿Qué puedo obtener, y que no aplica para estos apoyos? - ¿Cómo consigo el mayor porcentaje de apoyo para mi proyecto sin romper las reglas de operación de la instancia federal? -¿Qué clase de proyectos son más factibles para inscribirse a una de estas convocatorias de apoyos y recursos federales? - ¿Cómo puedo volver a solicitar apoyos? - ¿Qué consideraciones debo tener en cuenta al momento de solicitar estos apoyos durante su gestión?

· ¿A quién va dirigido?

- Emprendedores con una idea de negocio. - Empresarios que necesiten recursos para expandirse o innovar en su estrategia de negocio. - Profesionistas, capacitadores y asesores, que deseen conocer sobre los apoyos de los fondos federales o gubernamentales dirigidos a los negocios gastronómicos.

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

No hay opiniones de este curso todavía
* Reseñas reunidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

2018

¿Cómo se consigue el sello CUM LAUDE?

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 2 años en Emagister.

¿Qué aprendes en este curso?

Emprendedores
Restaurantes
FONDO PERDIDO
Gastronomicos
Gastronomía
Financiamientos
Negocios gastronómicos
Gubernamentales
economico
Apoyos

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción a los fondos que existen para emprendedores de restaurantes y negocios gastronómicos.

1.1 Objetivos del seminario.
1.2 ¿Por qué es importante la obtención de recursos para su empresa?.
1.3 Información general de las áreas de oportunidad y necesidades del país.
1.4 FODA del sector de alimentos y restaurantero.
1.5 La estructura del Sistema Financiero Mexicano.
1.5.1 Aspectos Generales.
1.5.2 Particularidades.

2. Las entidades que ofrecen fondos (fondo perdido y fondos de financiamiento).

2.1 Entidades de Gobierno.
2.1.2 Secretaría de Economía.
2.1.3 Secretaria de Desarrollo Social.
2.1.4 Promexico (enfocado a la exportación).
2.1.5 FIRCO- SAGARPA.
2.2 Banca comercial y banca privada.
2.2.1 Nacional Financiera (NAFIN).
2.2.2 Banca comercial.
2.2.3 Banca privada.

3. Los fondos y sus requisitos.

3.1 Fondo Nacional para el Emprendedor.
3.1.1 Requisitos generales.
3.1.2 Puntos importantes en la evaluación de su proyecto.
3.2 SEDESOL. Proyectos productivos.
3.2.1 Requisitos generales.
3.2.2 Puntos importantes.
3.3 Secretaría de Economía.
3.3.1 FONDO PYME.
3.3.2 PPCI.
3.3.3 Programa para la generación de franquicias.
3.3.4 Otros programas.

4. Los fondos de financiamiento.

4.1 Emprendedores con la banca.
4.1.1 Requisitos generales.
4.2 Crédito Joven.
4.2.1 Requisitos generales.

5. Otras formas de obtención de recursos.

5.1 Proyectos con impacto de innovación, social y económico.
5.2 Recursos internacionales.
5.3 Crowfounding.
5.4 Ángeles Inversionistas.

6. Elementos básicos para la construcción de un expediente viable de evaluación.

6.1 Consejo para presentar un expediente a nivel gubernamental.
6.1.1 INADEM.
6.1.2 FIRCO- SAGARPA.
6.1.3 NAFIN.
6.2 Requisitos básicos de un plan de negocios.

7. Casos de éxito a nivel nacional.


Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares