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Seminario PRESENCIAL Exclusivo Etiquetado Nutrimental y Comercial para Alimentos y Bebidas (CDMX)
Curso
En México ()
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Descripción
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Tipología
Taller
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Nivel
Nivel intermedio
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Horas lectivas
8h
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Duración
1 Día
En la actualidad los consumidores practican una dieta saludable y buscan realizar compras seguras y responsables, por lo que se fijan en el etiquetado de los alimentos y bebidas.
El etiquetado es el principal medio de comunicación entre los productores y el consumidor, permite conocer el alimento, su origen, modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a la dieta. Por eso es muy importante que los productores de alimentos y bebidas sigan las regulaciones de etiquetado, y aseguren la veracidad de la información relativa a los contenidos.
Acerca de este curso
- Comprender los criterios claves para realizar un correcto etiquetado frontal.
- Evitar cometer errores en la información de sus etiquetas, y evitará pagar cuantiosas multas y los gastos que genera un retiro.
- Estar seguro(a) de cumplir con todos los trámites y evitará que retiren su producto.
- Actualizarse y aplicará la normatividad basada en la NOM-051 SCFI/SSA1-2010.
- Cumplir con cada uno de los requisitos para cada uno de los productos alimenticios y bebidas que comercialice.
- Conocerá sobre el food fraud y el etiquetado nutrimental.
• Empresas de la industria de alimentos y bebidas.
• Personal a cargo del etiquetado de productos.
• Directivos del área de desarrollo de nuevos productos.
• Personal del departamento de calidad, producción y marketing.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
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Materias
- Bebidas
- Alimentos
- Etiquetado
- Nutrimental
- Comercial
- Mercadotecnia
- Publicidad
- Nuevos productos
- Normatividad
- Requisitos
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2 Introducción a las normas de etiquetado comercial, normas asociadas y reglamentos oficiales vigentes.
3. Requisitos de las etiquetas.
3.1 información que debe de contener y presentación de la información.
3.2 Formatos, tipografías, nombre del producto, marca, contenido neto, determinación del responsable (fabricante/comercializador).
4. Declaraciones de ingredientes, normas de identidad, etiquetado de alérgenos, leyendas precautorias.
5. Cómo calcular las porciones, unidades de medida.
6. Lote, fecha de caducidad, y consumo preferente.
7. Criterios y desarrollo para el etiquetado comercial, cálculos, e interpretación de los análisis.
8. Ingestas diarias e ingestas recomendadas.
9. Uso de reclamaciones y beneficios.
10. Food fraud en el etiquetado ¿cómo evitar la publicidad engañosa?
11. Uso de logos, certificaciones y gráficos.
12. Declaración de propiedades nutricionales y saludables.
13. Verificación de cumplimiento normativo basado en el esquema de NOM-051-SCFI/SSA1-2010.
14. Elaboración de un check list para etiquetado comercial.
15 Introducción a las modificaciones obligatorias que entraron en vigor en 2015.
16. Actualización e implementación del panel de información nutrimental frontal.
17. Criterios generales de implementación para expresar la información nutricional frontal.
18. Cálculos e ingestas a seguir y declarar.
19. Lineamientos del artículo 25 y 25 bis del reglamento de control sanitario, aplicable al etiquetado de los alimentos y bebidas no alcohólicas.
20. Cómo utilizar y aprovechar el sistema electrónico de evaluación Copy Advice Etiquetado.
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Seminario PRESENCIAL Exclusivo Etiquetado Nutrimental y Comercial para Alimentos y Bebidas (CDMX)