Curso actualmente no disponible

Seminario PRESENCIAL Exclusivo Etiquetado Nutrimental y Comercial para Alimentos y Bebidas (CDMX)

Curso

En México ()

$ 8,400 más IVA

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

En la actualidad los consumidores practican una dieta saludable y buscan realizar compras seguras y responsables, por lo que se fijan en el etiquetado de los alimentos y bebidas.
El etiquetado es el principal medio de comunicación entre los productores y el consumidor, permite conocer el alimento, su origen, modo de conservación, los ingredientes que lo componen o los nutrientes que aportan a la dieta. Por eso es muy importante que los productores de alimentos y bebidas sigan las regulaciones de etiquetado, y aseguren la veracidad de la información relativa a los contenidos.

Acerca de este curso

- Comprender los criterios claves para realizar un correcto etiquetado frontal.
- Evitar cometer errores en la información de sus etiquetas, y evitará pagar cuantiosas multas y los gastos que genera un retiro.
- Estar seguro(a) de cumplir con todos los trámites y evitará que retiren su producto.
- Actualizarse y aplicará la normatividad basada en la NOM-051 SCFI/SSA1-2010.
- Cumplir con cada uno de los requisitos para cada uno de los productos alimenticios y bebidas que comercialice.
- Conocerá sobre el food fraud y el etiquetado nutrimental.

• Empresas de la industria de alimentos y bebidas.
• Personal a cargo del etiquetado de productos.
• Directivos del área de desarrollo de nuevos productos.
• Personal del departamento de calidad, producción y marketing.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Bebidas
  • Alimentos
  • Etiquetado
  • Nutrimental
  • Comercial
  • Mercadotecnia
  • Publicidad
  • Nuevos productos
  • Normatividad
  • Requisitos

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Definiciones y conceptos básicos del etiquetado comercial de alimentos y bebidas no alcohólicas.

2 Introducción a las normas de etiquetado comercial, normas asociadas y reglamentos oficiales vigentes.

3. Requisitos de las etiquetas.

3.1 información que debe de contener y presentación de la información.
3.2 Formatos, tipografías, nombre del producto, marca, contenido neto, determinación del responsable (fabricante/comercializador).

4. Declaraciones de ingredientes, normas de identidad, etiquetado de alérgenos, leyendas precautorias.

5. Cómo calcular las porciones, unidades de medida.

6. Lote, fecha de caducidad, y consumo preferente.

7. Criterios y desarrollo para el etiquetado comercial, cálculos, e interpretación de los análisis.

8. Ingestas diarias e ingestas recomendadas.

9. Uso de reclamaciones y beneficios.

10. Food fraud en el etiquetado ¿cómo evitar la publicidad engañosa?

11. Uso de logos, certificaciones y gráficos.

12. Declaración de propiedades nutricionales y saludables.

13. Verificación de cumplimiento normativo basado en el esquema de NOM-051-SCFI/SSA1-2010.

14. Elaboración de un check list para etiquetado comercial.

15 Introducción a las modificaciones obligatorias que entraron en vigor en 2015.

16. Actualización e implementación del panel de información nutrimental frontal.

17. Criterios generales de implementación para expresar la información nutricional frontal.

18. Cálculos e ingestas a seguir y declarar.

19. Lineamientos del artículo 25 y 25 bis del reglamento de control sanitario, aplicable al etiquetado de los alimentos y bebidas no alcohólicas.

20. Cómo utilizar y aprovechar el sistema electrónico de evaluación Copy Advice Etiquetado.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Seminario PRESENCIAL Exclusivo Etiquetado Nutrimental y Comercial para Alimentos y Bebidas (CDMX)

$ 8,400 más IVA