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FORSUA

Seminario PRESENCIAL Exclusivo FOOD FRAUD – Vulnerabilidades y Prevención

FORSUA
En México
Precio Emagister

$ 8,400 $ 7,500
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Tipología Taller
Nivel Nivel iniciación
Lugar México
Horas lectivas 8h
Duración 1 Día
Inicio 25/01/2019
  • Taller
  • Nivel iniciación
  • México
  • 8h
  • Duración:
    1 Día
  • Inicio:
    25/01/2019
Descripción

La creciente globalización del comercio de los alimentos y la unificación de las normas alimentarias y relativas a la inocuidad de los alimentos han redundado en cambios significativos en el marco normativo nacional e internacional en materia de alimentos
El fraude alimentario es un engaño intencionado, que utiliza los alimentos para obtener beneficios económicos, ya sea sustituyendo, añadiendo, diluyendo, manipulando o etiquetando indebidamente los alimentos. También incluye las declaraciones falsas o engañosas sobre un producto.

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Precio a usuarios Emagister: Aproveche los beneficios que ponemos a su alcance ¡DESCUENTO ESPECIAL A USUARIOS EMAGISTER!

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
25 ene 2019
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio 25 ene 2019
Ubicación
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Disminuir el riesgo de comprar materias primas no legítimas. - Garantizar la autenticidad de los productos alimenticios y las materias primas utilizadas a lo largo del proceso de producción de la empresa. - Proporcionar una herramienta útil e integral en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos de la industria. - Asegurar la producción y comercialización de alimentos auténticos. - Actividades de mitigación en los puntos vulnerables. - Facilitar el cumplimento de requisitos para la certificación con estándares privados de seguridad alimentaria. - Disminuir el riesgo de generar un producto fraudulento.

· ¿A quién va dirigido?

- Personal técnico del departamento de Calidad. - Miembros del equipo HACCP. - Técnicos alimentarios que quieran formarse en Fraude Alimentario.

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Logros de este Centro

2018

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¿Qué aprendes en este curso?

Prevention
Foods
Sustituyendo
Añadiendo
Diluyendo
Manipulando
Etiquetando
También
Falsas
Engañosas

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción y generalidades.

1.1 ¿Qué es el fraude alimentario?
1.2 Objetivos del fraude alimentario.
1.3 Riesgos e impacto del fraude alimentario.
1.4 Importancia de la prevención del fraude alimentario.
1.5 Tipos de fraude alimentario.

2. Tipos de fraude alimentario y sustancias para adulterar.

2.1 Sustitución.
2.2 Dilución.
2.3 Adición.
2.4 Falsificación.
2.5 Agua.
2.6 Aire.
2.7 Cargas.
2.8 Sustitutos.
2.9 Materias primas de menor calidad.

3. Identificación y Gestión de puntos críticos de control de fraude para adulterar.

4. Evaluación de la vulnerabilidad y riesgos en materias primas.

4.1 Importancia de la evaluación de vulnerabilidades.
4.2 La evaluación de vulnerabilidades como traje a la medida.
4.3 Etapas para realizar el análisis de vulnerabilidades.
4.4 El equipo de fraude alimentario.
4.5 Definición del alcance del análisis.
4.6 La evaluación de vulnerabilidades.
4.7 ¿Dónde evalúo las vulnerabilidades?
4.8 Herramientas disponibles para la evaluación de vulnerabilidades.
4.9 Identificación de los riesgos significativos.
4.10 Análisis e interpretación de resultados.

5. Sistemas para la prevención del fraude alimentario.

5.1 Contratos legales.
5.2 Pruebas de autenticidad.
5.3 Trazabilidad.
5.4 Certificados de calidad vs control de calidad.
5.5 Sistemas de gestión de inocuidad reconocidos a nivel internacional (GFSI)
5.6 Revisión periódica de la evaluación de vulnerabilidad.

6. Protección de alimentos con Denominación de Origen.

7. Impacto de la adulteración intencionada en la inocuidad de los alimentos.

8. Establecimiento del programa de Evaluación de Proveedores como medida preventiva contra el fraude.

9. Conclusiones.

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