Seminario PRESENCIAL Exclusivo Formación Integral de Capacitadores en Sanidad e Inocuidad

Curso

En México

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

La industria de alimentos y bebidas debe mantenerse en constante actualización en materias de sanidad e inocuidad y capacitar a su personal para la aplicación de estas acciones. Muchas empresas del sector requieren capacitores externos o forman a personal interno. En cualquiera de las 2 modalidades, los instructores requieren metodologías, técnicas e instrumentos educativos que faciliten el desarrollo de actitudes y aptitudes, conocimientos y habilidades para desempeñar una función productiva bajo esquemas de aseguramiento de la calidad.

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

-Comprenderá la importancia que tiene elaborar una detección de necesidades de Capacitación (DNC), en la industria de alimentos y bebidas.
- Conocerá las etapas del proceso de enseñanza aprendizaje y cómo determinar el contenido temático de un curso en sanidad e inocuidad.
- Utilizará la taxonomía de Bloom para elaborar objetivos de aprendizaje.
-Podrá determinar las técnicas y los materiales adecuados para la evaluación del proceso de enseñanza aprendizaje.
- Replicará el aprendizaje y podrá diseñar cursos de capacitación en temas de inocuidad, de acuerdo a las necesidades de cada empresa.

- Consultores de sanidad.
- Profesionales en ciencias agrícolas, pecuarias, de la salud y del sector de los alimentos y bebidas.
- Técnicos, asesores, capacitadores en sanidad e inocuidad agroalimentaria.
- Jefe de capacitación.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Comunicación
  • Formación profesional
  • Capacitación
  • Capacitadores
  • Sanidad
  • Inocuidad
  • Inocuidad alimentaria
  • Alimentos
  • Bebidas
  • Calidad alimentaria

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción a la inocuidad alimentaria.

1.1 Importancia de la sanidad e inocuidad en el sector alimentario de México.
1.2 Sanidad vegetal.
1.3 Sistemas de reducción de riesgos de contaminación en la producción primaria.
1.4 Buenas Prácticas de Manejo.
1.5 Buenas Prácticas de Higiene.
1.6 POES.

2. La Capacitación en las organizaciones.

2.1 ¿Qué es la capacitación?.
2.2 La capacitación como proceso de cambio.
2.3 El proceso capacitador.
2.4 El papel actual del facilitador en la capacitación.
2.5 El perfil del facilitador actual en el proceso capacitador.

3. Etapas del proceso de enseñanza aprendizaje.

3.1 ¿Qué es la DNC?
3.2 ¿Cuándo hacer una DNC?
3.3 ¿Cuáles son las fases de acción que derivan en una DNC?
3.4 Procedimientos y técnicas para una DNC.

4. Principios de aprendizaje para adultos (Andragogía).

4.1 Como aprenden los adultos.
4.2 Principios básicos de aprendizaje.

5. Metodología para la elaboración de objetivos.

5.1 Clasificación de objetivos.
5.2 Clasificación taxonómica de bloom para redacción de objetivos.

6. Cómo diseñar cursos de capacitación.

6.1 Análisis de la situación.
6.2 Detección de necesidades de capacitación.
6.3 Determinación de contenidos temáticos que conformen planes y/o programas.

7. Diseñar materiales didácticos para cursos de capacitación.

7.1 Cómo diseñar el manual del participante en un curso de capacitación.
7.2 Estructura de un manual de capacitación.

8. Impartir cursos de capacitación grupales y presenciales.

8.1 Cómo preparar las sesiones de capacitación.
8.2 Conducir el proceso de capacitación.
8.3 Comunicación del facilitador.
8.4 Conductas de grupo.
8.5 Transmisión del aprendizaje.
8.6 Canales de comunicación.
8.7 Tipos de conductas de individuos durante el proceso de capacitación.

9. Perfil del capacitador en sanidad e inocuidad.

9.1 Que es una competencia.
9.2 Características de un instructor facilitador competente.
9.3 Presencia.
9.4 Prestancia.
9.5 Habilidades de comunicación.
9.6 Dominio del tema.

10. Cómo evaluar cursos de capacitación.

10.1 Evaluar el proceso de capacitación.
10.2 Tipos de evaluación y su aplicación.
10.3 Instrumentos de evaluación del aprendizaje.
10.4 Aplicación del aprendizaje por parte de los participantes.
10.5 Reporte final de un curso.

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