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Seminario PRESENCIAL Exclusivo Nutrición y Buenos Hábitos Alimenticios
Curso
En México ()
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Descripción
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Tipología
Taller
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Nivel
Nivel intermedio
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Horas lectivas
8h
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Duración
1 Día
Las propiedades que aportan los alimentos son muy importantes, pero por encima de ello están las combinaciones que se hacen, cómo se cocinan, la velocidad y horarios en los que se consumen, y otras características que afectan a los mismos.
En los últimos años la alimentación ha cambiado radicalmente debido a la globalización, que ha permitido acceder a una mayor variedad de alimentos, pero esto mismo ha conllevado también, al auge de la comida basura.
Con este curso podrá aprender sobre hábitos de alimentación adecuados para cada etapa de la vida, la correcta manipulación e higiene de los alimentos, combinaciones, y todo lo necesario para mejorar su salud nutricional.
Acerca de este curso
- Obtendrá conciencia sobre el impacto positivo que tiene la inclusión de buenos hábitos alimentarios en la salud.
- Identificará y modificará comportamientos, hábitos y rutinas alimentarias que contribuyen a la ingesta emocional y el exceso de peso.
- Los negocios gastronómicos aprenderán a desarrollar planes alimentarios de acuerdo a sus consumidores, y ofrecer un menú mejorado.
- Mejorará la elección de alimentos y construirá las bases de una alimentación más saludable y equilibrada.
- Aprenderá conocimientos teóricos y prácticos para elaborar y ejecutar proyectos de alimentación saludable para mejorar la calidad de la salud de las personas de acuerdo a su estilo de vida
- Podrá ofrecer soluciones individualizadas de carácter nutricional a cada una de las situaciones que puedan presentarse.
- Actualizará sus conocimientos de las últimas tendencias en el ámbito nutricional en México.
- Seleccionará una alimentación de acuerdo al estilo de vida y a la edad que corresponde a la persona, con excelentes resultados.
• Público en general, interesado en mejorar sus hábitos alimenticios.
• Personal de restaurantes y negocios gastronómicos.
• Estudiantes de gastronomía, nutrición y dietética.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Nutrición
- Alimentos
- Higiene
- Alimentación
- Inocuidad alimentaria
- Plan de alimentación
- Manipulador de alimentos
- Alimentos Saludables
- Salud y alimentación
- Consumidor
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1.1 Diferencias entre comer y nutrir.
1.2 Grasas, azúcares y proteínas como fuentes de energía.
1.3 Vitaminas y minerales, ¿Dónde las encuentro?
1.4 Alimentos funcionales, ¿Qué son y para qué sirven?
2. Panorama actual de la alimentación en México y el mundo.
2.1 Qué comemos los mexicanos y su repercusión en la salud.
2.2 ¿Funcionan las dietas de moda y los productos milagrosos?
2.3 ¿Somos lo que comemos?
2.4 ¿Me alimento correctamente?
2.5 Características de una dieta correcta.
3. Plan de alimentación.
3.1 Cómo elaborar un plan de alimentación.
3.2 Elaboración de un menú semanal.
3.3 Alimentación para todos.
3.4 Desarrollo de menús para las diferentes etapas de la vida.
4. Hábitos saludables.
4.1 ¿Cómo incluirlos en cada estilo de vida?
4.2 Todo lo que hay que conocer sobre grasas, comida salada y comida procesada.
4.3 Los ingredientes tóxicos.
4.4 Aprender a leer las etiquetas y la publicidad confusa.
4.5 ¿Qué beneficios tiene la actividad física y el ejercicio en mi cuerpo?
5. Higiene y manipulación de alimentos.
5.1 Higiene alimentaria.
5.2 Manipulación de alimentos.
5.3 La correcta conservación de los alimentos.
5.4 Aditivos y sustancias tóxicas.
5.5 Toxiinfecciones alimentarias.
6. Nuevas tendencias en nutrición.
6.1 Genómica nutricional.
6.2 Microbiota intestinal.
6.3 Innovaciones en la alimentación y sus ventajas.
6.4 Recomendaciones nutricionales.
7. Conclusiones.
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