Seminario PRESENCIAL Guía Práctica para Documentar un Plan HACCP

Curso

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

Toda persona que sea parte del equipo de implementación, líder o auditor del sistema HACCP, tiene que dominar los procesos de documentación de este plan.
De la correcta implementación de este sistema depende la certeza de obtener productos con la higiene, inocuidad y calidad necesaria para ser consumidos por humanos sin ningún riesgo o peligro.

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Ubicación

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

- Adquirir el conocimiento de los procesos con el nivel de profundidad necesario para documentar un plan HACCP.
- Conocer las principales herramientas para la documentación de los requisitos del sistema HACCP y los programas prerrequisitos.
- Desarrollar los elementos y documentación requerida para llevar a cabo la trazabilidad de los alimentos a través de la cadena alimentaria.
- Plasmar el conocimiento de los procesos en documentos y diagramas de flujo.
-Saber las fuentes de donde puede obtenerse la información para identificar y evaluar los posibles peligros.
- Diseñar e implantar procedimientos de seguimiento del plan HACCP.
- Establecer procedimientos de validación y de verificación que garanticen “a priori” y “a posteriori” la efectividad del sistema HACCP.
- Diseñar e implantar documentos y registros y establecer sus procedimientos de control.
- Elaborar los registros para tener como evidencia de la inocuidad de tus productos, y tener la facilidad para rastrearlos y revisar los registros.

- Responsables de diseñar, documentar e implementar el sistema HACCP en empresas del sector agroalimentario,
- industria de alimentos y bebidas, y sector gastronómico.
- Jefes de línea y de proceso, supervisores de planta y responsables del aseguramiento de la calidad de la planta de alimentos o bebidas.
- Profesionales y técnicos responsables del área de calidad e inocuidad de empresas productoras de material de empaque y transportación de alimentos y bebidas.
- Miembros del equipo responsable de la implementación de sistemas de inocuidad.
- Asesores de inocuidad.
- Auditores de sistemas de gestión de inocuidad.

Es recomendable que el participante haya llevado cursos sobre inocuidad de alimentos.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Registros
  • HACCP
  • Implementación
  • Control de calidad
  • Inocuidad alimentaria
  • Alimentos Saludables
  • Calidad alimentaria
  • Trazabilidad
  • Sector alimentario
  • Agroalimentario

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

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INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. La importancia de la elaboración de registros y documentación de un plan HACCP.

2. Estandarización y documentación de programas prerrequisito. Procesos, procedimientos y formatos de registro.

3. Elaboración de los procedimientos de control de documentos y de registros.

4. Documentos a incluir en el sistema HACCP.

5. Registros a incluir en el sistema HACCP.

6. Desarrollo de posibles documentos y registros a añadir.

7. Documentación y registro del programa de emergencias, atención de incidentes y planes de contingencia.

8. Ejemplos prácticos de modelos de documentos y registros de un plan HACCP.

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