Seminario PRESENCIAL Monitoreo Microbiológico del Ambiente en Plantas de Alimentos
-
El tema fue muy interesante y aplicable al área laboral.
← | →
-
Se reforzaron algunos conocimientos de normas, así como organismos que ayudan a tener una certificación.
← | →
-
Me voy con un buen sabor de boca, ya que pude reforzar algunos conocimientos, aprender cosas nuevas y resolverme algunas preguntas sobre normas que tenía pendiente.
← | →
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
México
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
Flexible
- Adquirir una visión integral de los microorganismos y su impacto en la inocuidad y calidad alimentaria.
- Diseñar un programa de monitoreo microbiológico del ambiente, planes de muestreo, frecuencia y métodos aplicables.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
- Laboratoristas.
- Personal responsable de inocuidad y calidad.
- Supervisores de producción y mantenimiento.
- Jefes y gerentes de calidad e inocuidad.
Opiniones
-
El tema fue muy interesante y aplicable al área laboral.
← | →
-
Se reforzaron algunos conocimientos de normas, así como organismos que ayudan a tener una certificación.
← | →
-
Me voy con un buen sabor de boca, ya que pude reforzar algunos conocimientos, aprender cosas nuevas y resolverme algunas preguntas sobre normas que tenía pendiente.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Armando Rodriguez Aldana
ING. Cinthia Karina Aguilar Arredondo
Q.B.P. Vanessa Molina Verde
ING. Ileana Salas Suarez
Q.F.B José Jesús Hernández Gómez
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Alimentos
- Implementar
- Inocuidad
- Patógenos
- Microbiano
- Microbiológico
- Supervisores
- Calidad
- Jefes
- Muestreo
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
1.1 Microorganismos de importancia en alimentos.
1.2 Inocuidad y calidad alimentaria.
1.3 Los programas de prerrequisitos.
1.4 Importancia de un programa de monitoreo microbiológico ambiental.
2. Microorganismos indicadores y patógenos.
2.1 Utilidad de los microorganismos indicadores.
2.2 Microorganismos indicadores vs. Patógenos.
2.3 Métodos microbiológicos más utilizados.
3. Diseño de un programa de monitoreo microbiológico del ambiente.
3.1 Beneficios de un programa de monitoreo microbiológico del ambiente.
3.2 El programa de monitoreo microbiológico del ambiente como “traje a la medida”.
3.3 Tipos de alimentos y sus características fisicoquímicas.
3.4 pH, aw, composición, etc.
3.5 Clasificación de las zonas en la planta de alimentos.
3.6 Zonas cerradas.
3.7 Zonas de bajo riesgo.
3.8 Zonas de cuidados especiales.
3.9 Zonas de alto riesgo.
3.10 Desarrollo de un plan de muestreo.
3.11 Estableciendo la frecuencia base y las acciones correctivas.
3.12 Mapeo de los puntos de muestreo.
3.13 Validación de la frecuencia de la limpieza y sanitización.
4. Marco regulatorio sanitario.
4.1 Normas Oficiales Mexicanas (NOM).
4.2 Regulaciones de COFEPRIS.
4.3. Regulaciones de SAGARPA y SENASICA.
4.4 Normas internacionales.
5. Conclusiones.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL Monitoreo Microbiológico del Ambiente en Plantas de Alimentos