Seminario PRESENCIAL Monitoreo Microbiológico del Ambiente en Plantas de Alimentos

5.0
5 opiniones
  • El tema fue muy interesante y aplicable al área laboral.
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  • Se reforzaron algunos conocimientos de normas, así como organismos que ayudan a tener una certificación.
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  • Me voy con un buen sabor de boca, ya que pude reforzar algunos conocimientos, aprender cosas nuevas y resolverme algunas preguntas sobre normas que tenía pendiente.
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Curso

En México

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    Flexible

- Adquirir una visión integral de los microorganismos y su impacto en la inocuidad y calidad alimentaria.
- Diseñar un programa de monitoreo microbiológico del ambiente, planes de muestreo, frecuencia y métodos aplicables.

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Ubicación

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

- Laboratoristas.
- Personal responsable de inocuidad y calidad.
- Supervisores de producción y mantenimiento.
- Jefes y gerentes de calidad e inocuidad.

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Opiniones

5.0
excelente
  • El tema fue muy interesante y aplicable al área laboral.
    |
  • Se reforzaron algunos conocimientos de normas, así como organismos que ayudan a tener una certificación.
    |
  • Me voy con un buen sabor de boca, ya que pude reforzar algunos conocimientos, aprender cosas nuevas y resolverme algunas preguntas sobre normas que tenía pendiente.
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5.0
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Armando Rodriguez Aldana

5.0
02/04/2018
Lo mejor: El tema fue muy interesante y aplicable al área laboral.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

ING. Cinthia Karina Aguilar Arredondo

5.0
19/12/2017
Lo mejor: Se reforzaron algunos conocimientos de normas, así como organismos que ayudan a tener una certificación.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Q.B.P. Vanessa Molina Verde

5.0
19/12/2017
Lo mejor: Me voy con un buen sabor de boca, ya que pude reforzar algunos conocimientos, aprender cosas nuevas y resolverme algunas preguntas sobre normas que tenía pendiente.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

ING. Ileana Salas Suarez

5.0
19/12/2017
Lo mejor: Me pareció un tema que abarcó las necesidades con las que yo llegué, y de tal aprendizaje tengo claro como implementarlo.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Q.F.B José Jesús Hernández Gómez

5.0
19/12/2017
Lo mejor: Entendí como interpretar los indicadores. Conocí en lo general el marco regulatorio en la industria alimentaria.
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Logros de este Centro

2018

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
  • Implementar
  • Inocuidad
  • Patógenos
  • Microbiano
  • Microbiológico
  • Supervisores
  • Calidad
  • Jefes
  • Muestreo

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción a la microbiología de alimentos.

1.1 Microorganismos de importancia en alimentos.
1.2 Inocuidad y calidad alimentaria.
1.3 Los programas de prerrequisitos.
1.4 Importancia de un programa de monitoreo microbiológico ambiental.

2. Microorganismos indicadores y patógenos.

2.1 Utilidad de los microorganismos indicadores.
2.2 Microorganismos indicadores vs. Patógenos.
2.3 Métodos microbiológicos más utilizados.

3. Diseño de un programa de monitoreo microbiológico del ambiente.

3.1 Beneficios de un programa de monitoreo microbiológico del ambiente.
3.2 El programa de monitoreo microbiológico del ambiente como “traje a la medida”.
3.3 Tipos de alimentos y sus características fisicoquímicas.
3.4 pH, aw, composición, etc.
3.5 Clasificación de las zonas en la planta de alimentos.
3.6 Zonas cerradas.
3.7 Zonas de bajo riesgo.
3.8 Zonas de cuidados especiales.
3.9 Zonas de alto riesgo.
3.10 Desarrollo de un plan de muestreo.
3.11 Estableciendo la frecuencia base y las acciones correctivas.
3.12 Mapeo de los puntos de muestreo.
3.13 Validación de la frecuencia de la limpieza y sanitización.

4. Marco regulatorio sanitario.

4.1 Normas Oficiales Mexicanas (NOM).
4.2 Regulaciones de COFEPRIS.
4.3. Regulaciones de SAGARPA y SENASICA.
4.4 Normas internacionales.

5. Conclusiones.

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