Seminario PRESENCIAL Seguridad Alimentaria, Industria 4.0 y Economía Circular en 2020
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
México
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
En la Industria 4.0 la automatización e intercomunicación son las bases para la optimización de los procesos de diseño y producción, lo cual permite una fabricación altamente personalizada, flexible y eficiente.
Estas nuevas tecnologías aplicadas a la industria alimentaria, como la blockchain, facilitan el intercambio de datos entre profesionales y tienen un impacto significativo en la cadena de suministro, pues mejoran la trazabilidad y la calidad de los productos proporcionando información fiable sobre su origen y estado.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Aprenderá sobre la industria 4.0, como transforma digitalmente a las empresas industriales y la implicación en el cambio de sus recursos humanos. Asimismo, conocerá las tecnologías habilitadoras más relevantes en la industria conectada, conociendo los fundamentos generales, las características, usos, aplicaciones y ejemplos reales de funcionamiento.
- Directores generales, de producción y de innovación.
- Gerentes de empresas.
- Profesionales que quieran conocer las nuevas tecnologías de la industria 4.0, para obtener ventajas competitivas en su negocio y añadir valor a sus decisiones estratégicas.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Seguridad alimentaria
- Economía
- Seguridad
- Industria de alimentos
- Tecnología de los alimentos
- Sostenibilidad
- Recursos humanos
- Producción
- Trazabilidad
- GESTION ALIMENTARIA
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Tecnologías habilitadoras de fabricación y de optimización de procesos.
2.1 Transformación digital de la fabricación.
2.2 Rediseño de procesos y formas de trabajo.
2.3 Estrategias de capacitación continua y de activación de talento.
3. Tecnologías habilitadoras de fabricación.
3.1 Fabricación aditiva.
3.2 Robótica colaborativa y autónoma.
3.3 Mecanización de alta velocidad.
4. Tecnologías habilitadoras de optimización de procesos.
4.1 IIoT (Industrial Internet of Things).
4.2 Análisis de datos: Captura, procesado, análisis y explotación.
4.3 Ciberseguridad en IoT y tratamiento de datos.
5. Transformación digital de la fabricación.
5.1 Control centralizado de procesos en tiempo real.
5.2 Modelado de procesos industriales (Machine learning).
5.3 Simulación y prototipaje rápido.
5.4 Compartición de la información entre fases de procesos productivos.
6. Economía circular, eficiencia y sostenibilidad industrial.
6.1 Transformación de los modelos de negocio.
6.2 Análisis de ciclo de vida y eco-diseño.
6.3 El concepto Lean: reducción de los 8 tipos de desechos o desperdicios.
6.4 Estrategias Lean (5S, Tetraedro).
7. Robótica colaborativa en la Industria 4.0.
8. Blockchain aplicado a IoT.
8.1 Trazabilidad de los alimentos.
9. Nuevos modelos de negocio innovadores en industria 4.0.
10. Desarrollo del talento 4.0.
11. Patentes, legislación y financiación en la Industria 4.0.
12. Economía Circular 2020.
12.1 Reducción, reutilización y el reciclaje de materias primas.
13. Conclusiones.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL Seguridad Alimentaria, Industria 4.0 y Economía Circular en 2020