Seminario PRESENCIAL Trazabilidad, Recuperación de Producto y Manejo de Crisis en la Industria Alimentaria

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  • La capacitación es muy buena, entendible y fácil de aprender y ayuda mucho para entender bien la trazabilidad.
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Curso

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    México

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

Con este curso establecerá los elementos básicos y avanzados de un programa de trazabilidad, su uso para un manejo eficaz de crisis ante una situación de retiro de producto en el mercado.

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México (Ciudad de México (Distrito Federal))
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Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590

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Acerca de este curso

- Entender la importancia de contar con un programa de trazabilidad. - Comprender la diferencia entre Trazabilidad y Recuperación de Producto (Recall). - Identificar los componentes básicos de un programa de trazabilidad y de retiro de producto en el mercado. - Aprender cómo se deben implementar y ejecutar los procedimientos que van a dar soporte al tema de rastreabilidad. - Aplicar los procedimientos para retar y evaluar la eficacia de estos programas. - Podrá aplicar los requisitos legales. - Ejecutará el balance de masas en los ejercicios de rastreabilidad - Conocer los requisitos mínimos que se piden en las certificaciones reconocidas por el GFSI. - Realizará auditorías internas y externas (proveedores) con respecto al programa de trazabilidad en planta.

- Profesionales y encargados del área de compras de materias primas y material de empaque. - Responsables del aseguramiento de calidad, sistemas de calidad, almacén, producción y servicio al cliente.

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Opiniones

5.0
  • Me gustó el curso porque tiene los temas entrelazados: TRAZABILIDAD- RETIRO DE PRODUCTO- MANEJO DE CRISIS. 3 x 1 ¡Muy bien!
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  • La capacitación es muy buena, entendible y fácil de aprender y ayuda mucho para entender bien la trazabilidad.
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100%
5.0
excelente

Valoración del curso

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Valoración del Centro

Dulce Abril Bautista Álvarez

5.0
22/11/2017
Lo mejor: Me gustó el curso porque tiene los temas entrelazados: TRAZABILIDAD- RETIRO DE PRODUCTO- MANEJO DE CRISIS. 3 x 1 ¡Muy bien!
A mejorar: .
¿Recomendarías este curso?:

Gustavo Martínez Gutiérrez

5.0
22/11/2017
Lo mejor: La capacitación es muy buena, entendible y fácil de aprender y ayuda mucho para entender bien la trazabilidad.
A mejorar: .
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Logros de este Centro

2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

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Materias

  • Alimentos
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Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

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INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Antecedentes de recuperación de productos en el mercado de algunas compañías de alimentos.

2. Clasificación de recuperación de producto de acuerdo a la FDA.

3. Diferencias entre trazabilidad y recuperación de producto.

4. Formación del equipo de recuperación y del comité de crisis.

5. Controles e implementación de procedimientos, y registros claves que aseguran la rastreabilidad.

6. Programa de ejercicios de recuperación de producto.

7. Formatos para ejercicios de recuperación y balance de masas.

8. Responsabilidades del equipo de recuperación.

9. Requisitos mínimos que piden los lineamientos de clientes y certificaciones reconocidas por el GFSI.

10. Regulación y Autoridad.

11. Plan de retiro.

12. Auditorías a proveedores (cadena de suministro).

13. Auditorías internas.

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