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SEMINARIO DE TÓPICOS RELEVANTES DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES
Evento
En línea
Descripción
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Tipología
Eventos
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Metodología
En línea
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Horas lectivas
20h
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Duración
4 Días
En este seminario los participantes conocerán los aspectos relevantes (fiscales,laborales, de seguridad social e impuestos) del Sector Hotelero y Restaurantero.
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Acerca de este curso
Que el participante tenga un panorama amplio y completo sobre los derechos y obligaciones que se derivan en la operación de este gran sector, para poder dar debido cumplimiento en cuatro grandes áreas del saber: Laboral, fiscal, aportaciones de seguridad social e impuestos estatales.
Principalmente a empresarios del ramo que quieran tener una visión completa de su negocio, Contadores Públicos, Administradores de empresas, abogados corporativos y a todas aquellas personas involucradas en la actividad y operación de éste gran sector.
Opiniones
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Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Inversión
- Impuestos
- Outsourcing
- Salarios
- Seguridad
- IVA
- IMSS
- Seguridad Social
- Sector hotelero
- Ley Federal del Trabajo
Programa académico
MÓDULOS DEL EVENTO
Módulo I: ENTORNO LABORAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES
Inversión del módulo presencial: $1,750 + IVA, en línea: $1,110.00 + IVA
29 MARZO 2017 - Horario de: 15:00 a 20:00 hrs.
I. Introducción
a) Principales disposiciones constitucionales
b) Desindexación del salario mínimo y adopción de la UMA
II. Relación laboral
a) Protagonistas de la relación de trabajo
• Patrón
• Trabajador
b) Definiciones básicas
• Salario
• Salario remunerativo
• Salario retributivo
• Salario indemnizatorio
c) Partidas comunes
• Propinas
• Alimentación
• Vales despensa
• Fondo de ahorro
d) Derechos del trabajador
• Capacitación
• Becas
• Fomento de actividades culturales y deportivas
III. Subcontratación
a) Contratante y contratista
b) Trascendencia del contrato entre las partes
c) Reglas a cumplir, para no caer en responsabilidad solidaria
d) Uso de la unidad de verificación autorizada
IV. Riesgos de trabajo
a) Obligación prevista en la Ley Federal del Trabajo
b) Plazo para cumplir la obligación
c) Medios para cumplir con la obligación
• En papel, de manera presencial
• A través del SIAAT, por internet
V. Consideraciones finales
a) Principales disposiciones del Reglamento Federal de Seguridad y Salud en el Trabajo
• Comisión Mixta de Seguridad e Higiene
o Brigada de primeros auxilios
o Brigada contra incendios
• Comisión Mixta de Capacitación, Adiestramiento y Productividad
• Comisión Mixta de PTU
• Comisión Mixta del Cuadro de Antigüedades
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Módulo II: ÁMBITO DE LA LEY DEL IMPUESTO SOBRE LA RENTA DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES
Inversión del módulo presencial: $1,750 + IVA, en línea: $1,110.00 + IVA
05 ABRIL 2017 - Horario de: 15:00 a 20:00 hrs.
I. Introducción
a) Ámbito laboral
b) Valor de la UMA
II. Emisión de CFDI por el pago de un salario, nueva versión 1.2
a) Atributo de percepciones
• Ingresos gravados
o En especial, propinas
• Ingresos exentos
o En especial, viáticos
• Ingresos no objeto de gravamen
o En especial, servicio de comedor y comida
b) Atributo de deducciones
• Gravadas
• Exentas
c) Cuadro sinóptico de la estructura y estándar del CFDI
d) Constancia de percepciones y retenciones
III. Obligación de los patrones
a) Cálculo anual de ISR
b) Declaración anual de sueldos y salarios
c) Recibir escrito del trabajador
d) Expedir y entregar constancias
• Requisitos a cumplir en las constancias
IV. Impacto para el patrón de los ingresos exentos
a) Por LISR
b) Por miscelánea
c) Status de los amparos
V. Pagos asimilados a salarios
a) Conceptos reconocidos por la LISR
b) Trascendencia de los argumentos y fundamentos legales
• Honorarios al Consejo de Administración
• Honorarios
• Comisionistas
c) Desvirtuar un acto simulado u operación inexistente
VI. Consideraciones finales
a) Declaración Informativa de sueldos y salarios 2017
b) Cuadro de exentos en base a la UMA
c) Nuevo requisito para hacer deducibles los pagos a una outsourcing (a partir de 2017)
Módulo III: APORTACIONES DE SEGURIDAD SOCIAL DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES
Inversión del módulo presencial: $1,750 + IVA, en línea: $1,110.00 + IVA
19 ABRIL 2017 - Horario de: 15:00 a 20:00 hrs.
I. Introducción
a) Derecho constitucional al trabajo
b) Reconocimiento de la UMA
II. En materia de seguro social
a) Sujetos Obligatorios a la incorporación al IMSS
b) Conociendo el régimen obligatorio.
c) Del salario base de cotización con acuerdos del consejo técnico y criterios normativos emitidos por el IMSS
• Propinas
• Viáticos
• Alimentación
d) De la clasificación de empresas en el seguro de riesgos de trabajo
e) Generalidades e importancia de la rama del seguro de riesgos de trabajo
f) Rectificación de la prima del seguro de riesgos de trabajo, por parte del instituto
g) De la emisión, autodeterminación y pago de cuotas obrero patronales al Seguro Social
h) Ausentismos e incapacidades
III. Aportaciones y amortizaciones al INFONAVIT
a) Determinación del salario base de aportación
b) Bimestrales, a través del SUA
c) Mensuales, a través del portal de INFONAVIT
d) Descuentos de créditos con incapacidades emitidas por el IMSS
e) Reconocimiento de la UMA en créditos al trabajador
IV. Las empresas de intermediación laboral (outsourcing) y la obligación solidaria de los patrones que las contratan
a) Generalidades de los intermediarios laborales en el marco jurídicos de la LFT
b) Obligación de los intermediarios laborales con la ley laboral, las leyes de seguridad social y sus implicaciones en cálculo, entero de impuestos y cumplimiento de reglas fiscales por el pago de salarios
c) Ventajas y desventajas de las Outsourcing
V. Consideraciones finales
a) Sistema de Responsabilidad Solidaria (SIRESO)
b) Declaración de prestadores de servicio (PS1)
c) Dictamen obligatorio para el IMSS
d) Dictamen voluntario para el INFONAVIT
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Módulo IV: DE LOS IMPUESTOS LOCALES EN LA HOTELERIA, RESTAURANTES Y SIMILARES
Inversión del módulo presencial: $1,750 + IVA, en línea: $1,110.00 + IVA
26 ABRIL 2017 - Horario de: 15:00 a 20:00 hrs.
I. Introducción
a) Nacimiento del impuesto
b) Reconocimiento de la UMA
II. Disposiciones jurídicas de donde emanan
a) Ley de Hacienda del Estado
b) Código Fiscal
c) Código Financiero
d) Ley de Ingresos del Estado
III. Impuesto sobre nómina
a) CDMX
b) Estado de México
c) Puebla
d) Querétaro
e) Cuadro a nivel nacional
IV. Impuesto al hospedaje
a) CDMX
b) Estado de México
c) Puebla
d) Querétaro
e) Cuadro a nivel nacional
V. Consideraciones finales
a) Dictamen obligatorio
b) Dictamen voluntario
SEMINARIO DE TÓPICOS RELEVANTES DEL SECTOR HOTELERO, RESTAURANTERO Y SIMILARES