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FORSUA

Sustentabilidad y Manejo de Residuos en Plantas de Alimentos y Bebidas

FORSUA
En México
Precio Emagister

$ 8,400 $ 7,500
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Información importante

Tipología Taller
Nivel Nivel intermedio
Lugar México
Horas lectivas 8h
Duración 1 Día
Inicio 15/11/2018
  • Taller
  • Nivel intermedio
  • México
  • 8h
  • Duración:
    1 Día
  • Inicio:
    15/11/2018
Descripción

Durante la producción y procesamiento de alimentos y bebidas se
generan grandes cantidades de residuos sólidos y líquidos, que
deben tener un manejo adecuado para no generar ningún tipo de
contaminación, y cumplir con el programa de Buenas Prácticas de
Manufacturas (BPM), que dicta que se requiere hacer un manejo
integrado de estos residuos.
Existe la necesidad de cambiar el paradigma del manejo sustentable de los residuos, por el paradigma del ciclo de vida de los materiales, que debería llevar a las empresas mexicanas a centrar su atención en el aprovechamiento sustentable de los recursos en general, que se transforman en bienes y servicios para su consumo, de manera de no desperdiciarlos mediante su recuperación y reintroducción en las cadenas productivas o como satisfactores de necesidades.

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Precio a usuarios Emagister: Aproveche los beneficios que ponemos a su alcance ¡DESCUENTO ESPECIAL A USUARIOS EMAGISTER!

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
15 nov 2018
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Inicio 15 nov 2018
Ubicación
México
Calle Herschel No. 153 Desp. 203 Colonia Nueva Anzures, 11590, Ciudad de México (Distrito Federal), México
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Conocerá las consideraciones para el manejo correcto de los residuos. - Diseñará un plan para el manejo adecuado de residuos en su empresa. - Almacenará y transporta los residuos de acuerdo a su origen y grado de contaminación. - Cumplirá con el marco jurídico ambiental aplicable a las empresas que operan en México. - Podrá capacitar al personal de su empresa, para hacer un plan integral de manejo de residuos. - Logrará que su empresa sea sustentable. - Aprenderá la visión de la legislación ambiental mexicana.

· ¿A quién va dirigido?

- Inspectores de calidad, almacenes y producción. - Jefes y gerentes de producción, calidad y almacén. - Miembros del equipo HACCP. - Miembros de equipos de auditores internos.

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2018

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Contaminación
Residuos
Alimentos
Sustentabilidad
Buenas Prácticas Manufactura
Inocuidad alimentaria
Calidad alimentaria
Medio ambiente
Contaminaciones

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Introducción: Peculiaridades de las plantas de alimentos y bebidas.

1.1 Marco jurídico en México.
1.2 Normas oficiales mexicanas.
1.3 Autorregulación y auditorías.

2. Identificación de los residuos generados por áreas.

2.1 Clasificación de los desechos.
2.2 Desechos sólidos.
2.3 Desechos líquidos.
2.4 Otros residuos.

3. Tipos de contaminación.

3.1 Contaminación física.
3.2 Contaminación química.
3.3 Contaminación biológica.

4. Almacenamiento temporal y transporte de residuos.

5. Diseño de programa integral de manejo de desechos.

5.1 Elaboración de plan de trabajo.
5.2 Establecer el flujo de los residuos sólidos y líquidos.
5.3 Procedimiento de recolección interna de los residuos.
5.4 Cronogramas de los residuos.

6. Sistemas de tratamiento o disposición final.

7. Capacitación del personal.

8. Desechos y medio ambiente.

9. El proceso de reciclaje.

10. Alternativas de aprovechamiento de los residuos de la industria de alimentos y bebidas.

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