Taller de Empaques y Embalaje: México y Estados Unidos
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Seminario
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
México
-
Horas lectivas
14h
-
Duración
2 Días
La etiqueta, empaque y el embalaje para exportación son uno de los aspectos principales a revisar, del proceso de distribución internacional de un producto. Es necesario que el exportador conozca los reglamentos con el fin de evitar errores costosos, que puedan terminar con el cierre de una oportunidad de negocio para la empresa en un mercado extranjero determinado. Para el exportador, implementar, conocer y actualizarse de las exigencias de un país con relación a empaques y embalajes, exige dejar de lado costumbres del comercio interno y adecuarse a las necesidades del mercado norteamericano.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
- Aprenderá las normas y controles sanitarios que regulan las exportaciones a Estados Unidos.
- Conocerá la información requerida para importar productos alimenticios a nuestro país.
- Se convertirá en un experto en las reglamentaciones y requisitos que tienen que cumplir las etiquetas de alimentos procesados.
- Obtendrá los conocimientos sobre grados alimenticios e inocuidad.
- Podrá seleccionar el empaque y embalaje para su producto de acuerdo a las normas que se relacionan, marco jurídico aplicable y normativas vigentes.
- Sus etiquetas cumplirán con todos los requisitos de contenido e imagen.
- Ingenieros de empaque.
- Personal del área de logística, gerentes, supervisores, técnicos.
- Encargados de compras internacionales.
- Propietarios de empresas exportadoras.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Exportación
- Empaques
- Embalaje
- Logística
- Controles
- Sanitarios
- Inocuidad
- Requisitos
- Distribución
- Exportar
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
MÉXICO
- Material requerido: Envases y Recipientes.
- Objetivo y campo de aplicación.
- Marco regulatorio aplicable, normas que se relacionan, reglamento de control sanitario y normas comerciales que aplican.
- Historia, fundamentos definiciones y conceptos.
- Introducción a las normas que se relacionan, marco jurídico aplicable y normativas vigentes.
- Información comercial.
- Normatividad y entidades que lo regulan, entidades que vigilan el cumplimiento normativo del etiquetado.
- Vigilancia y vigencia.
- Tipografías, superficies, requisitos.
- Leyendas obligatorias y requisitos complementarios.
- Empaques primarios, secundarios y terciarios.
- Empaques y recipientes herméticos, sellados.
- Logotipos y gráficos.
- Materiales y polímeros.
- Grado alimenticio e inocuidad.
- Ejercicios.
ESTADOS UNIDOS
- Material requerido: Envases y Recipientes.
- Definiciones.
- Seguridad alimentaria.
- Clasificación y tipos de empaque embalaje.
- Análisis requeridos.
- Materiales y polímeros.
- Grado alimenticio e inocuidad.
- GRAS y consumo seguro.
- Tipos de empaque y embalaje.
- Etiquetado y leyendas.
- Cálculo de superficies.
- Requerimientos de exportación.
- Sanciones.
- Casos de éxito.
- Ejemplos.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Taller de Empaques y Embalaje: México y Estados Unidos