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Evento Especial: Todo lo que Debe Saber Sobre los Ingredientes Funcionales

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Descripción

  • Tipología

    Taller

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Horas lectivas

    8h

  • Duración

    1 Día

La alimentación ha sufrido importantes cambios a lo largo de los últimos años. La necesidad de atender las nuevas exigencias sociales y de salud, ha motivado la aparición de los alimentos funcionales, que además de sus funciones nutritivas generales, ofrecen determinadas propiedades para el mantenimiento de la salud de las personas.
Debido a que los consumidores están buscando beneficios funcionales más allá de suplementos, existen categorías populares y productos que están actualmente en el mercado dentro de dichas categorías.

Acerca de este curso

- Sabrá qué buscar cuando necesite ingredientes y beneficios que pueda añadir a su producto.
- Obtendrá información detallada de los alimentos funcionales existentes, su origen y su acción sobre la fisiología humana.
- Aprenderá cuales son las combinaciones correctas para cada categoría de alimentos, y como mejoran la calidad de vida de los consumidores.
- Destacará sus productos y alcanzará un nuevo potencial en el mercado actual.
- Conocerá una lista de productos que pueden ser formulados con beneficios funcionales.
- Adquirirá conocimientos de las diversas opciones que puede utilizar de probióticos e ingredientes para fomentar la salud inmunológica.
- Tendrá la información de las reglamentaciones y normas que debe cumplir.
- Podrá generar SKU para controlar y promover sus productos.

- Empresas productoras de alimentos.
- Profesionales del área de química, nutrición, tecnología de los alimentos, biología.

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2018

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 7 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
  • Ingredientes
  • Desarrollo
  • Bebidas
  • Reglamentos
  • Etiquetado
  • Alérgenos
  • Alergias alimentarias
  • Fisiología
  • Beneficios funcionales

Profesores

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM

INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD

En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.

Programa académico

1. Conceptos generales de los alimentos funcionales y panorama actual.

2. Clasificación, tipos de alimentos e ingredientes funcionales.

2.1 Componentes de fibra.
2.2 Leches fermentadas.
2.3 Compuestos fenólicos y polifenoles.
2.4 Compuestos con actividad hormonal.
2.5 Lípidos naturales y modificados.
2.6 Tocoferoles y carotenoides.
2.7 Minerales y vitaminas.
2.8 Probióticos.
2.9 Plantas y especias.

3. Desarrollo de un alimento funcional.

4. Ingredientes funcionales de nueva generación.

5. Bebidas funcionales.

6. Los OMG (Organismos Modificados Genéticamente).

7. Alérgenos desde el punto de vista de los alimentos funcionales.

8. Reglamentaciones y aspectos legales.

9. El etiquetado.

10. Como generar un SKU para su producto.

11 Las tendencias de consumo.

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