Seminario PRESENCIAL Trazabilidad, Recuperación de Producto y Manejo de Crisis en la Industria Alimentaria
-
Me gustó el curso porque tiene los temas entrelazados: TRAZABILIDAD- RETIRO DE PRODUCTO- MANEJO DE CRISIS. 3 x 1 ¡Muy bien!
← | →
-
La capacitación es muy buena, entendible y fácil de aprender y ayuda mucho para entender bien la trazabilidad.
← | →
Curso
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Lugar
México
-
Horas lectivas
8h
-
Duración
1 Día
Con este curso establecerá los elementos básicos y avanzados de un programa de trazabilidad, su uso para un manejo eficaz de crisis ante una situación de retiro de producto en el mercado.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
- Entender la importancia de contar con un programa de trazabilidad.
- Comprender la diferencia entre Trazabilidad y Recuperación de Producto (Recall).
- Identificar los componentes básicos de un programa de trazabilidad y de retiro de producto en el mercado.
- Aprender cómo se deben implementar y ejecutar los procedimientos que van a dar soporte al tema de rastreabilidad.
- Aplicar los procedimientos para retar y evaluar la eficacia de estos programas.
- Podrá aplicar los requisitos legales.
- Ejecutará el balance de masas en los ejercicios de rastreabilidad
- Conocer los requisitos mínimos que se piden en las certificaciones reconocidas por el GFSI.
- Realizará auditorías internas y externas (proveedores) con respecto al programa de trazabilidad en planta.
- Profesionales y encargados del área de compras de materias primas y material de empaque.
- Responsables del aseguramiento de calidad, sistemas de calidad, almacén, producción y servicio al cliente.
Opiniones
-
Me gustó el curso porque tiene los temas entrelazados: TRAZABILIDAD- RETIRO DE PRODUCTO- MANEJO DE CRISIS. 3 x 1 ¡Muy bien!
← | →
-
La capacitación es muy buena, entendible y fácil de aprender y ayuda mucho para entender bien la trazabilidad.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Dulce Abril Bautista Álvarez
Gustavo Martínez Gutiérrez
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses
Este centro lleva 7 años en Emagister.
Materias
- Alimentos
- Trazabilidad
- Importancia
- Consumidor
- Hacia
- Monitoreados
- Implementados
- Nuestros
- Consumidores
- Industria
Profesores
INSTRUCTOR FORSUA PREMIUM
INDUSTRIA ALIMENTARIA Y DE LA HOSPITALIDAD
En cada seminario se presentan soluciones y casos prácticos de técnicas y estrategias innovadoras en Alta Dirección, Administración, Comercio Exterior, Ventas, Servicios, Producción Agropecuaria, Calidad, Normatividad, Seguridad e Inocuidad y todas las áreas aplicadas a la Industria Alimentaria y de la Hospitalidad. Los mejores consultores aportan su conocimiento y experiencia, garantizando un alto estándar en los contenidos de cada seminario.
Programa académico
2. Clasificación de recuperación de producto de acuerdo a la FDA.
3. Diferencias entre trazabilidad y recuperación de producto.
4. Formación del equipo de recuperación y del comité de crisis.
5. Controles e implementación de procedimientos, y registros claves que aseguran la rastreabilidad.
6. Programa de ejercicios de recuperación de producto.
7. Formatos para ejercicios de recuperación y balance de masas.
8. Responsabilidades del equipo de recuperación.
9. Requisitos mínimos que piden los lineamientos de clientes y certificaciones reconocidas por el GFSI.
10. Regulación y Autoridad.
11. Plan de retiro.
12. Auditorías a proveedores (cadena de suministro).
13. Auditorías internas.
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Seminario PRESENCIAL Trazabilidad, Recuperación de Producto y Manejo de Crisis en la Industria Alimentaria