Curso Universitario de Nutrición y Cáncer

Curso

En (España)

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Horas lectivas

    50h

  • Duración

    3 Meses

Descripción basada en evidencias científicas actuales y contrastadas sobre la relación del consumo de alimentos y nutrientes con el riesgo de cáncer y sus posibles mecanismos, así como del potencial efecto del consumo de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, la obesidad y la actividad física.

Acerca de este curso

Se espera que al finalizar el curso el alumno sea capaz de identificar y recordar cuales son los principales tumores que pueden estar potencialmente relacionados con la dieta.
Se espera que al finalizar el curso el alumno sea capaz de identificar y recordar cuales son los principales alimentos, bebidas y nutrientes que pueden aumentar o reducir el riesgo de los principales tumores y la aparición de recidivas.
Se espera que al finalizar el curso el alumno sea capaz de identificar y recordar cuales son los principales mecanismos por medio de los cuales los alimentos, bebidas y nutrientes, pueden aumentar o reducir el riesgo de cáncer.
Se espera que al finalizar el curso el alumno sea capaz de identificar y recordar la relación de la obesidad y la actividad física con el riesgo de diferentes tumores.
Se espera que al finalizar el curso el alumno sea capaz de valorar críticamente la literatura científica sobre la relación de la nutrición con él cáncer.
Se espera que al finalizar el curso el alumno sea capaz de elaborar unas recomendaciones alimentarias para prevenir o reducir el riesgo de cáncer en la población.

Está dirigido a profesionales y estudiantes del mundo sanitario, de la biología y de la nutrición, que necesiten conocer o profundizar sus conocimientos sobre un tema que solo está disponible en lengua inglesa. Entre ellos se encuentran Médicos de Familia, Especialistas en Oncología Medicina Interna, Biólogos, Farmacéuticos, Especialistas en Salud Pública y Epidemiología. Puede ser además una buena fuente de información para personas que han tenido un cáncer o personas que no están en el mundo sanitario y que deseen ilustrarse sobre el tema.

Libro acreditado por la Universidad Católica de Valencia "San Vicente Mártir".

Una vez que el alumno supere la prueba pertinente, se le otorgará el certificado que corresponde a la superación de la misma y que certifica el aprovechamiento del libro.

Nº Horas Lectivas: 50
Válido para Oposiciones, Carrera profesional y Bolsas de Trabajo.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

La matrícula en este curso incluye tres elementos:

Si elige el libro impreso, lo recibirá en su domicilio tres días después de haberse matriculado. Si su opción es el formato electrónico, podrá acceder a él en cualquier momento desde nuestra web. La obra contiene la totalidad del temario de la actividad formativa y su contenido es el objeto de estudio del curso.

Un examen online. El alumno recibirá en su correo electrónico las claves de acceso a nuestra plataforma online. Allí, cuando haya estudiado el contenido del libro, podrá evaluar sus conocimientos realizando un test de 30 preguntas.

Un certificado de aprovechamiento. Una vez aprobado el examen online, se le remitirá en formato pdf su certificado de aprovechamiento.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Nutrientes relevantes para el cáncer
  • Riesgo de cáncer
  • Bebidas alcohólicas
  • Tipos más frecuentes de cáncer
  • Alimentos
  • Prevención del cáncer
  • Obesidad
  • Nutrición
  • Bebidas
  • Potenciales cancerígenos de la dieta

Programa académico

1. Qué es el cáncer y cómo se origina

2. Principales tumores potencialmente asociados a la dieta

3. Alimentos y grupos alimentarios relevantes para el cáncer

4. Principales compuestos y nutrientes relevantes para el cáncer

5. Índice y carga glucémicos

6. Patrones de dieta relevantes para el cáncer

7. Potenciales cancerígenos de la dieta

8. Evaluación de la causalidad en nutrición y cáncer

9. Evidencia actual sobre la relación de alimentos y nutrientes con los tipos más frecuentes de cáncer

10. Consumo de bebidas alcohólicas y riesgo de cáncer

11. Consumo de bebidas no alcohólicas y riesgo de cáncer

12. El patrón de dieta mediterránea en la prevención del cáncer

13. Dieta, pronóstico y riesgo de recidivas en supervivientes de cáncer

14. Obesidad y riesgo de cáncer

15. Importancia de la actividad física en la prevención del cáncer

16. Conclusiones y recomendaciones para prevenir el cáncer

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso Universitario de Nutrición y Cáncer

Precio a consultar