course-premium

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN CON ESPECIALIDAD EN MACROBIÓTICA

Curso

En línea

Precio Emagister

$ 22,759 $ 45,518

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,800 €

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    325h

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Has pensado en actualizar tus conocimientos profesionales?

¡Si tu respuesta es sí, esta información es para ti!

Se trata del curso en “Dietética y Nutrición con Especialidad en Macrobiótica”, ofrecido por el centro ESSAE ESCUELA SUPERIOR y ubicado dentro del catálogo formativo de Emagister. Con él, te convertirás en todo un profesional.

Las ventajas que este curso te ofrece son muchas, empezando por su modalidad online, que te permitirá adaptar los estudios a tu día a día y combinarlo con cualquier otra actividad. ¡Márcate tú los horarios y el ritmo de estudio!

El temario del curso queda dividido en distintos módulos, cada cual a su vez se subdivide en diferentes apartados a fin de que su comprensión sea adecuada y tu aprendizaje óptimo. Trabajarás Alimentación equilibrada, Energía y requerimientos energéticos del ser humano, Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes, Alimentación colectiva...entre muchos otros conceptos.

Si estás interesado en realizar esta formación, haz click en el botón de “Pedir información”. De esta forma, nuestros asesores podrán ponerse en contacto contigo para proporcionarte toda la información que necesitas y resolverte todas las dudas que tengas. ¡No dejes escapar esta oportunidad!

Precisiones importantes

Documentos

  • AF Ficha Dietética y Nutrición.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?:
El objetivo de ESSAE es formar profesionales competentes, en áreas laborales donde existe una alta demanda de personal.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Materias

  • Alimentación y salud
  • Dietética
  • Higiene alimentaria
  • Dietoterapia
  • Dietas
  • Fisiopatología
  • Microbiología alimentaria
  • Dietista
  • Macrobiótica
  • Nutrientes
  • Control alimentario
  • Alimentación equilibrada
  • Alimentación colectiva
  • Absorción
  • Tratamiento DE LA INFORMACIÓN/DOCUMENTACIÓN
  • Energía y requerimientos energéticos del ser humano
  • Fisiología digestiva
  • Funciones del dietista
  • Servicio de dietética
  • Fisiopatología
  • Imentación equilibrada
  • Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
  • Alimentación colectiva

Programa académico

1. Organización y gestión del Gabinete de Dietética

• Conceptos básicos de nutrición.

• Centros con servicio de dietética.

• Organización sanitaria general/específica.

• Sistema sanitario. Salud pública. Indicadores de salud.

• Tratamiento de la información/documentación.

• Funciones del dietista.

• El proceso de atención o prestación del servicio

2. Alimentación equilibrada .

• Energía y requerimientos energéticos del ser humano.

• Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes.

• Necesidades y recomendaciones nutricionales.

• Valoración del estado nutricional de las personas.

• Educación sanitaria/ promoción de la salud.

• Alimentación colectiva.

• Alimentación en las diferentes etapas de la vida.

3. Fisiopatología aplicada a la Dietética .

• Anatomía y fisiología digestiva.

• Digestión, absorción y metabolismo.

• Fisiopatología de los procesos metabólicos.

• Fisiopatología del aparato digestivo.

• Fisiopatología de otros aparatos y sistemas

4. Dietoterapia.

• Concepto de dietoterapia.

• Dietas generales con características modificadas.

• Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas.

• Dietas en situaciones especiales.

5. Control alimentario

• Calidad y características organolépticas de los alimentos.

• Agentes y mecanismos de transformación y conservación de los alimentos.

• Técnicas de control y muestreo de alimentos.

• Reglamentación alimentaria

6. Microbiología alimentaria.

• Beneficios de los microorganismos.

• Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios.

• Contaminación biótica y abiótica en alimentos.

• Toxicología alimentaria

7. Instalaciones culinarias, higiene y seguridad alimentaria

• Planificación de las instalaciones

• Higiene y seguridad alimentaria

• Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios.

• Principios de tecnología culinaria

Especialización En MACROBIÓTICA

• Introducción al modelo macrobiótico.

• Nuestra vida, nuestra responsabilidad.

• Predominio de vegetales.

• Alimentos a reducir o evitar.

• Alimentos integrales/ ecológicos.

• Estilo de vida: actividad física, prendas, comercio justo, salud del planeta.

Información adicional

SALIDAS PROFESIONALES• Gimnasios• Centros deportivos en general• Empresas de restauración colectiva• Catering• Centros de Medicina Estética• Rehabilitación• Herbolarios

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN CON ESPECIALIDAD EN MACROBIÓTICA

Precio Emagister

$ 22,759 $ 45,518

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,800 €