course-premium

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN CON ESPECIALIDAD EN NUTRICIÓN DEPORTIVA

Curso

En línea

Precio Emagister

$ 21,706 $ 43,412

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,800 €

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    325h

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Te fascina el mundo de la nutrición y quieres formarte para dedicarte a ello? ¿Ya lo haces pero quieres ampliar tu currículum, así como tus conocimientos y aptitudes al respecto? Si tu respuesta ha sido afirmativa, este curso es para ti.

Se trata del curso en “Dietética y Nutrición con Especialidad en Nutrición Deportiva”, ofrecido por el centro ESSAE ESCUELA SUPERIOR y ubicado dentro del catálogo formativo de Emagister. Con él, te convertirás en todo un profesional.

Las ventajas que este curso te ofrece son muchas, empezando por su modalidad online, que te permitirá adaptar los estudios a tu día a día y combinarlo con cualquier otra actividad. ¡Márcate tú los horarios y el ritmo de estudio!

El temario del curso queda dividido en distintos módulos, cada cual a su vez se subdivide en diferentes apartados a fin de que su comprensión sea adecuada y tu aprendizaje óptimo. Trabajarás Higiene alimentaria, Vitaminas, Dietas, Aparato digestivo, Nutrientes, Sistema sanitario, Valoración del estado nutricional de las personas, Necesidades y recomendaciones nutricionales...entre muchos otros conceptos.

¡Aprovecha ya esta oportunidad y conviértete en un gran profesional!

Si necesitas más información puedes meterte en emagister.com y pedirla sin compromiso, un comercial te atenderá. También contestará cualquier duda que te pueda surgir.

Precisiones importantes

Documentos

  • AF Ficha Dietética y Nutrición.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?:
El objetivo de ESSAE es formar profesionales competentes, en áreas laborales donde existe una alta demanda de personal.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Materias

  • Alimentación y salud
  • Dietética
  • Higiene alimentaria
  • Higiene
  • Dietoterapia
  • Vitaminas
  • Nutrición deportiva
  • Dietas
  • Fisiopatología
  • Promoción de la salud
  • Aparato digestivo
  • Dietista
  • Nutrientes
  • Alimentación equilibrada
  • Sistema Sanitario
  • Alimentación colectiva
  • Valoración del estado nutricional de las personas
  • Necesidades y recomendaciones nutricionales
  • Funciones del dietista
  • Nutrición antioxidante
  • Centros con servicio de dietética

Programa académico

1. Organización y gestión del Gabinete de Dietética

• Conceptos básicos de nutrición.

• Centros con servicio de dietética.

• Organización sanitaria general/específica.

• Sistema sanitario. Salud pública. Indicadores de salud.

• Tratamiento de la información/documentación.

• Funciones del dietista.

• El proceso de atención o prestación del servicio

2. Alimentación equilibrada .

• Energía y requerimientos energéticos del ser humano.

• Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes.

• Necesidades y recomendaciones nutricionales.

• Valoración del estado nutricional de las personas.

• Educación sanitaria/ promoción de la salud.

• Alimentación colectiva.

• Alimentación en las diferentes etapas de la vida.

3. Fisiopatología aplicada a la Dietética .

• Anatomía y fisiología digestiva.

• Digestión, absorción y metabolismo.

• Fisiopatología de los procesos metabólicos.

• Fisiopatología del aparato digestivo.

• Fisiopatología de otros aparatos y sistemas

4. Dietoterapia.

• Concepto de dietoterapia.

• Dietas generales con características modificadas.

• Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas.

• Dietas en situaciones especiales.

5. Control alimentario

• Calidad y características organolépticas de los alimentos.

• Agentes y mecanismos de transformación y conservación de los alimentos.

• Técnicas de control y muestreo de alimentos.

• Reglamentación alimentaria

6. Microbiología alimentaria.

• Beneficios de los microorganismos.

• Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios.

• Contaminación biótica y abiótica en alimentos.

• Toxicología alimentaria

7. Instalaciones culinarias, higiene y seguridad alimentaria

• Planificación de las instalaciones

• Higiene y seguridad alimentaria

• Procedimientos y métodos de manipulación de productos alimenticios.

• Principios de tecnología culinaria

Especialización en nutrición deportiva

• Introducción a la nutrición deportiva.

• Alimentos y nutrición.

• Hidratos de carbono.

• Lípidos.

• Proteínas.

• Vitaminas, minerales y nutrición antioxidante.

• Aparato digestivo.

• Objetivos de la nutrición en el deporte.

• Principios básicos de nutrición deportivo

• Ayudas ergogénicas.

Información adicional

SALIDAS PROFESIONALES• Gimnasios• Centros deportivos en general• Empresas de restauración colectiva• Catering• Centros de Medicina Estética• Rehabilitación• Herbolarios

DIETÉTICA Y NUTRICIÓN CON ESPECIALIDAD EN NUTRICIÓN DEPORTIVA

Precio Emagister

$ 21,706 $ 43,412

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1,800 €