Diplomado de Capacitación para la Orientación en Sobrepeso y Obesidad

Instituto Latinoamericano de Sobrepeso y Obesidad
En línea

$ 10,000
más IVA
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel iniciación
Metodología En línea
Horas lectivas 140h
Duración Flexible
Inicio Fechas a escoger
Campus virtual
Clases virtuales
  • Diplomados
  • Nivel iniciación
  • En línea
  • 140h
  • Duración:
    Flexible
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus virtual
  • Clases virtuales
Descripción

Prepara a profesionales para participar activamente en el combate contra el sobrepeso y la obesidad. El egresado podrá influir en ambientes familiares, laborales y sociales inmediatos para mejorar la calidad de vida. Aprenderá y practicará la prevención primaria, secundaria y terciaria.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Fechas a escoger
Fechas a escoger
Fechas a escoger
En línea
Inicio Fechas a escoger
Fechas a escoger
Fechas a escoger
Fechas a escoger
Ubicación
En línea

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El egresado contará con conocimientos, habilidades y destrezas para la prevención, identificación, difusión de información, orientación o canalización del paciente a los profesionales de la salud competentes.

· ¿A quién va dirigido?

Profesionales de todas las áreas del conocimiento interesados en formar parte de la solución al problema que representan el sobrepeso y la obesidad.

· Requisitos

Título académico y cédula profesional o equivalente.

· Titulación

Diploma de la Universidad Nacional Autónoma de México avalado por el Comité Normativo Nacional de Medicina General A.C.

· ¿Qué diferencia a este curso de los demás?

Diplomado abierto a la comunidad general que busca conocimientos profesionales sobre la obesidad y el sobrepeso. Abordaje asequible de temas médicos.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Recibirá información adicional por parte de un asesor educativo del ILSO por vía telefónica o correo electrónico.

· ¿Cuándo inicia el diplomado?

Consulte todas las fechas de inicio en nuestro sitio: http://www.ilsoeducacion.com/index.php/diplomados

· ¿Cuánto cuesta?

MXN $13500. Precio especial para usuarios Emagister MXN $10000.

Opiniones

No hay opiniones de este curso todavía

¿Qué aprendes en este curso?

Orientación general en aspectos nutricios
Generalidades básicas de antropometría y dietocálculo
Orientación general en aspectos de actividad física
Identificación de aspectos psicológicos
Elaboración de materiales educativos y de difusión
Prevención primaria y secundaria de la obesidad
Desorden alimenticio
Obesidad
Salud y Nutrición
Tecnología y alimentos

Profesores

Aldo Torre Delgadillo
Aldo Torre Delgadillo
Profesor

Maestro en Ciencias por la Universidad Nacional Autónoma de México. Egresado como médico general de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Es especialista en Medicina Interna y Gastroenterología. Pertenece al Sistema Nacional de Investigadores, Nivel II.

Alejandra Maldonado Alcázar
Alejandra Maldonado Alcázar
Profesor

Maestra en Ciencias de la Salud con enfoque al área de Epidemiología por la Universidad Nacional Autónoma de México. Licenciada en Nutrición y Ciencia de los alimentos de la Universidad Iberoamericana. Laboró en el área de investigación clínica del Hospital de Pediatría en el Centro Médico Nacional Siglo XXI. Es profesora titular en la Universidad Tecnológica de México en las materias de Nutrición profesional y Salud pública y legislación alimentaria.Cuenta con una publicación en el libro “Acute Lymphoblastic Leukemia” titulada “Alterations of nutritional status in childhood acute leukemia"

Ángel Miliar García
Ángel Miliar García
Profesor

Doctorado en Ciencias por la Universidad de Barcelona. Es profesor del Instituto Politécnico Nacional, jefe del laboratorio de Biología Molecular e investigador del área biomédica con enfoque en ciencias genómicas en la misma institución.

Antonio Hernández Bastida
Antonio Hernández Bastida
Profesor

Médico cirujano especializado en Medicina interna con subespecialidad en Medicina crítica. Es profesor de pregrado en la Escuela Nacional de Medicina y Homeopatía del Instituto Politécnico Nacional. Ha trabajado en el Hospital General de México y en el Hospital Obregón. Fue Director nacional médico de la Escuela de Técnicos en Urgencias Médicas de la Cruz Roja Mexicana.

Beatriz Espinosa Franco
Beatriz Espinosa Franco
Profesor

Químico Fármaco Biólogo egresada de la Universidad Nacional Autónoma de México. Obtuvo el título de maestra en Farmacia (Biofarmacia) en la Facultad de Química UNAM. Es doctora en Ciencias en Salud Colectiva por la Universidad Autónoma Metropolitana. Es docente de tiempo completo en la carrera de QFB, responsable del Centro de información de Medicamentos e investigadora de la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza de la UNAM. Es miembro de la Mesa Directiva del Colegio Nacional de QFB’S, A.C.

Programa académico

Tres áreas de conocimiento, siete módulos, 140 temas y componente práctico para el logro del aprendizaje situado. El egresado contará con conocimientos, habilidades y destrezas para la prevención, identificación, difusión de información, orientación o canalización del paciente a los profesionales de la salud competentes.
  • A1. Generalidades de la Obesidad
  • A2. Intervención clínica y psicológica
  • A3. El ejercicio profesional del Educador en Obesidad

Información adicional

Será necesario presentar título académico y cédula profesional o equivalente para inscripción.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares