Diplomado

En Cuauhtémoc

$ 22,400 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Cuauhtémoc

  • Duración

    Flexible

LUCIA CARRILLO GOMEZ

Ingeniera de los Alimentos con especialización en el área de bebidas fermentadas, cuenta con experiencia en el área de gastronomía. Juez certificado por Beer Judge Certification Program,CICERONE Certified Beer Server . Diploma de Sommelier en Vinos y Cerveza avalado por la Asociación de Sommelier Mexicanos. Ganadora de 6 medallas a nivel amateur y 9 a nivel profesional en diferentes competencias nacionales.


RODRIGO ROMO MICHELENA

Egresado de la licenciatura de gastronomía de la Universidad del Claustro de Sor Juana. Con diploma como Sommelier en cervezas avalado por la Asociación de Sommelier Mexicanos con 2 medallas a nivel profesional en el concurso más importante de cervezas a nivel nacional “Cerveza México”.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cuauhtémoc (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

El participante aprenderá el conocimiento general sobre la materia prima y las técnicas para producir cervezas de distintos estilos de manera artesanal

•Aprenderán a elaborar cerveza de manera artesanal partiendo desde el grano hasta el embotellado.
•Conocerá los ingredientes que componen a una cerveza (maltas, lúpulos, levaduras y agua) para poder formular recetas.
•Desarrollara distintos métodos de elaboración de cervezas artesanales específicos para generar diversos estilos de cerveza.
•Aprenderán el protocolo de catado de cervezas.

Público en general.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Asociación
  • Gastronomía
  • Cerveza
  • Elaboración
  • Definición
  • Temperaturas
  • Misma
  • Sesión
  • Practica
  • Americana
  • Embotellado

Programa académico

Sesión 1 Viernes - Teórica
  • Introducción al mundo de la cerveza
  • Definición de cerveza
  • Elaboración de cerveza de forma casera
  • Hidratación
  • Maceración y temperaturas para la misma
  • Buenas Prácticas de higiene
Sesión 2 Sábado - Práctica
  • Elaboración de cerveza estilo Pale ale Americana
  • Elaboración de cerveza estilo IPA americana
  • Elaboración de cerveza estilo Stout americana
Sesión 3 Viernes - Teórica
  • Embotellado y gasificación en botella
  • Gasificación endógena con azúcar
  • Gasificación con mosto
  • Gasificación forzada
  • Embotellado de las cervezas de la clase practica
Sesión 4 Sábado - Práctica
  • Elaboración de cerveza estilo Bitter Británica
  • Elaboración de cerveza estilo Brown Británico
  • Elaboración de cerveza estilo Porter Británica
Sesión 5 Viernes - Teórica
  • Estadísticas vitales a considerar en la elaboración de cerveza
  • Gravedad Pre-hervido
  • Gravedad Origina
  • Gravedad Final
  • SRM
  • IBU
  • ABV
  • Embotellado de las cervezas de la clase practica
  • Preparación de un Starter de levadura
Sesión 6 Sábado - Práctica
  • Elaboración de cerveza de fermentación hibrida tipo Kölsch Alemana
  • Elaboración de cerveza ámbar estilo Altbier Alemana
  • Elaboración de cerveza alemana estilo Roggenbier con centeno
Sesión 7 Viernes - Teórica
  • Componentes básicos de una cerveza
  • Maltas
  • Base
  • Caramelizadas
  • Torrefactas
  • Elaboración de una masa madre para pan con el sedimento
  • Embotellado de las cervezas de la clase practica
Sesión 8 Sábado - Práctica
  • Elaboración de panes artesanales con los residuos de la elaboración de cerveza. (Masa madre del sedimento y la malta residual)
  • Elaboración de salchichas para maridaje de cervezas de manera casera
  • Catado de cervezas alemanas comerciales
Sesión 9 Viernes - Teórica
  • Componentes básicos de una cerveza
  • Levadura
  • Lúpulos
  • Características dependiendo del tipo de adición
Sesión 10 Sábado - Práctica
  • Elaboración de pretzels
  • Elaboración de una cerveza ahumada
  • Elaboración de cerveza estilo Weissbier
Sesión 11 Viernes - Teórica
  • Componentes básicos de una cerveza
  • Agua
  • Cervezas de especialidad
  • Características y adición de sabores
  • Frutas
  • Infusiones
  • Especias y gruit
Sesión 12 Sábado - Práctica
  • Elaboración de cerveza de especialidad con infusión
  • Elaboración de cerveza de especialidad con fruta
  • Elaboración de cerveza de especialidad con especias
Sesión 13 Viernes - Teórica
  • Catado de cervezas paso a paso
  • Vista
  • Aroma
  • Cuerpo
  • Sabor
  • Catado de cervezas de tipo americano de la sesión #2
Sesión 14 Sábado - Práctica
  • Embotellado de las cervezas de la clase practica
  • Taller de desarrollo de recetas
  • Pruebas sensoriales de maltas
  • Pruebas sensoriales de lúpulos
  • Cata de agua
Sesión 15 Viernes - Teórica
  • Metodología a seguir para obtener una cerveza sin defectos
  • Análisis de los defectos
  • Pruebas sensoriales de defectos con ayuda de una cerveza base y un kit de compuestos aromáticos.
  • Puntos críticos de control
Sesión 16 Sábado - Práctica
  • Elaboración de Cerveza estilo Belgian Pale Ale
  • Elaboración de Cerveza estilo Trappist Single
Sesión 17 Viernes - Teórica
  • Modelos de elaboración para micro cervecerías
  • Equipos
  • Procesos de etiquetado
Sesión 18 Sábado - Práctica
  • Elaboración de las recetas planeadas durante el taller de desarrollo de recetas
Sesión 19 Sábado - Práctica
  • Embotellado de cerveza Barleywine

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

CERVEZA ARTESANAL

$ 22,400 IVA inc.