Chef de Repostería Internacional

Colegio Gastronomico Internacional
En Colonia Americana

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Información importante

Tipología Diplomados
Lugar Colonia americana
  • Diplomados
  • Colonia americana
Descripción

Objetivo del curso: Contiene desde los métodos y técnicas clásicas de la repostería, hasta la repostería de vanguardia en donde se utilizan nuevas técnicas e ingredientes que se utilizan en todas partes del mundo. En este diplomado llegaras a ser un chef repostero y estarás capacitado para comenzar a trabajar en cualquier área de la repostería.

Instalaciones

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Colonia Americana
Lopez Cotilla. No, 1854., 44160, Jalisco, México
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Ubicación
Colonia Americana
Lopez Cotilla. No, 1854., 44160, Jalisco, México

Opiniones

J
JUAN ALFREDO CHACON OLIVARES
13/01/2010
Lo mejor El instituto cuenta con muchos profesores bien calificados; el costo no es muy alto. No conozco las instalaciones, estaría muy bien que el instituto incluyera fotos en su página. Cuentan con carreras técnicas que pueden llevar gentes que no cursaron la preparatoria, que lo puede llevar toda persona que gusta de este oficio.

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Programa académico

Características Generales:

  • El Colegio Gastronomico Internacional nace con la misión de educar a los lideres de la industria Gastronomica, dando una formación integral en el arte de la reposteria con los máximos niveles de excelencia. Es por eso que bajo estas normas el Colegio Gastronomico Internacional no forma excelentes chefs, si no los mejores.
  • Nuestro objetivo es que nuestros cursos y diplomados sean los mejores y mas completos de todo el país, proporcionando una educación de excelencia.

Perfil de Ingreso.

  • Pasión por la Reposteria.
  • Poder de toma de decisiones.
  • Habilidad para trabajar bajo presión y en equipo.
  • Creatividad.
  • Orden.
  • Liderazgo.
  • Alto sentido de Responsabilidad.
  • Disciplina.
  • Capacidades analíticas.
  • Facilidad manual.
  • Pensamiento critico.
  • Habito de lectura.
  • Trabajo por objetivos.

Perfil de Egreso.

  • El egresado del Colegio Gastronomico Internacional podrá trabajar y desarrollarse en empresas de la industria de la reposteria, asi como diseñar, planear, organizar y supervisar antes, durante y en la decoración de los postres y pasteles.
  • Tendrá bajo control todos los procesos dentro de la producción de la reposteria.
  • Será capaz de elaborar un menú de postres, tomando como base las necesidades del establecimiento y sus clientes.
  • Tendrá la capacidad y habilidad para crear recetas, modificar y mejorar las ya existentes, de acuerdo a las bases aprendidas con metodología, técnicas, variedad de ingredientes y combinaciones dentro de la reposteria.
  • Tendrá los conocimientos que son necesarios para evaluar la calidad que deben de tener los ingredientes, por lo que podrá asesorar cualquier establecimiento de la industria de reposteria.
  • Sera capaz de realizar investigaciones y desarrollo, necesarias para quien este interesado en el área de la docencia del area de la reposteria.

Temas:

  • Identidad y Manejo del Equipo y Utensilios de Reposteria
  • La Reposteria Mundial y Mexicana.
  • Química de los Ingredientes.
  • Nutrición.
  • Función de los Ingredientes.
  • Muffins y Panes rápidos ( Americano, Ingles, Rellenos )
  • Galletas
  • Pate a Choux
  • Carlotas, Bavarescas y Mousses
  • Pastas Laminadas ( Danesa, Cuerno, Hojaldre )
  • Pan y Pastas de levadura
  • Merengues ( Italiano, Francés, Suizo, Dacquoise y Vancherin )
  • Técnicas de Escritura ( para decoración )
  • Pies, Tartas, Tartaletas ( Brise, Sable, Sucre, Short Dough )
  • Pasteles Básicos Y Cremas
  • Los Grandes Pasteles
  • Panadería Básica
  • Panadería Contemporánea
  • Panadería Mexicana
  • Dulces Tradicionales Mexicanos
  • Pasteles cubiertos con pasta de Almendra
  • Chocolatería
  • Gelatinas, Flanes, Aspic
  • Helados, Sorbetes, Nieves
  • Técnica en Manejo del Azúcar ( Fondant, Caramelo, Pastillaje )
  • Técnicas de Mise en Place Para Montaje de Postres al Plato

Conocimientos Adicionales:

  • Servicio de la Mesa y Etiqueta
  • Costeo de Platillos
  • Elaboración de Menús y su Costo
  • Relaciones Públicas
  • Administración de Recursos Materiales y Humanos
  • Control de Costos

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