Instituto Superior Mariano Moreno

Cocina Básica

Instituto Superior Mariano Moreno
En Colonia Roma

Consultar precio
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Diplomados
Nivel Nivel iniciación
Lugar Colonia roma
Duración 4 Meses
  • Diplomados
  • Nivel iniciación
  • Colonia roma
  • Duración:
    4 Meses
Descripción

Objetivo del curso: Este curso es el ingreso al mundo de la cocina que todo alumno necesita. A través de una formación detallada y rigurosa, se conoce la forma de manejar con comodidad las técnicas básicas de la gastronomía. Destinatarios del curso: dedicado a quienes quieren especificamente dedicarse a la cocina salada

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
Colonia Roma
Durango 169, Esquina Monterrey, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
Colonia Roma
Durango 169, Esquina Monterrey, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

Opiniones

0.0
No valorado
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de otros cursos de este centro

Curso de Verano

M
minerva valdez
5.0 31/08/2010
Lo mejor: Rentable, me hubiera gustado que fuera mas equilibrado, mas balanceado ya quesiento era mucho carbuhidrato y aunque eso a los ninos les encanta a las mamas que tambien lo comiamos no, pero en general a mis hijas les gusto mucho,
¿Recomendarías este curso?:
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

  • Usos y cuidados de utensilios de cocina, los cuchillos, afilado y asentado de los mismos, la chaira y las piedras de afilar.
  • Nociones básicas de seguridad e higiene, las voces que se utilizan en la cocina.
  • Las legumbres, cortes más usados- Uso en una receta de aplicación. El bouquet garni, diferentes composiciones.
  • Ragout de legumbres, sus variantes según su país de origen.
  • Técnicas básicas de trozado de pollo, sus partes, reconocimiento, tratamiento previo a su cocción, cuidados, índices de calidad.
  • La técnica de cocción roti, bridados, diferentes técnicas.
  • Preparación de verdura de hoja a la crema, gratinado de tomates y uso de corte de papa como guarnición de un plato sautee en sartén.
  • Técnicas y elaboración de sopas y potajes. Preparaciones regionales.
  • Técnicas de elaboración de pastas frescas, salsas de acompañamiento. Diferencias entre pasta corta y pasta larga y las salsa mas convenientes.
  • Elaboraciones de cocina fría, vinagretas, mayonesas, aplicación en ensaladas simples y sus variantes.
  • Preparaciones con carne de res, en frío.
    Técnica y desarrollo de guisos. Cortes característicos.
  • La guarnición clásica del goulash, los spatzles. Crema agria, su elaboración.
  • Risotto, desarrollo de la técnica y aplicación en recetas.
  • El cerdo, características, técnicas de cortes, calidad y preparación.
  • El filete, sus características y cortes, salsas, puntos de cocción adecuados.
  • El glaceado de legumbres, técnicas de aplicación.
  • Los pescados, clasificación, fileteado. Preparaciones en costras y apanadas.
  • Las mantequillas compuestas o aromatizadas, sus usos.
  • Preparación de las masas y relleno para las clásicas empanadas de carne argentinas.
  • La paella, técnicas y elaboración.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares