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Cocina de dos Mundos: Oriente y Occidente

Universidad Iberoamericana Ciudad de México
En Santa Fe ()

$ 21,500
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Información importante

Tipología Diplomados
Horas lectivas 96h
  • Diplomados
  • 96h
Descripción

Objetivo del curso: Conocer los antecedentes y el origen de la gastronomía de diferentes regiones del mundo. Elaborar recetas combinando ingredientes y técnicas culinarias de diferentes países. Utilizar las nuevas tendencias en el montaje de platillos. Destinatarios del curso: Personas interesadas en formarse profesionalmente en las actividades culinarias y de conocer a profundidad las bases y diferencias de las cocina de oriente y occidente.

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

• Requisito de Admisión: • Carta de Motivos. • Entrevista.

Opiniones

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Programa académico

Reseña del programa

Abre las puertas al mundo de la gastronomía oriental y occidental, así como a la apreciación de la realidad del mundo del trabajo, brindando al alumno la oportunidad de conocerse a sí mismo y sus capacidades en cuanto a las relaciones humanas y el trabajo de equipo; le permite enfrentar el manejo de sus emociones, sus habilidades en la cocina y la administración de su tiempo.

Contenido temático

Módulo l
COCINA MEXICANA
Duración: 24 hrs.

  • Cocina prehispánica. Hábitos y costumbres. Festividades. Los mercados
  • Intercambio de productos. Métodos de conservación y cocción, ingredientes
  • La cocina conventual, ingredientes y preparaciones
  • El virreinato: ingredientes y preparaciones
  • El afrancesamiento
  • Cocina regional
  • Cocina mexicana de fusión
  • Diseño de menús

Módulo ll
COCINA LATINOAMERICANA: PERU, ARGENTINA Y BRASIL
Duración: 24 hrs.

  • Cocina Peruana: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
  • Cocina Argentina: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
  • Cocina Brasileña: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
  • Diseño de menús

Módulo III
COCINA EUROPEA: ESPAÑA, FRANCIA E ITALIA
Duración: 24 hrs.

  • Cocina Española: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
  • Cocina Francesa: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
  • Cocina Italiana: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
  • Diseño de menús

Módulo IV
COCINA ORIENTAL: JAPÓNESA Y CHINA
Duración: 24 hrs.

  • Cocina Japonesa: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
  • Cocina China: regiones gastronómicas, características, hábitos y costumbres. Ingredientes sobresalientes
  • Preparación de recetas de platillos representativos de esta zona
  • Diseño de menús

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