DIPLOMADO COCINA REGIONAL MEXICANA

Diplomado

En Cuauhtémoc

$ 22,000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Cuauhtémoc

  • Duración

    Flexible

Chef karla Hentschel Méndez

Egresada del Culinary Insitute of America, en Nueva York. Su trayectoria laboral le ha llevado a formar parte de diferentes restaurantes y hoteles, como: Restaurante Villa Reforma, The Berghoff Restaurant y en Carlyn Berghoff Catering en Chicago, La Taberna del León, Hotel Presidente, entre otros. A lo largo de 16 años se ha desempeñado como docente en distintas instituciones académicas, como: Universidad Anáhuac, ESDAI, ISMM y UCSJ.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cuauhtémoc (Ciudad de México (Distrito Federal))
Ver mapa
Izazaga 92, Centro Histórico de la Ciudad de México, 06080

Inicio

Consultar

Acerca de este curso

conocer y practicar los métodos y técnicas de cocción, para la elaboración de algunos de los platillos de la gastronomía mexicana.

público en general

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocina
  • Ensalada
  • California
  • Camarón
  • SINALOA
  • Aguachile
  • Caldo
  • Parral
  • Tamaulipas
  • Nuevo
  • Cabrito

Programa académico

Módulo I

1. BAJA CALIFORNIA Y BAJA CALIFORNIA SUR
  • Ensalada César
  • Tostadas de ceviche de camarón
  • Tacos de pescado y camarón estilo Ensenada
  • Coricos
2. SONORA Y SINALOA
  • Aguachile de camarón
  • Caldo de queso
  • Burros de frijoles maneados
  • Tortillas de harina
  • Coyotas
3. CHIHUAHUA Y COAHUILA
  • Caldillo de carne seca
  • Discada
  • Rajas con queso
  • Rayadas de Parral
4. NUEVO LEÓN Y TAMAULIPAS
  • Frijoles charros
  • Machacado con huevo
  • Cabrito al horno
  • Papas de Galeana
  • Glorias
5. DURANGO, ZACATECAS, AGUASCALIENTES Y SAN LUIS POTOSÍ
  • Asado de bodas
  • Enchiladas potosinas
  • Pan de pulque
  • Atole de pinole
  • MÓDULO II
6. GUANAJUATO, QUERÉTARO, TLAXCALA E HIDALGO
  • Pastes
  • Carne en pulque
  • Ate
  • Escamoles (degustación)
7. NAYARIT, JALISCO Y COLIMA
  • Tiritas de pescado
  • Caldo michi
  • Birria
  • Empanadas de camarón
  • Jericalla
8. MICHOACÁN Y ESTADO DE MÉXICO
  • Sopa tarasca
  • Carnitas caseras
  • Mixiotes de conejo en guajillo
  • Tamales canarios
  • Atole de zarza
9. TLAXCALA Y PUEBLA
  • Consomé atlixquense
  • Rosca de fideo seco con chorizo
  • Mole poblano
  • Torrejas
10. MORELOS Y CIUDAD DE MÉXICO
  • Budín de milpa
  • Tortitas de huauzontle en caldillo
  • Mole de olla
  • Esquites
  • Champurrado
MÓDULO III

11. VERACRUZ
  • Arroz a la tumbada
  • Tlatonile
  • Pescado a la veracruzana
  • Tenesnelo (dulce de calabaza de Castilla, piloncillo y anís)
12. GUERRERO
  • Ceviche acapulqueño
  • Tacos de pescado a la talla
  • Pozole verde
  • Cocada
13. OAXACA
  • Tamales oaxaqueños
  • Amarillo con carne de res
  • Marquesotes oaxaqueños
  • Chocolate oaxaqueño en agua
14. TABASCO Y CHIAPAS
  • Sopa de chipilín con bolitas
  • Plátanos rellenos (molotes de plátano y frijol)
  • Cochito al horno
  • Dulce de papaya
15. CAMPECHE, YUCATÁN Y QUINTANA ROO
  • Sopa de lima
  • Tostadas de “Tzic”
  • Frijoles y arroz estilo Caribe
  • Horchata de coco
  • Atropellado (dulce de camote y coco)

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

DIPLOMADO COCINA REGIONAL MEXICANA

$ 22,000 IVA inc.