Nutrición aplicada a la gastronomía
Diplomado
En México
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Profesionalizate en nutrición con los mejores conocimientos
-
Tipología
Diplomados
-
Lugar
México
-
Horas lectivas
100h
-
Duración
Flexible
Este diplomado ofrece una actualización en las nuevas tendencias de la gastronomía basada en la evidencia científica que la nutrición aplicada desde un punto de vista gastronómico es un elemento fundamental en el fomento de una alimentación saludable, sin importar la condición propia de cada individuo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Acerca de este curso
Conocer los fundamentos de nutrición para la alimentación y como aplicarlos en la cocina nutricional, utilizando técnicas de alta cocina para la creación de platillos con características altamente nutritivas y de interés actual para crear menús de acuerdo a la demanda de la población con enfermedades, deportistas y comida rápida hecha en casa.
Profesionales de la Nutrición, Chefs y público en general que deseen ampliar sus conocimientos respecto a la adecuación y elaboración de platillos sencillos y de vanguardia, con base en la ciencia nutricional la cual abarca distintas condiciones de salud y aspectos para una vida saludable.
Opiniones
Materias
- Cocina
- Ibero de Mexico
- Nutrición
- Gastronomía
- Alimentación
- Conservación de alimentos
- Administración de Restaurantes
- Educación alimentaria
- Diagnóstico nutricional
- Administración de comedores
- Normas y políticas en nutrición
- Orientación alimentaria
- Uso de tecnología de vanguardia
Programa académico
MÓDULO 1: NUTRICIÓN Y ESTILO DE VIDA SALUDABLE.
- Nutrición, alimentación y estilo de vida saludable
- El Plato del Bien comer
- Valor nutrimental de los alimentos
- Métodos de cocina saludable
MÓDULO 2: COCINA BAJA EN CALORÍAS.
- Diseño de menús bajos en calorías
- Métodos de cocción saludables
- Desayunos ligeros
- Cocina con hierbas y especias
- Ensaladas
MÓDULO 3: ALIMENTACIÓN PARA DEPORTISTAS.
- Dieta saludable para el deportista
- Dieta saludable para el deportista II
- Ensaladas, snacks y comida fácil de transportar
- Nuevos ingredientes. Cocina cruda. Paleo
MÓDULO 4: ALIMENTACIÓN Y DIETA PARA INDIVIDUOS CON PATOLOGÍAS.
- Enfermedades crónico degenerativas
- Diabetes Mellitus
- Hipertensión y Dislipidemias.
- Enfermedades del Corazón y Enfermedades Gastrointestinales
MÓDULO 5: NUEVAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS.
- Principales métodos de cocción y su efecto en los nutrientes
- Tendencias culinarias
- Cocina sudamericana y mediterránea como opción saludable
- Repostería saludable
- Panadería
- Las grasas como potenciadores y vehículos de sabor
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición aplicada a la gastronomía