Ibero - Universidad Iberoamericana Ciudad de México

Diplomado: Panadería, Pastelería y Chocolatería

Ibero - Universidad Iberoamericana Ciudad de México
En Santa Fe

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Información importante

Tipología Diplomados
Lugar Santa fe
Horas lectivas 105h
Inicio 01/06/2019
  • Diplomados
  • Santa fe
  • 105h
  • Inicio:
    01/06/2019
Descripción

Asesora al participante en la creación de productos semi-industriales a través de recetas, demostraciones de técnicas fundamentales y explicaciones sobre las reacciones de los ingredientes. El objetivo es que desarrolle habilidades
para la elaboración en casa o en un taller de productos relacionados con la panadería, pastelería y chocolatería, a través de la optimización de tiempos y herramientas.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación Horario
01 jun 2019
Santa Fe
Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe, 01210, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Horarios: sábado de 09:00 a 14:00.
Inicio 01 jun 2019
Ubicación
Santa Fe
Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe, 01210, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Horario Horarios: sábado de 09:00 a 14:00.

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

1. Conocer los métodos y técnicas de la panadería, pastelería y chocolatería. 2. Realizar y elaborar los pasteles, panes y chocolates mas importantes y demandados dentro de la industria. 3. Tener las bases técnicas para poder abrir su propio negocio.

· ¿A quién va dirigido?

Personas que requieran desarrollar, ampliar y/o actualizar sus habilidades y conocimientos prácticos sobre las técnicas de panadería, pastelería y chocolatería para poder iniciar o mejorar un negocio de esta rama.

Opiniones

5.0
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4.7
excelente
Valoración del Centro

Reseñas de este curso

U
Ulises Reyna
5.0 01/04/2016
Lo mejor: Universidad que acepta la diversidad, la verdad nos hará libre
A mejorar: .
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Logros de este Centro

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¿Qué aprendes en este curso?

Bebidas
Cocina
Nutrición
Panadería
Repostería
Chocolate
Alimentos
Gastronomía
Ingreso
Pastelería
Pan
Etiqueta y Protocolo
Esculturas en hielo
Liderazgo y calidad

Profesores

Plantel Educativo
Plantel Educativo
Profesores

Programa académico

Módulo 1

Panadería.

  1. Pan Briè. Pan de Leche. Bizcocho. Galleta de Chispas
  2. Pan Español. Pan de Espinaca. Dona. Galleta Tipo Emparedado. Dominó
  3. Pan Chapata. Pan Brioche. Rosca de Reyes. Pizza
  4. Pan de Olivo. Pan de Muerto. Croissant. Bisquet
  5. Pan Pita. Puerquitos. Gouda. Hojaldre. Ensaimadas
  6. Baguette. Bagels. Hamburguesa. Genovés

Módulo 2

Pastelería

  1. Tarta Europea. Pastel Lácteo. Choux
  2. Pastel Coral. Pastel Cardinal
  3. Pastel Bomba. Pastel Carlo Magno
  4. Pastel Forrado. Cupcake
  5. Tronco. Route du Whisky. Macarrones
  6. Verina. Ópera

Módulo 3

Chocolatería

  1. Chocolates Macizos. Chocolate de Mesa. Enjambre de Amaranto. Enjambre con Hojuela de Maíz. Mendiants. Rice
  2. Bombón Cortado. Relleno Mermelada de Mango. Ganache de Fruta de la Pasión. Paletas con Sucedáneo
  3. Trufas. Relleno de Pistache. Pasta de Fruta. Paletas de Azahar. Violetas. Serigrafía
  4. Pasta de Almendras. Cardos. Carnaval. Paleta de Kirsh
  5. Ganache de Tisana. Macarrons. Turrón. Ganache de Limón
  6. Escultura


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