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Diseño y desarrollo de alimentos

Diplomado

En línea

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Descripción

  • Tipología

    Diplomados

  • Metodología

    En línea

  • Horas lectivas

    112h

  • Inicio

    09/09/2024

Fundamentales del programa:
Entender la relación humana que tenemos con la alimentación
Analizar las tendencias del mercado de alimentos y bebidas
Diseñar estrategias de innovación con una visión a largo plazo
Prototipar productos comestibles definiendo su forma, uso, textura, ingredientes y procesos.
Posicionar estos productos en el mercado a través del diseño de la marca, identidad visual, empaque y fotografía de producto.
Conocer herramientas para analizar los sistemas alimentarios desde la fase de producción al post-consumo.
Diseñar soluciones a través de productos comestibles, considerando las perspectivas culturales, ambientales y económicas.

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09 set. 2024Inscripciones abiertas

Acerca de este curso

En este diplogrado aprenderás a diseñar productos para la industria de alimentos, desarrollar nuevos alimentos o modificar los ya existentes, con el objetivo de producir valor e innovación y teniendo en cuenta las necesidades de los consumidores y del planeta.

A diseñadores, gastrónomos, nutricionistas, ingenieros químicos o de alimentos, profesionales del sector agroalimentario, comunicadores visuales. Los aspirantes al diplomado deben expresar interés por el mundo alimentario, sus productos, espacios y servicios y gusto por el cruce de disciplinas entre gastronomía y diseño, para aproximarse de manera crítica a la industria alimentaria.

Entrevista. currículum vitae. inglés avanzado.

Es la institución de educación superior líder en diseño y creatividad en Latinoamérica.
Conexión con la industria: pertenecerás a la red de economía creativa más importante de México, con la que harás networking
Vinculación internacional: recibirás MasterClass y conferencias de ponentes nacionales e internacionales.

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Opiniones

Logros de este Centro

2017

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 reseñas en los últimos 12 meses

Este centro lleva 15 años en Emagister.

Materias

  • Alimentación y salud
  • Diseño para alimentos
  • Investigación de contexto
  • Morfología de alimentos
  • Plan de innovación

Profesores

Tadeo  Franco

Tadeo Franco

Arquitecto

Licenciado en Arquitectura por el ITESO en Guadalajara, Jal., con Maestría de Arquitectura en asentamientos humanos por la KU Leuven en Lovaina, Bélgica. Se ha desarrollado en varias áreas del diseño, desde el mobiliario hasta el diseño urbano pasando por el proyecto arquitectónico, interiorismo y arquitectura de paisaje.Su experiencia la ha adquirido involucrándose en todo el proceso creativo, desde el concepto hasta la construcción. Actualmente desarrolla varios proyectos en su despacho en la ciudad de México.

Programa académico

Módulo 1: Laboratorio de innovación de objetos comestibles
  • Principios del diseño para alimentos
  • Alimentación más allá del producto
  • Comunicación del objeto comestible
  • Investigación de contexto
  • Estrategias de innovación para la industria de alimentos
  • Morfología de alimentos
  • Prototipo alimentario
  • Comunicación del plan de innovación

Modulo 2: Cultura alimentaria
  • Dimensión sociocultural de la alimentación
  • Alimentación como proceso sociocultural
  • Transformaciones en los modos de producción y consumo
  • Dimensiones macro y micro de las culturas alimentarias
  • Publicidad para alimentos
  • Alimentación, salud y cultura
  • Tendencias socioculturales

Módulo 3: Investigación y desarrollo en la industria de los alimentos
  • Rol de la investigación y desarrollo en la industria
  • Proceso de desarrollo de nuevos productos
  • Procesos y procesos críticos
  • Investigación de ingredientes
  • Estrategia productiva

Módulo 4: Diseño de identidad y empaque
  • Briefing con el cliente
  • Desarrollo de la marca
  • Creación del nombre
  • Desarrollo identidad gráfica
  • Diseño de empaque
  • Lanzamiento de producto

Módulo 5: Prototipo y fotografía para alimentos
  • Definición de técnicas culinarias
  • Métodos de prototipado alimentario
  • Estilismo para fotografía de prototipos
  • Diseño de escenarios
  • Composición con base en la intención

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