Ibero - Universidad Iberoamericana Educación Continua

Diplomado en Emprendimiento y Gestión del Negocio de Banquetes

Ibero - Universidad Iberoamericana Educación Continua
En México

Precio a consultar
Si gustas, puedes llamar al centro en este momento

Información importante

Tipología Diplomados
Lugar México
Horas lectivas 120h
  • Diplomados
  • México
  • 120h
Descripción

Los participantes serán capaces de aplicar un Plan Estratégico de Negocios para llevar a cabo el servicio de banquetes con éxito, teniendo una visión operativa y administrativa para lograr los fines de la empresa.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Consultar
México
Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe - Santa Fe, 01219, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa
Inicio Consultar
Ubicación
México
Prolongación Paseo de la Reforma 880 Lomas de Santa Fe - Santa Fe, 01219, Ciudad de México (Distrito Federal), México
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Los participantes tendrán la capacidad de aplicar los conocimientos necesarios para llevar a cabo un banquete con éxito, una visión estratégica de planeación, operación y administración con la finalidad de desarrollar y fortalecer su negocio.

· ¿A quién va dirigido?

Personas en general, emprendedores de la industria de Alimentos y Bebidas, Directores de banquetes y eventos sociales, egresados de carreras técnicas en gastronomía, hospitalidad, turismo, entre otras y que deseen ampliar y/o actualizar sus conocimientos, organizar e implementar la gestión y logística de banquetes

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Qué aprendes en este curso?

Emprendedores
Eventos
Logística
Mercadotecnia
Ventas
Gastronomía
Banquetes y catering
Finanzas
Marketing
Gastronomía Mexicana
Imagen Institucional
Planeación y logística

Programa académico

Módulo 1El Emprendedor de Banquetes
  • El Emprendedor banquetero
  • Formación de la empresa en banquetes a partir de la idea original
  • Proceso de planeación y gestión hasta la satisfacción del cliente
  • Formatos utilizados
  • Viabilidad financiera y mercadológica
  • Estacionalidad y programación de eventos
  • Diario de un banquetero
  • Aspectos Legales, Certificaciones
  • El Contrato de evento
  • Práctica , Visita al montaje y desarrollo de un evento

Módulo 2Cultura Gastronómica y Estrategia de Marketing
  • Planeación de Menús
  • Imagen institucional
  • Pruebas de menú
  • Las tendencias nutricionales y gastronómicas
  • Gastronomía mexicana
  • Influencias de las gastronomías extranjeras
  • El plan de ventas y mercadotecnia
  • Redes sociales como estrategia de ventas
  • El Factor 360 grados de un servicio integral
  • Práctica de campo, montaje de banquete

Módulo 3Logística y Operación de un Servicio Integral de Banquetes
  • Planeación y logística (antes, durante y después )
  • Tipos de eventos
  • Scouting y operatividad del plan
  • Sedes para eventos
  • Servicios en salón y a domicilio
  • Catering temáticos
  • Nociones de higiene y seguridad en el evento
  • Presentación de proyectos 1
  • Presentación de proyectos 2
  • Práctica de campo in situ, tomando una posición operativa (mesero, bartender, cocinero)

Módulo 4Protocolo de Servicio, una Herramienta de Ventas
  • Tipos de servicios
  • Tipos de montajes
  • El Servicio vivencial, basado en experiencias
  • Solución de quejas
  • El momento de la verdad
  • Servicio de excelencia - caso de éxito, visita de un operador
  • El Servicio del vino
  • Mixología, nociones y manual operativo
  • Taller de mixología
  • Cata maridaje


Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares